• 6 июня 2008, 1:53
  • 19920

Шпроты по-домашнему

Рецепт: Шпроты по-домашнему

Очень люблю рыбку, особенно копченую. Однажды моя тетушка угостила такой рыбкой, и я не поверила, что это самодельное блюдо. Теперь сама готовлю только так.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шпроты по-домашнему»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.9 ккал
белки
177.1 г
жиры
119.9 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Шпроты по-домашнему»:

Для приготовления этой вкусной рыбки необходимо еe очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты.
На дно толстостенной глубокой сковороды выложить слой нарезанного кружками лука, сверху - слой подсоленной и поперченной рыбы (если готовите сельдь, предварительно нарежьте еe на кусочки), потом лавровый лист. Слои повторить, последним должен быть луковый слой.
Сверху полить уксусом и растительным маслом. Заварку процедить, добавить "жидкий дым" и залить сверху рыбу. Плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 2, 5 -3 часа (следить, чтобы вся жидкость не выпарилась. Если возникнет необходимость - подлить еще заварки).
Делала рыбу и в духовке, и без "жидкого дыма" (с ним она прямо, как копченая получается), всегда получается очень вкусно. Подаю к рыбке картошечку (пюре, отварную). От души советую: приготовьте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты по-домашнему
Рецепт: Шпроты по-домашнему

Очень люблю рыбку, особенно копченую. Однажды моя тетушка угостила такой рыбкой, и я не поверила, что это самодельное блюдо. Теперь сама готовлю только так.

Ингредиенты для «Шпроты по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.... ИРИШКА, ТАК У ВАС НЕ ТОЛЬКО ХЛЕБУШЕК ОБАЛДЕННЫЙ..................... [x]16:33 19.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Леночка, за добрые слова, рада, что рецепты Вам понравились, готовьте в удовольствие
СПАСИБО ВАМ ЗА РАДУШИЕ И ТЕПЛОТУ..... Это тоже ОЧЕНЬ важно в общении.. Даже таком, кулинарном.....
Леночка, я поэтому здесь и задержалась, атмосфера, за редким исключением, здесь домашняя.
Заходите на форум, там много интересных тем, которые возможно заинтересуют и Вас.
Да я здесь новенькая... Вчера и сегодня полдня рецептики лямзю.. Так много хороших идей... И всех хочется поблагодарить... Но столько новых комментов не придумаешь... да и глаза очень устают...от печатания.. У меня плохое зрение... Поэтому комменты ко многим рецептам были одинаковы...или похожи... Так мне вчера возразили... Вы что, мол, других слов не знаете... Как-то обидно стало очень.... Но это только раз... Остальные поварята мне радушные встретились.. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ....
Да, люди ведь везде разные, и в реальной жизни, и в инете, будем прощать их, правда, Леночка ?
Конечно, да, Иришка... Я рада, что попала в Вашу радушную семью....
присоединяйся, Леночка !
Хороший рецепт,как |||Дым|||найду, уж приготовлю тоже!
Готовь с удовольствием !
Спасибочки..ОБОЖАЮ РЫБКУ!!!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЙКА))))))))))))))))))))))))))))))))))
Готовьте с радостью !
Будем экспериментировать
Удачи !!!
Ириша! Проверь, пожалуйста!
Светуль,в строчке ЧАЙ убери пжста 1 ст. л. на 250 мл воды) ,дабы не запутать людей,а то вдруг кто-то решит что воды нужно 0,5 литра,спасибки за помощь,чмоки !!!
Или убери строчку вода,как лучше,сама не пойму?
моя мама снабжает нас такой рыбкой! рецепт проверенный годами! кто не пробовал - жаль!
вам 1000000+++++
Да,Наташенька, рецепт действительно проверенный годами,за чудесные цветы огромное СПАСИБО !!!
Поставила ряпушку шпротиться, чтоб наверняка пошла искать рецепты, нашла только ОДИН!!! Внесла коррективы, жду еще час, и НЯМ....)))))
Очень надеюсь,что рыбка порадует своим вкусом,спасибочки за коммент!!!
Иришка! Замечательная рыбка! + И как ты все успеваешь?!
Светочка,спасибо тебе большое,а ты хлебушек пекла или нет?!!!
Ириш, пекла, но у меня не удался. Прости, но больше печь не буду. Очень боюсь, как бы куличи не испортить. В прошлый раз шикарные были.
Значит не искушай судьбу,ждем Пасху.
Я так и решила! Очень хочу опять куличи под твоим руководством!
Даст Бог доживем,тогда будем печь,хорошо?
Так я опять все вкусненькое пропустила.. сейчас буду Ирусь все твои рецепты пересматривать.. а то благодаря Тонечке, уже второй шедевр открываю.. где были мои глаза...тем более купила сегодня дым и филе селедочное!!! Правда теперь в растерянности какой рецепт выбрать...
Привет,Викуся!!!Ну ты меня насмешила,у нас на сайте такое изобилие рецептов,что и прочесть все не всегда успеваешь,но мне очень приятно от тебя услышать одобрение,готовь с удовольствием,спасибочки за теплые слова!!!
Ируська, ты же знаешь, что я к тебе неравнодушна....в хорошем смысле этого слова...а то что пропустила, то правда.. за всем не уследишь...
Вау!! Какая прелесть!!!!
А я уже складываю рыбку в кастрюльку!!У меня мойва.Только вот
от большого рвения вытащила хребты...Люблю такую,с картошечкой....Теперь только время не проспать!++++++++
С мойвой мне нравится даже больше,чем с селедкой,нежнее получается,стукни,когда отведаешь,понравилась ли рыбка!?
Уже лопаем!Вкусная!Хорошо,что таймер поставила-разбудил!Фотку скину вечером
СПАСИБОЧКИ,ТОНЕЧКА!!!
С пирогом сейчас разберусь и скину уже всё сразу.
А рыбки уже-тютю..уплыли.Эмилька мне тут идейку
подкинула.Не знаю,за что раньше хвататься.
То ли пирог-репетиция доделывать,то ли идейку в жизнь воплощать.Да плохо когда всего две руки\\иногда..\\\
Тонечка,какая у тебя замечательная Эмилька,ее головка полна замечательных идей,ты счастливая мамочка!!!
Спасибо,Ирочка!Должно же что-то,или кто-то, в этой
жизни меня радовать
Ответ для биа46
Ириш!Фоки скинула!Рыбка суперская!была.
Эмилька придумала так сделать курочку...Сделала.
Это что-то,мой ребенок явно будет поваром!Хочу выставить,но не могу придумать название.О,я тебе фото эксперементальной куры скину.Зацени..
Спасибки ,Тонечка за фотки,порадовала меня,а курочку ты по принципу шпрот приготовила?Отличная томная курочка получилась!!!
Я курятину уже выставила.А насчет шпрот и
избавилась от вынимания хребтов!\\терпеть
не могу!\\,и вчера закупила еще упаковку мойвы!!!
Рыбка вещь очень полезная,я сама ее трескаю с огромным удовольствием,уже несколько раз делала копченую селедку,надо и себе шпротики сделать,пойду посмотрю твою курятину и свои рецепты выставлю,в последнее время лень одолела,приготовлю,а потом думаю,ну чего не сфотала,буду понемногу исправляться.
Ириша,выставляйся,-рецепты у тебя преинтересные!
Этот рецепт тоже возьму себе)))
Эта рыбка тоже вкусная получается!!!Попробуй приготовить!!!
Ладно,попробуем!Хотя может он у нас тоже продается.А где он у вас продается,в каких отделах,в магазах каких?Как ты меня озадачиваешь!
Ой,ну прости,у нас продается "Жидкий дым" на рынке в бакалее.
Ответ для Улитыч
Улиточка,я тоже в Израиле,если найдете этот дым-скажите-где?! Мне и в голову не приходит-где искать!
Хорошо,Леночка!Я вот тоже не представляю где он может быть.И как на иврите он называется,если он у нас вообще в природе существует.А вы мне,ладно?!
Ну вот и где мне взять жидкий дым?
Ты ,Ириша ,не сильно расстраивайся,вместо него положи в рыбу несколько штук или мойвы копченой или пару кусочков другой копченой рыбки,будет очень вкусно,точно!
Супер, пошла за рыбой (в морозилку), остальное - позже)))))) ++++ :lol:
Удачи!
Честно скажу,скумбрию не готовила,но мне кажется должно получиться очень вкусно!!!
Прямо хоть бери и готовь самой,так ты охоту нагнала!
:lol: :lol: :lol:
Ой Ириша, искала что-нибудь с жидким дымом. а тут такое сокровище!!! Просто супер! +++
Я рыбу обожаю, ух, нет слов! СПАСИБО!!!!
НАДЮША!!!
СТОЛЬКО КОМПЛИМЕНТОВ,Я ПРЯМО ТАЮ!!!
А РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНАЯ,ПОПРОБУЙ!!!
Ириша, я до сих пор сижу в восторге!!!
Не могу дождаться теперь выходных, чтобы сделать, я без рыбы вообще не могу, я готова есть каждый день и по 10 раз на день!
Ириша, а вот вопросик, если взять скумбрию, она подойдет, просто я купила уже замороженой скумбрии на выходные? получится похожа на рыбку горячего копчения?
Ириш!!! С опозданием,сейчас увидела в рецепте сало...и перекинулась сюда.Про заварку не слышала,спасибо.А тебе ++++
Лейлочка,заварка придает рыбке красивый цвет и не дает кусочкам рыбы распадаться.
За плюсики отдельное спасибо!!!
Давно собирался сделать такое, но все как-то руки сами банально тушат мойву с луком...
Давно собирался сделать такое, но все как-то руки сами банально тушат мойву с луком...
Рецепт легкий и не трудоемкий,по-моему тушить рыбу с луком более хлопотно,надо следить,чтобы лук не пригорел,а здесь все сложил,залить,накрыть и все дела!
В том-то и дело, что дольше мойве головы отрывать... Нарезал лук и на дно сотейника, сверху мойву, сверху можно еще лука, немного воды и под крышку. А делов-то всего - вместо воды заварки с дымом, да масла добавить...
Отличный рецепт!+!
точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки