• 9 октября 2012, 14:22
  • 38061

Баклажаны маринованные

Рецепт: Баклажаны маринованные

Очень жаль, что здесь нельзя передать своих эмоций, своего восхищения автору этой супер-закуски!!! Даже если кто не любит баклажаны, рекомендую приготовить, не пожалеете!!! Это блюдо станет любимой закуской на вашем столе!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.17 ккал
белки
21.985 г
жиры
2.545 г
углеводы
1378.756 г
100 г блюда
ккал
61.06 ккал
белки
0.82 г
жиры
0.1 г
углеводы
51.48 г


Рецепт «Баклажаны маринованные»:

Сначала готовим маринад: 1 стакан воды закипятить, добавить туда 1 стакан сахара, 1,5 стол. ложки соли и 0,5 стакана уксуса 9%. Ставим остывать.

А тем временем 2 кг баклажанов моем, очищаем от кожуры, режем вдоль по 0,5см.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до лёгкой золотистости.

Прямо со сковороды укладываем в ёмкость. Каждый слой перекладываем репчатым луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (кто любит поострей - побольше, кто не любит острое - поменьше). Также добавляем чеснок (чеснок не мельчить).

Всю эту красоту заливаем остывшим маринадом, оставляем на сутки на столе. Через сутки маринад сливаем и ставим в холод. Очень вкусная закуска!
Не переживайте, если маринада не хватит до верха. Придавите аккуратно сверху вилочкой, баклажаны отдадут свой сок и масло, в котором жарились.

У меня никогда не выстаивается сутки!!! Уже часов через 5 все потихоньку начинают таскать баклажанчики из кастрюли!!! Кушайте! Вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны маринованные
Описание: Очень жаль, что здесь нельзя передать своих эмоций, своего восхищения автору этой супер-закуски!!! Даже если кто не любит баклажаны, рекомендую приготовить, не пожалеете!!! Это блюдо станет любимой закуской на вашем столе!!!


Фотографии «Баклажаны маринованные» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, действительно, очень вкусно!
ТАК КАК РЕЗАТЬ, ВДОЛЬ ИЛИ ПОПЕРЕК? НА ТАРЕЛКЕ ВДОЛЬ, НА СКОВОРОДЕ ПОПЕРЕК.
Это не принципиально, как Вам вздумается, так и режте!
спасибо
Девочки, а стакан сахара это не много?
Для нас не много было! Но если Вы сомневаетесь, уменьшите!
Очень вкусные баклажанчики, в сезон делаю постоянно. И уже 2 год заготавливаю на зиму. Делаю все по рецепту, как настроятся, сливаю рассол, кипячу, и заливаю баклажаны и закатываю. Стоят прекрасно в холодильнике.
Отлично! Спасибо за подсказку! Обязательно попробую!
отличная закуска! а какие баклажанчики пупсики прям оригинальные))
Такие вкусные баклажанчики!Уже года два делаю по Вашему рецепту,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Мммм! Как вкусненько! Я рада что Вам понравилось! Спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту "Баклажаны маринованные"!
Вкуснятина))) кто попробует, так всем рецептик подавай
кто попробует, так всем рецептик подавай
Это точно!
Спасибо за доверие к рецепту!
Если честно думала, что не понравится. Ну не получаются частенько у меня блюда по рецепту. А тут просто супер вкуснятина, вот хожу и таскаю из холодильника потихонечку.
Я рада что у Вас всё получилось и понравилось! Готовьте на здоровье!
Скажите. Кто-нибудь добавлял морковь? Тонко нарезать и проложить... В таком маринаде должно быть вкусно???
Закуска и без моркови очень вкусная!
Очень вкусное блюдо,стало любимой закуской в семье.очень хочется как-нибудь сберечь такие баклажанчики на зиму.есть ли возможность их в баночку закатать?
Я не пробовала! Мы готовим и сразу съедаем!
Действительно, очень вкусно! Раньше не уважала синенькие, оказалось зря)) Ваш вариант-находка. Спасибо! Теперь баночка этой вкусноты всегда в холодильнике.
Готовьте на здоровье! И спасибо за доверие к рецепту!
Вот тут еще фоточка и спасибочки http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287484#p287484
Очень аппетитно!
Светуль, ну вот и я, наконец-то, с фоткой к тАбе в гости. Баклажанчики очень понравились, только несколько изменений: не очищала их от корки (жалко было, чтобы покупное добро пропадало), чеснока взяла во много раз больше (ну любят мои когда его много) и - но это на будущее- уксуса надо было добавить чуть меньше. Я брала 6% и добавила примерно 2/3 стакана, а надо было бы как у тебя - только половинку. Спасибо за рецептик!
Мммм! Жень, фото офигенно-аппетитное! Спасибо моя хорошая!
Светочка, замечательные синенькие, вчера опробовали с шашлычком. Гостям очень понравились. Буду готовить еще, только для нас положу поменьше сахара, по просьбе мужа. Спасибо за рецепт.
Моя ж ты дорогая , спасибо тебе огромное за фото-улику и доверие к рецепту! А сахар конечно можно под свой вкус подстроить! Готовь с удовольствием!
Светик, хочу приготовить к шашлычкам твои баклажанчики, вот только уксус у нас 5%. Взять вдвойне или лучше поменьше?
Нет Аллочка, вдвойне будет многовато! Возьми где-то грамм 130-140, думаю будет в самый раз! Удачи!
Светик, спасибо большое!
Готовь на здоровье! Буду ждать отчёт!
Ой, как вкусненько !Утащила
На здоровье!
Приготовила Ваши бклажанчики - Супер!.Единственный недостаток - мало. Повторю на бис..
Готовьте с удовольствием!
Светулёк, я такой рецепт прозЁвала Утащила
Тащи, я подсоблю! Вообще-то ещё ниЧё не поздно! ЖдЮ с открыткой!
Очень вкусное, аппетитное блюдо!!!! Можно съесть тонну, и будет мало!!!! Всем очень понравилось!!!!! Вам большое спасибо!!!!!
Леночка, какое вкусное у Вас фото! Я рада что Вам понравилось!
Светик, принимай! Очень вкусные баклажанчики, жаль у меня всего 1 кг. баклажан был. Очень вкусно, брала на пикник, с шашлыком, буквально, улетели! Спасибо дорогая за рецепт!
Свет, я так рада что вам понравилось! Мы в сезон баклажан частенько их готовим! Спасибо за чУдную фото-улику!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки