• 20 ноября 2014, 22:29
  • 2723

Сконы с ароматом гречишного меда

Рецепт: Сконы с ароматом гречишного меда

Эти сконы очень нежные на вкус, пышные и пористые. Спокойно хранятся даже на открытом воздухе, не теряя нежную серединку. Сконам можно придать любую форму, размер, положить в коробочку, жестяную банку или бумажный пакет, упаковать ленточкой и порадовать близких и любимых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сконы с ароматом гречишного меда»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Сконы с ароматом гречишного меда»:

Соедините в чаше муку, разрыхлитель, 3/4 ч. л. соли и сахар, перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты стали одной однородной массой.

В другой небольшой мисочке смешайте йогурт 2-3% (190 гр.) и мёд, так, чтобы они перемешались в однородную массу.

Очень холодное сливочное масло порежьте на кубики, старайтесь поменьше трогать его руками, чтобы оно не начало таять, работайте ножом. Переложите кубики масла с мучную смесь и растирайте руками.

То есть вы как бы втираете масло в муку, переминая кусочки между пальцев вместе с мукой. Очень быстро масло с мукой превратятся в мелкую крошку.

Теперь влейте смесь йогурта и мёда.

Начните хорошо размешивать вилкой. А под конец руками. Хорошо промешайте тесто, чтобы оно стало однородным и плотным. Без фанатизма. Если тесто покажется жидким, посыпьте ещё горсть муки. Оно будет немного липким.

Выложите шар теста на подпылённую мукой поверхность.

Аккуратно руками (или скалкой) раскатайте прямоугольник. Толщина будет примерно 1 см.

Визуально разделите тесто на 3 части и складывайте его, как на фото,

загибая слегка поочередно каждую сторону. Получился прямоугольник.

Точно также и с прямоугольником. Сложите прямоугольник теста втрое. То есть одну треть от себя заверните к центру,

затем другую часть. Готово? Вот, что у вас должно получиться.

Полученный кубик раскатайте снова руками, пальцами придавливайте тесто и распределяйте в стороны до толщины в 2 см. Вырезайте булочки нужной формы. Я вырезала большим стаканом. Желательно вырезать диаметром больше 5 см.

Оставшееся тесто снова скатываем в шар, делаем лепешку тол. в 2 см и вырезаем снова. Готовые кружочки (или что у вас там вышло) смажьте сверху йогуртом. Заготовочки будут очень мягкими, будьте с ними осторожны, чтобы те не потеряли форму при перекладывании на противень.

Выпекайте сконы при t 210-220 C, минут 10-15 до появления румяной корочки. Как только увидели — вынимайте и убирайте с противня, чтобы не подгорели снизу.

Получились вот такие булочки, пористые, пышные и совершенно мягкие. Булочки вкусно есть не только с чаем, кофе, но и молоком.

Приятного аппетита!



Эти медовые сконы, я хочу подарить Оле (Marioka82). Я познакомилась с ней на сайте "Поварёнок" в этом году. Мне понравились ее рецепты, красиво приготовленные, оформленные и сфотографированные. Про нее, я могу только сказать, она хороший человек и талантливый поваренок. Оля прими пожалуйста эти булочки, они нежные, мягкие с медовым ароматом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с ароматом гречишного меда
Описание: Эти сконы очень нежные на вкус, пышные и пористые. Спокойно хранятся даже на открытом воздухе, не теряя нежную серединку. Сконам можно придать любую форму, размер, положить в коробочку, жестяную банку или бумажный пакет, упаковать ленточкой и порадовать близких и любимых.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Вкусняшки!
Спасибо!
Олечка, какой приятный подарочек для Олечки. Прелесть
Света спасибо!
Замечательный подарок!
Спасибо!
Олечка, вкусно и красиво!
Люба, спасибо большое!
Спасибо!
вкусняшка!
Спасибо!
Великолепный рецепт !
Вероника, спасибо!
Спасибо!
Великолепные булочки!
Спасибо!
Очень люблю сконы, плюс!
Спасибо! готовьте, это хороший рецепт. Сегодня второй день, а сконы мягкие, лежали в вазочке, накрытые полотенцем. Т. е. действительно структура нежная и мягкая сохраняется надолго
Спасибо!
Très appétissant!!!!
Большое спасибо!
Олечка, милая, спасибо тебе огромное!!!!!! Замечательный подарок!!!!!!! Олечка, мне тоже приятно с тобой общаться, ты замечательный человек!!!!!
Оля спасибо тебе большое, я рада, что тебе понравилось.
вкусняшка!
Спасибо!
замечательно!!! заберу в кк и буду готовить!!!
Айгуль, спасибо!
Вид сверху напомнил коржики из детства
Спасибо, что есть такое, только внешний вид. Здесь нет соды, они не рассыпаются, на него нажимаешь, а он как пружинка подымается. У него внутри структура мягкая
При разломе видно, что они они такие, а фото есть где выложены в ряд, там есть сходство, а по другим фото и вид сбоку, конечно, совсем другое.
я их испекла всего лишь 7 шт. - два верхних, это еще горячие сконы. Последние фото (два) добавлены сегодня, вот эти 4 скона. Я завязала их ленточкой, а потом отломила кусочек
Отличные сконы, Оля!
Оксана спасибо!
Шикарно!
Наташа спасибо!
Замечательные, образцово-показательные сконы ! Англичане говорят, что у "правильного" скона должна быть трещинка на "талии". Прекрасный подарок Оле
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1902 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки