• 28 декабря 2009, 6:28
  • 16470

Баклажаны по-грузински

Рецепт: Баклажаны по-грузински

Очень вкусные баклажаны, заправленные начинкой из орехов

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Баклажаны по-грузински»:

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, минут 20 выдержать в соленной воде (чтобы ушла горечь).

Обжарить в растительном масле с 2-х сторон, снять на бумажную салфетку.

Начинка: орехи, чеснок со специями перемолоть в блендере, заправить уксусом (лучше если есть гранатовым соком).
Мелко нарезать лук и кинзу. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить.

Далее обильно смазать баклажаны по внутренней стороне, сложить вдвое и украсить зернами граната.
Я люблю подавать зерна граната на вырезанных из корочки лодочках.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю баклажаны в разных вариантах, с орехами - это очень вкусно. Делаю немного по-другому, разница в мелочах. Но Ваш вариант обязательно попробую. Спасибо отдельное за способ заморозки баклажан.
Можно баклажаны размять вилкой
Отличные баклажаны !
прекрасно ! Цразы видно что знаеш толк в кылинарии !Браво *КИССИНГ* *КИССИНГ* *ДРИНК* *ДРИНК*
Марина! Совсем задразнила! Скорей бы лето и БАКЛАЖАНЫ!!!
Катенька! Я раньше решала эту проблему оч. легко: жарила баклажаны, складывала ее в посуду ,прослаивая калькой каждый слой,плотно закрывала, сворачивала в фольгу и в цел. пакетик. Отправить в морозилку. Разморозишь при надобности.
И на новый год у меня всегда было это блюдо.
Мариночка, спасибо за совет! А я просто сырыми замораживала, потом жарила-что не то получалось... Теперь буду сразу жареные морозить! Спасибо!!!
Ответ для Marinajan
Марина, скажите, а баклажаны просто жарить и замораживать или Вы делали сразу с ореховой начинкой и потом размораживали уже готовое блюдо?
Марина, скажите, а баклажаны просто жарить и замораживать ?
Da,просто жарить и замораживать
Спасибо, я так и сделаю.
Мариночка, твои баклажаны, конечно, великолепны! Я очень люблю сочетание баклажанов, орехов, чесночка и чтобы немножко специй. Только я раньше резала баклажаны тоньше, на несколько пластин, а ты разделила их пополам. Они у тебя успевают прожариться? Твои половинки выглядят очень вкусно. Но напиши, плиз, подробнее, как долго и на каком огне ты их готовишь (вот такая я тёмная личность ). Большое спасибо тебе за такой вкусный рецепт. Приготовлю своим, чесслово!
Наташа, делаешь наколы вилкой по поверхности баклажана,так опускаешь в соленную воду , а потом жаришь, масло проникает через дырочки и все прекрасно прожаривается.
Мариночка! Огромное спасибо за рецепт! Приготовила на Новый Год, всё слопали в одно мгновение. Много вопросов и возгласов восторга. Теперь они не покинут мой праздничный стол! Большое спасибо!
Ой, мариночка, ну угодила! Баклажаны люблю в любом виде! Беру себе!
Мариш, прости, почему то М в твоём имени маленькая получилась! Писала как положено, наверное плохо нажала!
Вкуснятинка!!!+++++++
Мариночка, обожаю баклажанчики, твои смотрятся очень аппетитно!
Обожаю баклажаны!
Эти баклажанчики планирую на Новогодний стол. Спасибо! Обязательно отчитаюсь. Грузинская кухня - это всегда вкусно!
Баклажаны - это вкууусно!!! Только ++++++++++!!! С наступающим!!!
вкусняшка
Очень оригинально, да и красиво!
Отличная закусочка!!!
Вкусненько как!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки