Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


19 июня | irka4ka   #    0    вопрос по рецепту
скажите, пожалуйста, сколько тахина в результате выходит из стакана кунжута? я покупаю уже готовый тахин, сколько ложек следует добавить на эти пропорции ингридиентов?

31 марта | Людмила НК   #    +21    [+5]
Благодарю за чудесный рецепт хумуса! Это тааак вкусно! Спасибо!

10 апреля | гурман1410 (автор рецепта)   #    +1   
Людочка! Спасибо большое!

12 марта | Маринушка81   #    +2   
Спасибо, это очень вкусно! Я немного ошиблась с консистенцией, хотелось более пастообразную, а получилась вязкая каша, но на вкус это никак не повлияло! В пост - просто находка! Однозначно буду готовить еще!

10 апреля | гурман1410 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое

6 ноября 2016 года | sweetie pie   #    +2   
Давно хотела сделать хумус, и вот для первой пробы выбрала Ваш рецепт. Строго следовала рецепту, даже зату сама сделала. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать. Это просто великолепно!!! Спасибо за столь подробное описание! Раскрытые Вами тонкости приготовления этого блюда позволили получить восхитительный продукт! Моей семье очень понравилось!

10 апреля | гурман1410 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

19 июля 2016 года | Fox FireFox   #    +1   
Вкусно! Вот только тхина у меня не получилась, поэтому хумус с цельным кунжутом. Видимо, нужно было молоть кунжут в кофемолке. И не очень поняла, зачем нужен лед? Но это мелочи. Главное - как хранить зату? В хорошо укупоренной банке - но где? В холодильнике? Боюсь, смолотому кунжужту будет грустно в кухонном шкафчике.

19 июля 2016 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Моя родственница, живущая в Израиле научила меня готовить тхину. В оригинале она добавляет колотый лед, но можно и холодную воду. Зату я храню в обычной стеклянной баночке в кухонном шкафу.

20 июля 2016 года | Fox FireFox   #    +1   
Спасибо! Семья моя (муж, мама) не очень оценила, лишь папа мазал на черный хлебушек и причмокивал. Но я все равно буду готовить еще!

25 июля 2016 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за доверие к рецепту!

27 декабря 2014 года | elena nubaryan 46   #    0   
скажите пожалуйста,срок хумуса.

27 декабря 2014 года | elena nubaryan 46   #    +1   
скажите пожалуйста, какой срок имеет хумус? до нового года осталось 5 дней,если приготовлю,не испортится?.. спасибо!

28 декабря 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +1   
Желательно приготовить его хотя бы за день до подачи на стол, я люблю всё свежее. Больше пяти дней у меня не хранился, готовлю так, чтобы его быстро съедали.

30 ноября 2014 года | Галина1102   #    +2   
Cпасибо Вам огромное за подробнейшее описание приготовления хумуса. С такой любовью вы это сделали, чувствуется, что и готовите с тем чувством. И про приправку не забыли, и подача чУдная. Обожаю хумус, постоянно покупаю в супермаркетах, понимала, что пюре из нута, но смущали приправы, а оказывается всё вполне решаемо, так что теперь обязательно приготовлю сама, а готовить я люблю. Спасибо!

30 ноября 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +1   
Галина! Большое спасибо за оценку рецепта! Я поняла, что Вы любите это блюдо не меньше, чем я. Желаю Вам удачного приготовления хумуса! Буду с нетерпением ждать ответа!

9 декабря 2014 года | Галина1102   #    +2   
Мой отчет только на словах, но поверьте, удалось всё. Прежде чем делать произошла капитальная подготовка, приобрела ВСЁ необходимое из описания ( у меня даже оказалось кунжутное масло, привезённое из Японии - это в комментариях кто-то советовал). Хумус удался на славу, вместо зёрен граната украсила кедровыми орешками. Я такой в супермаркете покупала. Хорошее сочетание. Приправа чудо чудное, а какая ароматная. Закончила приготовление недавно. Пробу сняла, но не дождусь завтрашнего утра, чтобы сделать греночки и наслаждаться моим и вашим любимым хумусом. Спасибо за рецепт. Всех благ!

9 декабря 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +3   
Галина! Большое спасибо за отзыв. Очень рада, что у Вас все получилось и Вам понравилось это блюдо и приправа , да еще и кедровыми орешками, просто объедение ,наверное получилось интересное и необычное сочетание вкусов !!!!!!!

27 декабря 2014 года | Elina-tiene   #    +2   
Ответ для Галина1102
спасибо огромное за выложенный с любовью рецепт!Обязательно приготовлю,И отпишусь...С наступающими праздниками Вас!!!

25 ноября 2014 года | Happy WMN   #    +2   
Спасибо, особенно за рецепт приправы!!

25 ноября 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +2   
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту!

29 сентября 2014 года | 69Alice   #    +5    [+5]
Вот и от меня фотоотчёт, наконец то в рейтинге повысили,фото загружаю и ещё раз автора благодарю.

30 сентября 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +1   
Какая красота! Интересная подача! Спасибо за доверие к рецепту!!!!!!!

29 сентября 2014 года | 69Alice   #    +2   
Делала хумус по вашему рецепту.Это гуд Особо понравилась зара смесь,сыплю её и на творог и на сыр и на мясо .Очень здорово!Автору моё огромное Мэрси

29 сентября 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +1   
Огромное спасибо за доверие к рецептам, готовьте с удовольствием!

29 сентября 2014 года | 69Alice   #    +2   

4 июня 2014 года | Таусова   #    +1   
Спасибо за интересный рецепт!!! Замечательная подача!!!

4 июня 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    0   
Танечка! Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!

4 мая 2014 года | openheart1985   #    +2   
Забыла сказать главное, просмотрев рецепты хумуса на этом сайте, живя в Израиле, могу с уверенностью сказать, что ваш вариант рецепта заслуживает первого места в рейтинге

4 мая 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +1   
Огромное спасибо еще раз! Кстати, я обожаю Израильскую смесь "Зату". Готовлю с ней разные салаты, муттабаль, особенно люблю греческий салат с этой смесью, рецепт которого был привезен именно с Израиля, салат,который готовила моя подруга в одном арабском ресторане! Еще раз, удачи Вам и спасибо большое!

4 мая 2014 года | openheart1985   #    +2   
Буквально пару дней назад ездили в Иерусалим и по пути заезжали в Абу Гош и конечно же заказывали фалафели и хумус. Поймала себя на мысли, что почему бы мне самой не приготовить это блюдо и Законы Вселенной сработали крайне быстро, тут же наткнулась на ваш рецепт , Наташенька! Спасибо огромное, при случае обязательно воспользуюсь рецептом и вашими советами

4 мая 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +1   
Наташенька! Большое спасибо за доверие! Очень надеюсь, что рецепт пригодится! Удачи в приготовлении!

4 мая 2014 года | openheart1985   #    +2   
Этовам спасибо зарецепт! Из всехпредставленных, он больше всего похож нанастоящий хумус

4 мая 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    0   

31 марта 2014 года | Begum   #    +1   
Ой, как люблю такие рецепты! Полная раскладка по специям - это же так ценно!
Я тоже делаю хумус, но, как бы сказать, в облегченном варианте: беру консервированный нут. А Ваш вариант утащила к себе в КК.
Кстати, небольшой совет: хотите сократить время варки нута - делайте это в скороварке. Займет не более 30 минут, проверено.

31 марта 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо! Буду рада, если блюдо понравится. Спасибо за хороший совет!

21 марта 2014 года | ваниль и чили   #    +2   
Я хочу сказать большое спасибо за рецепт зата(заты). раньше готовила хумус по классическому рецепту, но сегодня приготовила с зата, очень вкусно. жаль я не умею выставлять фото для фото-очета
с сеноднешнего дня зата занимает почетное место на моей полке специй

22 марта 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +1   
Очень- очень рада, что Вам понравилась эта специя и Вы оценили ее по достоинству. Желаю Вам хороших кулинарных экспериментов!

8 февраля 2014 года | Люченька   #    +3    [+5]
спасибо за рецепт !!! некоторое время жили с мужем в Израиле , и хумус и авокадо это была самая любимая еда наша , а неделю назад друг привез Цабаровский хумус нам в качестве гостинца, мы его почти весь съели, оставили чайную ложечку для сравнения и принялись за приготовления хумуса, из всего что я тогда слышала ваш рецепт более приближенный к тому что делается там на востоке ) только в тхину воды чуть меньше надо , она очень жидкая получается , и специи нужно в хумус сам класть и блендерить , а сверху только присыпать паприкой . За рецепт спасибище !!!!!! да , и еще , если мощный комбайн , то НЕ НАДО очищать нут от шкурки , он и так получается очень нежный , главное его сварить )

8 февраля 2014 года | Люченька   #    +2   
и забыла написать : для приготовления тхины не поленитесь найти кунжутное масло , его надо всего лишь 2 стол ложки , аромат обалденный !!!!

9 февраля 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо за совет! Буду искать, если будет "по-карману", обязательно куплю!

9 февраля 2014 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для Люченька
Спасибо большое за комментарий! Я обязательно попробую с паприкой. Каждый раз, готовя хумус я эксперементирую, еще раз, спасибо! ТОже очень люблю авокадо, предпочтение отдаю полезной пище!

26 декабря 2013 года | Prani   #    +2   
СУУУУУУУУУУУУУУУУУУУПЕР!!!!
Приготовила только что! Вместе со свежеиспеченным домашним хлебом это просто волшебно!!!
По поводу приготовления: у меня ушло намного меньше жидкости, уж не знаю почему, но я рада, что добавляла постепенно, а не вылила всё сразу В любом случае, результатом крайне довольна

Спасибо, спасибо, СПАСИБО! Супер рецепт!

26 декабря 2013 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Я очень рада, что Вам понравилось это блюдо! Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом! Крепкого здоровья и хороших экспериментов в кулинарии!!!!!

26 декабря 2013 года | Prani   #    +1   
Спасибо большое
Вас тоже поздравляю с наступающими праздниками!

27 декабря 2013 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    0   

24 декабря 2013 года | Diamond_dust   #    +1   
Очень хороший рецепт. Я люблю хумус, но если готовлю сама, то из консервированного гороха. Покупной я пробовала со всеми разнообразными добавками: советую вам обжарить чеснок на оливковом масле перед добавлением, можно добавить отварной шпинат или обжаренные болгарские перцы. Американцы вообще хумус делают также из обычной фасоли как соус к овощам. Так что удачи вам в ваших экспериментах.

26 декабря 2013 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Обязательно попробую разнообразие таких рецептов!

19 декабря 2013 года | Леля Абильштейн   #    +1   
Очень подробный и познавательный рецепт, читала с интересом, буду пользоваться, спасибо!

19 декабря 2013 года | гурман1410 (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо!


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты