• 3 мая 2013, 21:41
  • 17748

Телятина "Вителло тоннато"

Рецепт: Телятина Вителло тоннато

Vitello tonnato. Вителло тоннато - это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Телятина "Вителло тоннато"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4759 ккал
белки
341.6 г
жиры
382.8 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Телятина "Вителло тоннато"»:

  • Начнем с мяса, тут все довольно просто. Залейте кости холодной водой, доведите до кипения и, убавив огонь, варите минут 20. Положите туда очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, эстрагон, перец и гвоздику. Доведите до кипения и положите кусок мяса.
    Доведите бульон вновь до кипения и накройте крышкой, варите на медленном огне 15 минут, посолите бульон. Внутри мясо должно быть чуть розового цвета.
    Дайте мясу полностью остыть в бульоне. Я это делаю вечером и оставляю на ночь. А на следующий день мясо выньте из отвара, обсушите и тоненько нарежьте и, самое главное, приготовьте соус.

  • А для этого смешайте желтки, горчицу, лимонный сок и для начала 0,5 ч. л. соли

  • Затем, потихоньку вливая оливковое масло, взбивать блендером.

  • Когда масса получится гомогенной, положите туда тунца, бальзамический крем и сливки. Все хорошо взбить.

  • Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.
    Я добавила перчику.

  • Выложите мясо на тарелку и полейте или, лучше сказать, залейте его соусом, положите на верх каперсы.
    Вon appetit.

    Для тех, кто не ест сырых яиц, попробуйте другой вариант от Пеллегрино Артузи: смешайте немного бульона, каперсы, тунец, лимонный сок и пробейте все блендером. Можно также добавить вареные яйца



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина "Вителло тоннато"
Рецепт: Телятина "Вителло тоннато"

Vitello tonnato. Вителло тоннато - это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.

Ингредиенты для «Телятина "Вителло тоннато"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Телятина "Вителло тоннато"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Шикарный соус! Обалденно вкусный! Готовила уже много раз. Этот соус можно есть с чем угодно, не только с говядиной. Рекомендую всем, кто любит оливковое масло, каперсы и тунца, попробовать этот соус. Тунец беру в собственном соку. Автору большое спасибо за рецепт?
Вкусное мясо получилось. Большую роль в этом соусе играет тунец. Самое главное,что бы попалась консерва без горчинки, иначе соус будет испорчен. Делала из свиной корейки на ДР. Кушали с удовольствием. Буду повторять еще. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие, очень приятно , что все прошло на ура
Могу сказать одно: фото от автора и фото того, что получилось просто небо и земля. Я даже выкладывать не хочу. Примерно тоже что и у LorochkaT . Задумывалось как праздничная закуска, а получилось просто обычное мясо с соусом. Во-первых гораздо темнее само мясо чем у автора и общий вид как-то портится, не так нежно выглядит, во-вторых это надо слайсером резать чтобы было идеально ровно. Очень вкусно, без вопросов, но чисто домашнее блюдо.
Спасибо за отчет по проделонному . Не хочу вас расстраивать, но это и есть закуска мясо с соусом. Вы наверное варили говядину а она всегда выглядит темнее, но это ведь не принципиально, главное пришлось по вкусу.
Да, вкус божественный, и это самое главное в любой еде.
все спорят о бальзамике.. а я скажу о мясе..это любимое мной блюдо..и готовить мясо надо по-другому.. да простит меня хозяйка рецепта.. сварите бульон..любой.. из чего есть.. мясо обваляйте в перце, петрушке, немного лаврового листа,соли, специи которую любите.. потом заверните пищевую пленку, потом в фольгу.. так чтобы получилась колбаска.. бросьте в кипящий бульон и тут же на самый минимальный огонь, а еще лучше на водяную баню.. пусть мясо топиться.. и так 5-6 часов.. вкус очень удивит вас..)
Лариса. я на форуме КН подробно все написала( стр 9). Еще раз спасибо, за вкусный рецепт
Готовила из говядины, варила чуть-чуть подольше.Мясо получилось темное,.Соус готовила по 2 варианту.Каперсов не было-в соус добавила немного маринованного огурца.Очень восхитительный соус получился,а мясо под ним....... ммм-. спасибо!
Ларочка, спасибо милая , что не испугалась сочетания мясо-рыба и попробовала этот чудесный соус. А мясо темное.... так это нормально для говядины...... телятина намного светлее
Я тоже не боюсь! Я просто ленюсь)
Какая потрясающая закуска, Лорик! Мясо, вижу, Ruckbraten, брала - такое нежное, однородное!
Никогда ещё не пробовала соус с тунцом - прям заинтриговала!
Да, Лар, а тунец в собственном соку или в масле?
Спасибо, дорогая!
спасибо Лорхен, Тунец в соку, зачем нам посторонние вкусы Если не рискнешь с мясом, то очень вкусно, как салатная заправка.
На встрече поварят такое мясо делал шеф-повар.... Но мясо у него не очень получилось Думаю, если это исполнено со всей нежностью..... это ОЧЕНЬ вкусно
спасибо. мясо было нежным. Ну а насчет повара, и на старуху бывает проруха
Лар, какая ты умничка! Изысканная закуска и безумно вкусная! Фото - прелесть!
Удачи тебе!
спасибо солнце а у тебя прическа сменилась
ага, паракмахер заставил поменяться!
Очень аппетитно и красиво, а как экзотично
мне очень приятно, спасибо
Мясо выглядит очень аппетитно!
благодарю
какой интересный рецепт. Ну просто шедевр
какой интересный рецепт. Ну просто шедевр
Присоединяюсь ШЕДЕВР!
Ответ для Ольчик40
рада . что нравится
Ответ для Ольчик40
спасибо
Обожаю тунцовый соус! Правда чаще заправляю им салаты. И делаю немного по другому. Рецепт замечательный!
думаю тогда вам обязательно понравится
Не сомневаюсь!
Очень интересный рецепт!!!
спаисбо
шикарноооооо, явная вкуснотища
еще бы
Ларисонька, очень заинтересовал рецепт. (Жду когда ответишь Тане, у меня этот-же вопрос)
Уже уже спасибо Оль
бальзамический крем
Лариса,а что это за звЭр такой.И чем его можно заменить.
А сам рецепт очень понравился.Заберу ка я его себе в КК
Мне тоже стало интересно , что это такое и вот что я нашла в интернете... Всё просто, как оказалось...
Сделать дома такой соус несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус (бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.
Для приготовления 70 мл бальзамического крема понадобится:
бальзамический уксус хорошего качества - 200 мл.
Интересная информация. Спасибо. Даже и не знаю есть ли у нас в продаже бальзамик никогда не обращала внимания.
Но все равно интересно,можно ли чем то заменить этот крем.
думаю только бальзамическим уксусом. у него свой оссссссобенный вкус или полностью убрать. Но думаю, что вкус будет скучноват
Ответ для Водолейка
На Украине есть. Итальянские оригинальные продукты сейчас можно купить . Бальзамик я очень люблю..Это такой богатый вкус. Прекрасный соус, но я не могу, если чесно сейчас себе это позволить.. Достаточно дорого. А заменить, я считаю нечем. Слишком оригинальная рецептура. В специальных бочках из определённого дерева выдерживается - сложно найти аналог таким вытяжкам... Вкуснота. Любое блюдо может превратить в праздник...но дорогой у нас , очень...
Мне тоже стало интересно , что это такое и вот что я нашла в интернете... Всё просто, как оказалось...
Сделать дома такой соус несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус (бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.
Для приготовления 70 мл бальзамического крема понадобится:
бальзамический уксус хорошего качества - 200 мл.
Возможно будет похоже, однако оригинальная рецептура несколько сложней.
Ой, а я поняла в прямом смысле - уварил уксус и получил крем... я просто больше не искала никакой информации, но тот бальзамик, что я покупался был густоватой консистенции, практически коричнево-чёрного цвета и тянулся ... Это было вкусно невероятно...
О я знаю, очень люблю этот соус и часто им пользуюсь! С клубникой божественно...
Ответ для Живага Елена
На встрече поварят Лариса Ларек использовала бальзамик крем, она говорила о том, что можно приготовить его, выпарив бальзамический уксус с добавлением меда - бальзамик крем все таки сладенький
Ясно.
Ответ для Водолейка
спасибо Тань, бальзамический крем это концентрированный бальзамический уксус ( по моему ), он густой, но по вкусу такой же. Пот этому можешь с чистой совестью уксус и использовать
Ларис,а можно фото бутылочки этого бальзамика.
Я сегодня смотрела в магазине ,его столько много(именно уксуса,крема нет у нас),даже глаза разбежались.
Танюш, не рискуй! Бальзамический крем - это крем! При чём очень густой, как патока! Хорошо выпаренный виноградный уксус по своей технологи...
Он годится для десертов.

Я a-lesa высылала в эту акцию и ещё раньше irina vip (в дневниках). Но от разных производителей, цена икач-во тоже разные..
Нинуль,блин,ну вот что нам делать....хоть плачь
Ничего буду в магазине,посмотрю еще хорошенько крем.
А не найду -куплю уксус бальзамик.Хоть попробую что это за звЭр.Уж очень хоЦЦа такого мяса.
Эх,
Танюш, посмотри, может, с бальзамиком, но в др. пропорциях или с др. добавками готовят этот соус.
Нинуль,блин,ну вот что нам делать....хоть плачь
Ничего буду в магазине,посмотрю еще хорошенько крем.
А не найду -куплю уксус бальзамик.Хоть попробую что это за звЭр.Уж очень хоЦЦа такого мяса.
Эх,
В оригинальных итальянских рецептах этого блюда редко используется бальзамический крем, встречается бальзамический уксус, однако не всегда. В любом случае стоит попробовать приготовить соус с бальзамическим уксусом.
Ответ для Водолейка
Тань, загляни в этот рецепт, тут я уже раз выставляла фото
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44562/
Спасибочки,сейчас посмотрю.
Ответ для Водолейка
Говорят, можно выпарить бальзамический уксус и добавить в него немного меда.
Маш, будет не то...
Я не спорю, слышала просто не один раз такой совет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки