• 20 мая 2013, 10:29
  • 64528

Йоркширские пудинги

Рецепт: Йоркширские пудинги

Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Чудо-выпечка"

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Йоркширские пудинги»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.5 ккал
белки
32.1 г
жиры
80.6 г
углеводы
108.7 г
Порции
ккал
321.6 ккал
белки
8 г
жиры
20.2 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Йоркширские пудинги»:

  • Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила:
    - дать тесту постоять ночь или несколько часов
    -хорошо смазать формочки
    -печь в хорошо разогретой духовке
    -наполнять формы на 2/3.

    Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса.

  • Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера - как у меня. Или можно сделать один большой пудинг.
    Формы обильно смажьте растопленным маслом.

  • Разогрейте духовку до 230С.
    Заполните формы тестом на 2/3 высоты.

  • Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!

  • Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут.

    Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром.

  • Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.

Волшебный завтрак!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йоркширские пудинги
Рецепт: Йоркширские пудинги

Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Чудо-выпечка"

Ингредиенты для «Йоркширские пудинги»:

Фотографии «Йоркширские пудинги» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Больше спасибо за рецепт этого чуда! Делается легко и быстро, а результат потрясающий!
Давно хотела испытать рецепт и вот наконец-то! Вкусные, но кособокие получаются. Делала на молоке и на бульоне. Для завтрака отличная идея, дети едят с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт!
Какая чудесная штука, а сколько вариантов начинки, просто не счесть. Спасибо за рецепт
С йоркширскими пудингами это рядом не стояло! Почему нельзя написать просто пудинги ? В настоящих йоркширских пудинг формочки заполняются на 2/3 ол. маслом нагреваются с маслом в духовке, затем уже наливается тесто и обязательно мясная начинка добавляется.
Да что ж такое! Всегда найдётся кто-нибудь, кому всё не так. Почему нельзя просто пройти мимо и не писать?
Честно,сомневалась и удивлялась - что же в них такого интересного,что их так хвалят. Однако,очень удивил рецепт своей простотой и отличным результатом. Успели только не сладкую начинку попробовать, а муж уже просит сладеньких чудесный рецепт,спасибо что поделились
Получилось очень вкусно, делала на десерт с заварным кремом. Теста хватило на 12 стандартных форм для кекса.
Очень интересно было готовить. Получилось вкусно. Хотелось очень добавить сахара в тесто, но побоялась нарушать рецепт.
Катюш, очень аппетитный пудинг получился с какими только начинками я его уже не делала, всегда улетает на УРА
Спасибо, Оленька
Ответ для caramel77
Катя, шикарное фото, спасибо!
И вправду волшебство !это гениально просто и вкусно)спасибо за рецепт ,сделала с кремом и вишней ,фото у меня в альбоме
За счёт чего они так подымаются ?
химия )))
вау!
сказочно-волшебно!
забрала в кк!
СПАСИБО!
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Данного количества теста хватило на две формочки-корзинки, диаметр которых у дна около 10 см, а вверху - около 15. Обычные жестяные формочки. Я обильно смазала их маслом и пудинги отлично отошли от форм.
Сами пудинги действительно чудесные - растут на глазах в духовке, а на вкус - что-то совершенно особенное, ни на что не похожее!
Подавала с творожным десертом Хемуля: 250гр творога, 200мл жирных сливок (у меня были 20 процентные), 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, ягоды (у меня черника, малина и голубика). Сливки взбить, добавить творог, сахар и часть ягод - взбить. Выложить на пудинги и украсить ягодами. Творожного десерта у меня вышло на 4 порции. Было очень вкусно и красиво!
Спасибо!
и Вам спасибо за доверие!
Получилось с первого раза. Делала в маленьких формочках, получились такие воздушные, высокие штучки, похожие на эклеры - с пустотой внутри. Эти пудинги просто созданы для того, чтобы запихивать в них всякие вкусности! На первый раз делала их со сладким кремом, дальше буду экспериментировать с несладкой начинкой. Большое спасибо за рецепт, он у меня теперь в копилке лучших!
Спасибо за доверие и комментарий!!!
Делала в формах для кексиков с грибами. Поднялася только одна сторона и та потом сдулась,пропеклись. Глядя на ваши фото (аппетитные) ожидала лучше. Наверно я сделала,что то не так.
пудинги просто отличные! делала простую начинку из взбитых сливок и клубники - улетели в минуту! Только почему-то у меня серединка почти на опустилась. Но всё равно очень красиво и очень вкусно! Спасибо за рецепт
На здоровье!
Ой, Света, не знаю с чего и начать, эмоции зашкаливают. Ну начну с того, что в четверг смотрела МастерШеф (кулинарная битва) и там готовили "Йоркширские пудинги". Заинтересовалась, зашла к нам на сайт и выпал твой красивый рецепт, не раздумывая решила попробовать, что за "зверь" . Как прилежная с вечера сделала в блендере тесто. А на утро уже поставила 6 маленьких и одну побольше формы в духовку. Ждала чудо, и получила чудо, вот это да , был мой восторг, когда я открыла дверцу. Сфоткала прямо в духовке, а потом они начали падать по-тихоньку. Думаю, так и должно быть наверное??Как их вообще надо сразу достать или дать там остыть??Ну первый опят меня очень порадовал. Ели мы пудинг с творожной, нежной массой, можно язык проглотить. Нежное, воздушное лакомство, иногда попадаются хрустящие края. Оставила один на пробу в холодном виде, тоже вкусно и вот тут прозвучали нотки заварного теста. Светочка, какими я только тебя словами сегодня не "покрывала" , по-моему это лучшее, что я готовила и пробовала за последний месяц, или два. Обязательно повторю на днях снова, муж попросил не со сладкой начинкой, думаю, с плавленым сырком попробовать. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
На форуме оставлю спасибо, чтобы фотку разместить, которая только из духовки. И пусть все пробуют это чудо
Ответ для Мария По
Маша, читала твой комментарий как детективный триллер. Сначала было испугалась, подумала, что ничего не получилась, но слава Богу, хэппи энд в лучших традициях Голливуда Спасибо за прекрасное фото и подаренное хорошее настроение
Светуль, извиняюсь, что напугала
Ответ для s-v-e-t-l-i-k
Светочка, напиши, как она, икорка с ними сочетается, и добавишь ли что-нибудь еще, может сыр творожный или сливочный??
И поздравляю Вас с годовщиной
ой, так я ж еще не пробовала, это 27-го будет )) наверное не буду ничего добавлять, просто при выпечке сливочного масла не пожалею.
Светлана, если тесто стоит ночь, то где? В холодильнике или на столе?
если на ночь, то лучше в холодильнике. На пару часов можно на столе оставить.
а можно взбить белки с сахаром выложить на наш пудинг и в духовку на минуты 3 пока белки не позолотятся а потом просто а сверху ягоды и фрукты
а они поднимутся в таком варианте?
не поняла вопроса
Я вашего тоже ))) Вы белки кладете на уже испеченные пудинги? или на сырое тесто?
на испечённые) но на всякий случай на мин 5 недопекайте пудинги
Спасибо за рецепт-простой и вкусный.Делала ребёнку в школу на вечеринку по поводу Хэллуина(ну и нам,домой попробовать).Правда корзиночки не получились толком,видать тесто не достояло.Начиняла клубникой,которую заливала молочным кремом с желатином(из рецепта"Молочные куски").Получилось ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ВКУСНО!!
Оригинальный рецепт начинки! Я рада, что рецепт вам понравился!
я делаю такой с мясным соусом, что то типа гуляша, очень вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки