• 2 июня 2013, 22:38
  • 8505

Датч-бебис

Рецепт: Датч-бебис

Просто, достаточно быстро, а результат любого удивит.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Датч-бебис»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Датч-бебис»:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать все ингредиенты в миксере.

В рамекины положить масло и растопить его в них.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Температуру снизить до 180 и продолжать печь еще минут 20. До тех пор, пока не увидите, бебис выросли. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания, они могут опасть и не поднимутся больше.

Подавать сразу, посыпав сахарной пудрой. При желании можно добавить мед, фрукты, ягоды, варенье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вот ещё один вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/46666/
К сожалению, добавить в варианты не получается , поэтому в комментариях пишу.
Там, кстати, девушка не в рамекинах, а в силиконовых печёт.
классный рецепт! только вопрос-сколько таких формочек понадобится? спасибо!
Одна порция - одна формочка
спасибо
странный рецепт..В рамекины положить масло и растопить его в них. И ДАЛЬШЕ Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. что выпекать? наверно, нужно добавить несколько фраз... сколько теста наливать..
Милая Тина, тут все очевидно, и если вы внимательно почитаете, то увидите, что расчет идет на 2 порции! Дальше - на картинке 2 формочки, .. Соответственно в каждую форму по 15гр масла и потом по 1/2 теста Удачи вам!
даже если вам очевидно, вы пишите не для себя.. вижу не только мне непонятен рецепт..
Милая Тина, я как и вы тут гость, и рецепт выставляла не я . Хотела по-поворенски ответить вам на ваше не понимание рецепта, вижу не заценили, и отеагировали агресивно .. удачи вам..
ну насчет агрессии вы абсолютно неправы...
а ответила вам, потому что ответили вы... не обратила внимание, что вы не автор...
Хороший рецепт, только мы еще соль добавляем - щепотку и даем ночь постоять, чтобы клейковина высвободилась - они тогда еще краше получаются)))
Надо будет попробовать. Спасибо за подсказку
Скажите, пожалуйста, сливочное масло в количестве 30 г нужно только для смазывания формочек, или в тесто оно тоже добавляется? А если нет таких формочек, то можно ли, например, использовать формочки для маффинов?
Если нет рамекина, то лучше чугунную сковороду или форму для пирога. Здесь уже надо будет кол-во яиц увеличить. А формочка для маффина, боюсь слишком мала
Вот тут http://kedem.ru/ourrecipe/baker/2013-03-07chdutch/ нашла по названию,но там действительно как большой блин, а здесь по форме - йоркширский пудинг, но пудинг на растительном масле готовится. Это что-то среднее между ними?
В том рецепте, который по Вашей ссылке, какая-то странная порция муки: 1/3 столовой ложки на 3/4 стакана воды. Либо опечатка, либо ошибка при переводе?
В данном рецепте более вменяемые пропорции. Йоркширский пудинг получается. Можно, конечно, и "бэбисом" назвать, если автору хочется
Здесь http://www.foodnetwork.com/recipes/melissa-darabian/vanilla-dutch-baby-puffed-pancake-recipe/index.html ещё один вариант, 3/4 стакана муки на 3/4 стакана молока. Это, на мой взгляд, вполне правдоподобно и похоже на йоркширский пудинг.
Да Вы знаете, я только форму блинов имела в виду, поскольку блюдо-то у нас называется и переводится как "Блины" на пропорции даже не смотрела. Возможно, что там опечатка.
Ответ для Rapsodiy
В оригинале бебис готовятся на чугунной сковороде в духовке, но в рамекинах получается уже готовая порция. Мне показалось, что так просто удобнее
Не совсем поняла-что такое рамекины? Формочки? Из чего они? Какого размера? Что такое бебис? И при чем тут блины? За счет чего эта выпечка поднимается?
Рамекины - это маленькие порционные жаропрочные керамический формочки. Бебис - это русифицированное Dutch babies, что в свою очередь является сокращением от Dutch Baby pancakes (голландские мини-блинчики).
Спасибо за быстрый ответ

написала, что знаю
Ответ для belka_jane
А почему мини-блинчики? Везде читаю - пишут, что нарезается клиньями как пирог или пицца, и они во всех рецептах на фото - большие, во всю сковороду (большую в диаметре).
Все идет от оригинального названия блюда, а дословный перевод Dutch Baby pancakes - это "голландские мини-блинчики" (то есть маленькие), а тот Dutch Baby, о котором Вы пишете, это уже так называемый "Big Dutch Baby" (то есть Большой голландский блинчик). Насколько я знаю, именно он (Big Dutch Baby) наиболее популяризирован, может оттого и пишут именно о нем везде.
Ответ для Тоцкая Светлана
Это блин из духовки. Рамекин это порционная керамическая формочка, может быть разных размеров и форм. Поднимается за счет яиц и муки, их взаимодействия в духовке
Спасибо Вам!
Это блины? Неожиданное прочтение!
Я в молодости много экспериментировала с таким тестом. Конечно, мы тогда не знали ни "бэбис", ни даже йоркширских пудингов. КУлинарные книги были дефицитом, даже подписку на журнал "Работница" с боем приходилось выбивать.
Я жидкое тесто без разрыхлителей пробовала и в духовке запекать, и во фритюре жарить... Скажу так: на любителя всё это. Лучше всего из такого теста получаются блинчики или оладьи (зависит от густоты теста).
Ответ для mamaliza
Именно блины!
так это же йоркширский пудинг!
так это же йоркширский пудинг!
так это же какой рецепт подобный!
Ответ для Galinka1705
Да, очень похож, но не он
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки