• 26 июля 2021, 11:46
  • 6579

Панкейк "Голландская крошка"

Рецепт: Панкейк Голландская крошка Рецепт: Панкейк Голландская крошка

"Голландская крошка", "Голландская детка", также Dutch baby pancake, German pancake, Bismarck, или Dutch puff - американский панкейк или блин, который запекается в духовке, во время выпечки поднимается и лопается.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Панкейк "Голландская крошка"»:

Для блина

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
120.1 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
5 г
жиры
11.2 г
углеводы
25.6 г


Рецепт «Панкейк "Голландская крошка"»:

Готовим все ингредиенты. Сковорода у меня старая чугунная D-18 см. Греем духовку до т-220-230 С. Время я выставила 20 минут. 5 минут на разогрев духовки и 15 - на выпечку блина.

Делаем тесто. Венчиком соединяем яйца, сахар, сливки (молоко), муку, соль и пару капелек экстракта миндаля или ванили. Можно взять ванилин или ванильный сахар.

Духовка нагрелась. Ставим в неё сковороду с маслом, чтобы она нагрелась и масло в ней растопилось. Вынимаем её.

Выливаем в сковороду тесто и ставим опять в духовку.

Блин готов! Вынимаем его из духовки. Он осядет. Видно по центру трещину, это блин поднялся и лопнул.

Перекладываем по желанию на тарелку. Я положу на блин сметану и порезанный банан. Присыплю всё сверху сахарной пудрой. Ешьте с чем захотите!

Не сложно и очень вкусно. Мне напомнил чем-то сладкий омлет.


«Голландская крошка» напоминает большой йоркширский пудинг. Тесто для него более густое, чем для большинства панкейков и блинов, и оно не содержит разрыхлителей, таких как пекарский порошок. Идея, возможно, была получена из немецкого Pfannkuchen, но современный рецепт возник в США в начале 1900-х годов. Готовится из яиц, муки, сахара и молока, обычно приправлен ванилью и корицей, иногда добавляют фрукты. Базовое тесто включает треть чашки муки и треть чашки молока на яйцо. Он выпекается в горячей чугунной или металлической сковороде и опадает вскоре после извлечения из духовки. Обычно его подают со свежевыжатым лимоном, маслом и сахарной пудрой, фруктовой начинкой или сиропом. Его можно подавать на завтрак, бранч, ланч или в качестве десерта. Обычно подают сразу же после извлечения из духовки. Является фирменным блюдом некоторых американских закусочных и сетей фаст-фуда, которые специализируются на блюдах для завтрака, таких как основанный в Орегоне The Original Pancake House или основанная в Новой Англии сеть Bickford’s, которая готовит "Голландская крошка" и похожий блин, известный как "Baby аpple" с кусочками яблока внутри. (Википедия)


PS: Фото из моего архива. Блин сделан из 4-х яиц и соответственно все ингредиенты увеличены пропорционально. Тарелка D-24 см.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейк "Голландская крошка"
Рецепт: Панкейк Голландская крошка

"Голландская крошка", "Голландская детка", также Dutch baby pancake, German pancake, Bismarck, или Dutch puff - американский панкейк или блин, который запекается в духовке, во время выпечки поднимается и лопается.

Ингредиенты для «Панкейк "Голландская крошка"»:

Фотографии «Панкейк "Голландская крошка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Несколько лет назад готовила похожий рецепт с этого сайта даже по-моему, но использовала формы для капкейков. Тоже интересно получается и начинку можно разную сделать. Попробуйте.
Поповеры или выпрыгивающих булочки! У меня есть здесь рецепт!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130091/
Моя чугунная сковорода 26 см, поэтому готовила двойную порцию. Блинчик наровил вылезти из сковородки, но всё обошлось! В следующий раз попробую сделать на 3 яйца, думаю будет отлично. Блинчик получился нежный и вкусный, на вкус что-то среднее между блином и омлетом.
Наташа, благодарю за отличный рецепт!
Красивый какой получился! да, он так растет в духовке, вылазит из сковороды!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Великолепно,красиво и ,несомненно,вкусно! Спасибо,Наташа,за рецепт,на который ,конечно же,запала! Как только приготовлю "крошку" ,так сразу отпишусь!
конечно приготовить нужно! Я думаю,что понравится!
пережаренный блинчик
Кто тебе сказал? Всё там в норме и как положено ему надулся и лопнул!
ну на ты мы еще не переходили
я бы так не сказала по прошедшим давным-давно комментариям!
Вкуснятина У этого блюда еще большой плюс в том, что возни с ним минимум.
Всё верно!
Сливочно, сладко, вкусно очень-очень
Нам крошка понравилась
Спасибо, Наташ
Крошка хорошА! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Умеешь удивить, Наташа!!!
Беру на заметку! Удачи в конкурсе!!!
Попробуй! Это вкусно!
Шикарный рецепт, Наташа! Просто, вкусно и очень красиво! Удачи в конкурсе!
спасибо!
Наташа, принимай отчёт ! Очень просто , и очень вкусно готовила все по рецепту ,без изменений . В доме была дыня и малина замороженная . Спасибо за рецепт !
Красиво и вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусно спасибо
Наташенька, как аппетитно! Красота!
спасибо!
Наташ,блин-супер! Фото-супер! Посуда с бабочками-вообще улёт)))
Спасибо большое!
Наташа, твой блин очень аппетитный , у меня давно лежит в КК с яблоками, никак не доберусь !
делай! Вкусно!
Какой интересный блин
На завтрак - отлично! Вкусно, правда сладко, но иногда можно!
Вкусно!
По моему похожа "голландская крошка" на поповеры
«Голландская крошка» напоминает большой йоркширский пудинг. Тесто для него более густое, чем для большинства панкейков и блинов, и оно не содержит разрыхлителей, таких как пекарский порошок. Идея, возможно, была получена из немецкого Pfannkuchen, но современный рецепт возник в США в начале 1900-х годов...... (Википедия)
Я написала. А йокширский пудинг и есть тот же поповер!
Одновременно нежный и хрустящий омлетный блин вкусно очень
Близко к восточной сладкой лепёшке. Беру пробовать Голландское лакомство, очень нравится
это американская кухня!
С лёту поняла
Наташ, огромное желание приготовить, как со временем будет...
20 минут делается блин!
Пока другие задачи нарезали и с блином разберемся
Необычно запекать блин в духовке. Удивила, Наташа .
Попробуй! Это вкусно! Я делаю не впервые!
Я фото вставила из архива из 4-х яиц, посмотри!
Наташа , и мне очень вкусно обязательно приготовлю ,спасибо
Вкусно! Попробуй! Я думаю, что тебе понравится!
Ответ для tatabilga-2015
Я фото вставила из архива из 4-х яиц, посмотри!
Ок,
Наталья, очень аппетитно! О таком блюде даже не слышала. Чем нравится конкурс - можно не только получить рецепт понравившегося блюда, но и узнать его историю. Надо попробовать будет. Спасибо за рецепт!
это вкусно! Конечно нужно попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки