• 27 августа 2011, 17:33
  • 10882

Башмачки-Пабуджаки

Рецепт: Башмачки-Пабуджаки

Блюдо Османской Империи!!! Для тех, кто любит Баклажаны!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Башмачки-Пабуджаки»:

Время приготовления:



Рецепт «Башмачки-Пабуджаки»:

5 яиц;
4 помидора;
1 большая луковица;
5 баклажанов;
2 чайные чашки оливкового масла;
1, 5 чайной ложки сахарного песка;
2 кусочка сыра пармезан размером со спичечный коробок (можно фета);
щепотка соли.
Способ приготовления:
Во-первых, разрезать баклажаны вдоль пополам, замочить в соленой воде, осторожно сжимая, отварить в подсоленной воде.
Перенести их в смазанную сковороду и вытянуть внутреность баклажанов.
Пожарить лук и мякоть баклажана и добавить нарезанные помидоры, сыр, сахар и соль и продолжать тушить.
Потом добавить яйца, тщательно перемешав, прожарить и снять с огня
Наполнить начинкой баклажаны.
Выпекать. Посыпьте немного муки на баклажаны.
Подавать холодным или горячим.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

правильно ПАПУЦАКИАЯ, от греческого папучья,обувь.а в турецкой кухне блюдо имам называется.
Muz slopal srazu 4 bawma4ka,tak oni jemu ponravilisj,toljko ja ih jewo sirom posipala
Спасибо за вкусности , скоро появятся наши овощи и рецептик пригодится А Вам Удачи +++++
Вкусняшка!Съели за один присест.
Отличный рецепт !!!
А зачем яйца?
ха, внутренности
Отличная идея, спасибо
про вытягивание внутренностей - круто сказано
я б еще с бекончиком или витчинкой перемешала для эксперимента а закусочка ням-ням
очень вкусно
Рецепт отличный, уверена, что вкусно Попробуем сегодня приготовить Ваши башмачки.У меня как раз баклажаны куплены, лежат себе в холодильничке и не знают, что им сегодня вечером будут вытягивать внутренности
Спасибо, за рецепт.
Про внутренности звучит зловеще.а баклажаны должно быть вкусные
"вытянуть внутренность баклажанов"
Хороший рецепт !
Стоп, может я чего-то не поняла.В ингредиентах указано : 2 ст.л.оливкового масла, а в самом рецепте 2 чайные чашки? А рецепт отличный. Забираю к себе в КК. Спасибочки
Обожаю баклажаны! Надо попробывать. Думаю, это блюдо неплохо будет смотреться на праздничном столе! Только я бы ещё чесночку добавила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки