• 2 февраля 2010, 17:29
  • 70145

Скумбрия свежая на гриле

Рецепт: Скумбрия свежая на гриле

Скумбрия, запеченная на гриле или мангале

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия свежая на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7047.5 ккал
белки
651.275 г
жиры
454.34 г
углеводы
75.365 г
Порции
ккал
1409.5 ккал
белки
130.26 г
жиры
90.87 г
углеводы
15.07 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
15.15 г
жиры
10.57 г
углеводы
1.75 г


Рецепт «Скумбрия свежая на гриле»:

Что может быть банальнее, чем скумбрия - подумаете Вы. Но попробовав раз приготовить эту рыбу на гриле, Вы поймете, что ВСЁ гениальное - просто!
Итак, приступим. А начнем с того, что рыбу надо замариновать.
Для этого Вам следует хорошенько почистить ёё - вынуть кишки, тщательно промыть, отрезать голову (хотя, по моему мнению, это необязательно) и обсушить бумажными полотенцами.

Далее обильно солим с внутренней и внешней стороны (рыба любит соль и возьмет ее столько, сколько надо), перчим, по вкусу добавляем специи и обильно обмазываем майонезом.
В таком виде отправляем в холодильник как минимум на час, а если есть время, то пусть промаринуется подольше.
Скептикам могу посоветовать не добавлять майонез, а на этом шаге обильно промариновать рыбу в лимонном соке.

После маринования делаем на кожице небольшие надрезы и вставляем в них кружочки лимона. Хотя можно и без надрезов, а просто засунуть их вовнутрь рыбки.
Итак, наступает важный момент - отправляем нашу скумбрию на гриль. Тут возможно два удачных варианта приготовления рыбы, выбирайте тот, который больше нравится.
Первый:
Целую закрытую скумбрию вы аккуратно укладываете на гриль и по мере приготовления щипцами аккуратно ее переворачиваете с одной стороны на другую. В данном случае закрытая рыба как будто пропаривается изнутри и будет на вкус очень нежной.

Второй:
"Расплющите" (!!!) рыбу на решетке. В открытом виде рыба будет более прожаренная, с красивой золотистой хрустящей корочкой.
Выбор за Вами!

Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А как долго готовится скумбрия?
А мы сегодня едем на дачу вместе со скумбрией! Будем делать "расплющенную"!
Аааа,это же моя любимая рыбка))) Безумно люблю скумбрию,запечённую на углях) Это и бесподобный вкус,и аромат) Нежнейшая рыбка! Лимончик обычно выкладываю в брюшко,вместе с нарубленной зеленью) Ставлю + за отличный рецепт и за разыгравшийся среди ночи аппетит
Так себе.............не вариант
Обоснуйте ,пожалуйста,Ваше мнение Здоровая критика приветствуется
ооооооооооочень вкусная рыбка!!!!!+++++++
обожаю+++++
ХочУУУУУ Лето!!!!!Что бы травка зеленая,мангал в саду и рыбка на углях,и пиво холодное в запотевших бокалах,и тепло,и соловьи поют,и.....
Не сыпьте соль на рану,эх))))))))
Очень хороший рецепт.+
Очень просто и красиво!!!Оба варианта приготовления скумбрии на гриле мне подходят!!!+++
вкусно то как! сразу лета захотелось, шашлычки. дождусь и сделаю обязательно
спасибо)
приятного аппетита!
здоровская рыбка!
мдя.. хочу жить за городом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки