• 3 ноября 2011, 21:47
  • 56558

Пряные маринованные баклажаны по-египетски

Рецепт: Пряные маринованные баклажаны по-египетски

Баклажаны умопомрачительные!!! Закуска и к обеду, и к "стограммчи ку" обалденная!!!))) Баклажаны есть ещe в продаже и вполне по доступным ценам, так что торопитесь!))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Пряные маринованные баклажаны по-египетски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.4 ккал
белки
29 г
жиры
174.5 г
углеводы
1378.4 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
1 г
жиры
5.9 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Пряные маринованные баклажаны по-египетски»:

  • Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
    Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

  • Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.

  • Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

  • В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
    Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.

  • Через 5 дней баклажаны готовы.
    ***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные маринованные баклажаны по-египетски
Рецепт: Пряные маринованные баклажаны по-египетски

Баклажаны умопомрачительные!!! Закуска и к обеду, и к "стограммчи ку" обалденная!!!))) Баклажаны есть ещe в продаже и вполне по доступным ценам, так что торопитесь!))

Ингредиенты для «Пряные маринованные баклажаны по-египетски»:

Фотографии «Пряные маринованные баклажаны по-египетски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый. Спасибо за рецепт. Делала уже несколько раз, отличное решение с запеканием баклажана.
Очень вкусные баклажаны получились! И такие красивые! Контейнер в холодильнике стоит, и руки сами тянутся из него баклажанчик вытащить . До положенного по рецепту срока в 5 дней половина баклажанов не дожила , слопали. Спасибо автору за рецепт, сохранила в папку с любимыми рецептами! Буду часто теперь готовить.
очень вкусно получилось, два контейнера съели за два дня
они полностью должны быть покрыты маслом ?
масла столько, сколько написано в ингредиентах
спасибо
Как же это вкусно, я знаю! Фотографии блестящие, глаз не оторвать!
Я делаю подобные баклажанчики, но отваривала их, а вот идея запекания мне нравится больше. Баклажаны сейчас есть в продаже, правда, даже не представляю какие они в эту пору, но куплю завтра 2 штуки.
Кстати, я думаю, если такие печеные баклажаны заморозить впрок, потом их, пожалуй, можно будет начинять всю зиму, да?
Баклажаны вкусные, но в следующий раз сделаю без горчицы. Запах и привкус от нее какой то отталкивающий.
А в рецепте и не указана горчица)
Прочитала рецепт - началось обильное слюноотделение. В моей семье все любители острого. Баклажанчики замечательные! Осталось дождаться сезона овощей.
Супер рецепт.
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень очень вкусно! А ножик iCook™ очень порадовал на фото
да, эти ножи замечательные)))
Делала баклажанчики по вашему рецепту. Очень понравилось. Просто и очень вкусно. Спасибооо!!!
Супер очень аппетитные фотографии, спасибо
Замечательные получились баклажанчики! Спасибо за рецепт!
Спасибо автору за замечательный рецепт. Готовила его уже три раза, и каждый раз эти баклажаны съедались с удовольствием. Я обычно их подавала как гарнир и к мясу, и к рыбе. Аромат — замечательный. Оливковое масло, пропитанное специями, придает необыкновенный вкус баклажанам. Теперь готовлю такие баклажаны регулярно. Еще раз спасибо.
красиво, вкусно!!! отличный рецепт! спасибо Вам!
Мимо такого рецепта и фоток пройти нельзя
Очень красивые фото и прекрасный рецепт!Баклажаны обожаю!Утащила в КК.[x]10:44 15.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Венерочка, очень красиво! И вкусно - я ела такие баклажаны, но сама не готовила ни разу
Вот только баклажанчики у нас уже отошли, вернее, они есть кое-где, но стоят очень дорого
Венерочка, спасибо огромное! Баклажаны фантастические! Не думала, что меня еще можно удивить баклажанами, но ты это смогла!
Красота!У нас баклажаны круглый год,нет проблем!Обязательно попробую!Спасибо!
Очень люблю баклажаны!!! А тут такой аппетитный рецепт!!! Спасибо Вам!!!
P/S а как долго они могут хранится в холодильники? это я про то что б сделать впрок....
опыта в хранении нет, делала по-немногу, но думаю, неделю простоят точно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки