Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 января 2013, 17:53
  • 192741

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Рецепт: Ватрушки с творогом по ГОСТу

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ - это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ватрушки с творогом по ГОСТу»:

Скажу, чтобы достичь идеального результата, требуется точно соблюдать пропорции в весе и времени)))

Начать следует с опары: смешиваем 110 г муки, 2 г дрожжей и 80 мл теплой кипяченной воды. Вода не горячая, а теплая. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте, температура примерно 30С.
Опара должна настояться и побродить не менее 4,5 с половиной часов. Занимаемся нашими делами. Я даже приклеила стикер, чтобы не забыть, во сколько я поставила опару.

Через четыре часа опара выглядела вот так.

Теперь переходим непосредственно к тесту. Добавляем в опару, растопленное масло, дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой (не горячей, приятная для рук теплота) воды, соль, сахар и белок. Постепенно добавляем муку.

Я сразу все дрожжи использовала в опару.

Затем тесто тщательнейшим образом вымешиваем не менее 15 минут, миксером с насадками для теста или в хлебопечке.

Накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема не менее чем на два часа.

Из теста сформировать шарики размером с мандарин или примерно по 50 г.

При помощи стаканчика или другой подходящей емкости, предварительно обмакнув ее в муку, делаем выемки для творога и оставляем для последнего подъема минут на 30.
Духовку разогреваем до 230 градусов.
При необходимости придавливаем выемку повторно.
Заготовки из теста смазываем яйцом - и выемку тоже.
Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты блендером.

Заполняем смазанные заготовки начинкой. И смазываем еще раз.

Выпечь в духовке до золотистого цвета минут 10-15.
Вот и все - поверьте, время ожидания того стоит))) Наслаждайтесь!!!

Образовалось много вопросов по поводу дрожжей, поэтому давайте узнаем Все о дрожжах


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Описание: Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ - это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела!!!


Фотографии «Ватрушки с творогом по ГОСТу» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо огромное за рецепт.Пришлось даже зарегистрироваться на сайте,чтобы выразить свой восторг.Честно говоря,боялась,что не получатся,но все вышло.С тестом я пока что на "Вы".Каждый раз пробую новый вариант теста.Ваши ватрушки получились супер воздушными и мягкими.Муж,мой самый большой кулинарный критик,сказал,что ватрушки получились божественными.
Делала все точно по рецепту, только тесто оставила на ночь ходить. Опара получилась очень густая (совсем не так, как на фото), почти не поднялась. Но за ночь тесто поднялось прилично.
Хотя из данного количества ингредиентов теста очень мало. Вышло всего 5 ватрушек. Наверное, можно делать их меньше, тогда будет больше количество.
Вкус отличный!
Делала все точно по рецепту, только тесто оставила на ночь ходить. Опара получилась очень густая (совсем не так, как на фото), почти не поднялась. Но за ночь тесто поднялось прилично.
Хотя из данного количества ингредиентов теста очень мало. Вышло всего 5 ватрушек. Наверное, можно делать их меньше, тогда будет больше количество.
Вкус отличный!
Делала все точно по рецепту, только тесто оставила на ночь ходить. Опара получилась очень густая (совсем не так, как на фото), почти не поднялась. Но за ночь тесто поднялось прилично.
Хотя из данного количества ингредиентов теста очень мало. Вышло всего 5 ватрушек. Наверное, можно делать их меньше, тогда будет больше количество.
Вкус отличный!
Вкусные ватрушки!! Спасибо за рецепт!!!
Люблю готовить по ГОСТовским рецептам! И ватрушки тоже очень люблю. Готовлю сразу много, у нас такая выпечка надолго не задерживается. Ооочень вкусно!
воды написано 80мл,но не указано куда расходовать в ингридиентах. потом в опаре написано 80 мл воды,далее в тесто надо добавить воды,а сколько не указанно.
Фотоулику прилагаю Одну партию немного передержала в духовке, но у нас есть любители и на это
Позвонила как-то дочь прямо с работы и затребовала ватрушек. Говорит, что засели в голове и всё тут Я сразу на Поваренок. Пересмотрела рецепты и остановилась на Вашем, название прозвучало солидно, описание хорошее Делала двойную порцию, так как дочь живет отдельно. Немного уменьшила количество сахара, но в остальном точно по рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо Вам
Роскошные ватрушки с пушистым, ароматным тестом, и сочной начинкой. Спасибо Вам за такой достойный рецепт!
Прекрасная выпечка у тебя!
Спасибо тебе, моя хорошая!
Подскажите, пожалуйста, следовала строго по рецепту, но получилось очень вязкое тесто. Пришлось добавлять где-то муки 100 гр. В итоге получилось вкусно, хотя не уверенна , что так, как нужно. Может, кто- то сталкивался с подобной ситуацией? Просто, это уже не первый популярный рецепт, где в комментариях пишут , что рецепт удачный, а у меня что- то не так. А ещё хотела узнать, можно ли тесто на ночь оставлять подниматься, чтобы утром приготовить? Тесто не испортится?
Вкуснятина
Ой,а у меня получилось тугая опара,пользовалась мерными стаканами. 110 г -примерно 4,5 ст ложки муки и 80 мл воды+еще мл 20 пришлось доливать.Готовлю второй раз по этому рецепту,но вышло не очень.На следующий день ватрушки сухие,правда я сливочное масло не добавляла ,а растительное.Может в этом дело?
Смачно, але мало))). Брала 1 ч.л. сухих дріжджів.
Очень вкусные ватрушки!!!
Здравствуйте! У меня сухие быстродействующие дрожжи. Как их использовать в этом рецепте? Больше? Меньше? Быстрее?
Тесто получилось просто восхитительное , начинка оставалась с рецепта Ирочки (Беннито), ее я и использовала . Спасибо за рецепт!
Делала с сухими дрожжами (треть от живых) двойную порцию. Вкусно
Великолепный рецепт!!! Вкусно! Воздушно! Но мало Если бы знала, что так подрастут, шарики можно было делать и чуть меньше))) - больше было бы!!! Но а так конечно в КК, и в следующий раз только двойную порцию!!!
P.S. и да, для меня температура была высокой, можно смело ставить 180-200. ( это может кому пригодится)
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт Прекрасные пышные и очень вкусные
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 847 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки