• 10 июля 2013, 22:19
  • 4696

Сконы с персиками в стиле кобблер

Рецепт: Сконы с персиками в стиле кобблер

Peach Cobbler Scones.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сконы с персиками в стиле кобблер»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.7 ккал
белки
61.9 г
жиры
129.7 г
углеводы
523.7 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
5 г
жиры
10.5 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Сконы с персиками в стиле кобблер»:

  • Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Просеять.
    Добавить оба вида масла в мучную смесь, перетереть в крошку. Добавить взбитое яйцо, кефир и замесить тесто для сконов. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 - 20 минут.

  • Нарезать нектарины на 6-8 долек.

  • Есть два способа формовки сконов. Первый - для неленивых. Ленивые могут пока отдохнуть от трудов тяжких.

    Итак, тесто разделить на 2 части. Одну оставить прохлаждаться в холодильнике, а другую раскатать толщиной 1 см и вырезать круги диаметром 7 см. Присыпать каждый кружок мелким сахаром и положить на один край подготовленную дольку нектарина. Закрыть другим краем. Всё.

  • Теперь пришла очередь для ленивых. Для начала собираем обрезки теста и присоединяем их ко второй половине теста.

    Тесто так же раскатываем толщиной 1 см, стараясь получить прямоугольник, мысленно делим его пополам по широкой части. Я для пущей наглядности положила на место "мысленно пополам" деревянную ложку. :))) Посыпаем тесто сахаром (без фанатизма). У меня ушла 1 полная столовая ложка. По обе стороны "мысленнопополамной" линии выкладываем дольки персиков.

  • Накрываем свободными краями теста по направлению от края к центру.

  • Разрезаем тесто сначала вдоль, затем на порционные кусочки.

  • И на противень их. Чем скорее, тем лучше. Смазать поверх молоком и в духовку на 15 - 18 минут при 180 - 190 градусах по Цельсию.

  • Я использовала сахар "Мистраль" коричневый мелкий.

Кобблер - в данном случае вообще не напиток, а совсем даже десерт. Среднее между запеканкой и пирогом. Готовят обычно из свежих фруктов, поверх выкладываются кусочки теста. Тесто это замешивается так же, как и на сконы.
Почему бы не "скрестить" два рецепта и получить в итоге исключительно вкусные сконы с персиками в стиле кобблер?





Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Я настолько обожаю песочное тесто, что этот рецепт для меня очередная радость. А ещё и тесто на кефире - очень вкусный вариант. Единственное, я бы назвал попроще.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сконы с персиками в стиле кобблер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
За неимением персиков, но наличием бо-ольшого количества яблок, сделала сконы именно с ними. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Впечатляет!
Замечательно, стильно!
Оль, спасибо большое - пребольшое!
И результат хорош, и идея, и фотографии - совершенство!
Спасибо огромное! Я в смущении
Сарочка, ну какие вкусные фотографии, ромашки такие нежные словно передают "привет!", обалденно красиво и вкусно, захотелось попробовать твои сконы
Гуль, спасибо! Если будет возможность - попробуй.
присоединяюсь ко всем похвалам - Великолепно!
Наташ, спасибо большущее!
Понравились оба вариант, все красиво
Сара, детали на фото - супер!
Лен, спасибо! Детали рождались с трудом.
Сара, пусть лучше с трудом, но вовремя, нежели задним числом
Видимо я не ленивая. Мне кокетливо выглядывающие нектарины из полумесяцев очень нравяться!
Ромашки чудесные Сар, очень красиво
Ларис, спасибо! Я тоже неленивая, когда время есть
Какая интересная выпечка С Вашей изящной подачи хочется попробовать
Спасибо!
зы: можно на "ты"?
Конечно, Сара! Я - Аня!
А я очень люблю сконы! Быстрые и всегда вкусные Прекрасный вариант и замечательное фото!
Спасибо! Я тоже люблю. Особенно любимые сконы королевы Виктории.
Какие чУдные Сарочка, вкусно и безумно красиво!!!!
Даш, спасибо огромное!
Супер рецепт,супер фото!
Олюнь, спасибо большое-пребольшое!
Сижу задумавшись, к кому себя примкнуть, к ленивым или не ленивым..... А фото, а фото какое!!!! Ну это наверно так получилось после того, как на ромашке погадала и выпало - ЛЮБИТ!!!
Люд, а без разницы к ленивым или нет. На вкус же одинаково.
зы: во время съёмок ни одна ромашка не пострадала.
Обожаю сконы! А вот так вот, с начинкой ни разу не делала и даже не знала, что так можно
Спасибо, Сара, за науку и за красивый рецепт!
Ириш, спасибо! Я до прошлого года тоже не знала.
Очень красиво! Представляю, как вкусно!
Оль, спасибочки!
вкуснотааа!!
Спасибо большое!
Сарочка, пекла и между делом гадала "любит", "не любит" на ромашке. Как всегда, каждая мелочь, даже крошечки, продуманы. Завидую твоему умению так красиво оформить.
А сконы.... что о них говорить. Мне бы их сюда сейчас, у нас 8 утра, само то к завтраку.
Светик, спасибо! Ты меня совсем захвалила.
зы: прошу прощения, что не сразу ответила - интернет отвалился внезапно.
Сара , еще раз спасибо!
Танюш, спасибо! Красивое фото! С абрикосами наверняка замечательно получится. А про "красивые", как там писалось ? - достигается упражнением. Я их тонну уже испекла, наверное.
Ах, фот оно , что , я тут все борюсь с лишними кг. , поэтому давно ничего не пекла , надо таки себя побаловать !
Сара , как же красиво , у меня просто нет слов !!! А какие они у тебя аккуратные!!!
Сейчас найду фото и прицеплю.
П.С. Надо повторить на днях , но с абрикосами , уже не знаю , куда их девать !
Рецепт выше всяких похвал! Особенно оформление!
Машуль, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки