• 2 февраля 2010, 17:29
  • 71775

Скумбрия свежая на гриле

Рецепт: Скумбрия свежая на гриле

Скумбрия, запеченная на гриле или мангале

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия свежая на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7047.5 ккал
белки
651.3 г
жиры
454.4 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
1409.5 ккал
белки
130.3 г
жиры
90.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Скумбрия свежая на гриле»:

  • Что может быть банальнее, чем скумбрия - подумаете Вы. Но попробовав раз приготовить эту рыбу на гриле, Вы поймете, что ВСЁ гениальное - просто!
    Итак, приступим. А начнем с того, что рыбу надо замариновать.
    Для этого Вам следует хорошенько почистить ёё - вынуть кишки, тщательно промыть, отрезать голову (хотя, по моему мнению, это необязательно) и обсушить бумажными полотенцами.

  • Далее обильно солим с внутренней и внешней стороны (рыба любит соль и возьмет ее столько, сколько надо), перчим, по вкусу добавляем специи и обильно обмазываем майонезом.
    В таком виде отправляем в холодильник как минимум на час, а если есть время, то пусть промаринуется подольше.
    Скептикам могу посоветовать не добавлять майонез, а на этом шаге обильно промариновать рыбу в лимонном соке.

  • После маринования делаем на кожице небольшие надрезы и вставляем в них кружочки лимона. Хотя можно и без надрезов, а просто засунуть их вовнутрь рыбки.
    Итак, наступает важный момент - отправляем нашу скумбрию на гриль. Тут возможно два удачных варианта приготовления рыбы, выбирайте тот, который больше нравится.
    Первый:
    Целую закрытую скумбрию вы аккуратно укладываете на гриль и по мере приготовления щипцами аккуратно ее переворачиваете с одной стороны на другую. В данном случае закрытая рыба как будто пропаривается изнутри и будет на вкус очень нежной.

  • Второй:
    "Расплющите" (!!!) рыбу на решетке. В открытом виде рыба будет более прожаренная, с красивой золотистой хрустящей корочкой.
    Выбор за Вами!

  • Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия свежая на гриле
Рецепт: Скумбрия свежая на гриле

Скумбрия, запеченная на гриле или мангале

Ингредиенты для «Скумбрия свежая на гриле»:

Комментарии и отзывы

А как долго готовится скумбрия?
А мы сегодня едем на дачу вместе со скумбрией! Будем делать "расплющенную"!
Аааа,это же моя любимая рыбка))) Безумно люблю скумбрию,запечённую на углях) Это и бесподобный вкус,и аромат) Нежнейшая рыбка! Лимончик обычно выкладываю в брюшко,вместе с нарубленной зеленью) Ставлю + за отличный рецепт и за разыгравшийся среди ночи аппетит
Так себе.............не вариант
Обоснуйте ,пожалуйста,Ваше мнение Здоровая критика приветствуется
ооооооооооочень вкусная рыбка!!!!!+++++++
обожаю+++++
ХочУУУУУ Лето!!!!!Что бы травка зеленая,мангал в саду и рыбка на углях,и пиво холодное в запотевших бокалах,и тепло,и соловьи поют,и.....
Не сыпьте соль на рану,эх))))))))
Очень хороший рецепт.+
Очень просто и красиво!!!Оба варианта приготовления скумбрии на гриле мне подходят!!!+++
вкусно то как! сразу лета захотелось, шашлычки. дождусь и сделаю обязательно
спасибо)
приятного аппетита!
здоровская рыбка!
мдя.. хочу жить за городом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки