• 14 апреля 2008, 23:39
  • 8314

Речная рыба по-домашнему

Рецепт: Речная рыба по-домашнему

Муж принес очередной улов. Делала раньше "шпроты" с жидким дымом, с чаем, но особого восторга у нас они не вызывали. В этот раз просто потушила с лимоном. Мне нравится готовить костистую рыбу в скороварке, за 2 часа косточки упревают, хоть и чувствуются, но вполне съедобны.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Речная рыба по-домашнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3350.4 ккал
белки
529.951 г
жиры
123.095 г
углеводы
33.936 г
100 г блюда
ккал
91.12 ккал
белки
14.41 г
жиры
3.35 г
углеводы
0.92 г


Рецепт «Речная рыба по-домашнему»:

Это только часть улова.

Рыбу почистила, отрезала головы и извлекла внутренности, тщательно промыла и дала стечь (хвосты и плавники не отрезаю).
На дно кастрюли положила 2 целые, хорошо вымытые луковицы в шелухе.
2 луковицы нарезала мелко, смешала соль и приправы, лавровый лист разломала на крупные части.

Рыбу выложила в кастрюлю, пересыпая солью, приправами, лавровым листом, нарезанным луком. Сверху выдавила сок из половинки лимона. Перемешала, чтобы сок и приправы распределились равномерно. Дала постоять минут 15. Затем аккуратно по стеночке налила воду, полила рыбу растительным маслом, кожуру от лимона разрезала и положила сверху. Поставила на огонь. Когда вода закипела, крышку скороварки закрыла и тушила на минимальном огне 2 часа. От лимона и приправ по квартире шли такие ароматы! Затем огонь выключила и оставила кастрюлю на плите (у меня электрическая, так что процесс готовки еще продолжился) до остывания.
Рыбка получилась с легким ароматом лимона, чуть пряная от приправ, тающая во рту.
Думаю, что так можно было бы приготовить и ершей, и другую речную мелочь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Речная рыба по-домашнему
Описание: Муж принес очередной улов. Делала раньше "шпроты" с жидким дымом, с чаем, но особого восторга у нас они не вызывали. В этот раз просто потушила с лимоном. Мне нравится готовить костистую рыбу в скороварке, за 2 часа косточки упревают, хоть и чувствуются, но вполне съедобны.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Прям домашняя натуральная консерва
Я этот улов и подругам раздаю, уж не знаю, что еще выдумать, как приготовить :roll:
Отлично рыбка получилась, да еще и собственный улов, браво
Здорово! Получается такая рыбная тушенка!
Точно, тушенка. А то все говорят - шпроты, шпроты. Нет, на шпроты это совсем не похоже.
Приятно слышать, спасибо! А рыбка дейстительно ароматная, вкусная. Вот думаю, а не добавить ли мне следующий раз вместо воды вина?!
Интересно,какой вкус получится...
Думаю, неплохой, я иногда рыбку в белом вине мариную, правда, очень недолго, но получается вкусно.
У нас рыба каждый день на столе - и речная, и морская - хочется новых вкусовых оЧуЧений.
А у меня слюноотделение началось,глядя на картинку.... :roll:
Какая красота и вкуснота! Просто сижу и облизываюсь! Люблю я рыбку.
Чувствую аромат Вашей рыбки!
Прекрасно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки