• 3 апреля 2014, 16:49
  • 3642

Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем

Рецепт: Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем

Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "La dolce vita". Я большой любитель куриной печени в салатах. При правильном приготовлении она получается безумно вкусной. С припущенным яблочком, с персиком, с хурмой, с черешней уже пробовала и очень понравилось. Давно мечтала попробовать этот рецепт, но все не было повода. Попробуйте и вы - это очень вкусно.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.7 ккал
белки
81 г
жиры
120.6 г
углеводы
66.3 г
Порции
ккал
873.4 ккал
белки
40.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем»:

  • Куриную печень помыть, обсушить, удалить пленки. Замариновать с 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, меда, смеси молотых перцев на 10 минут.

  • В сотейнике соединить замороженную клюкву, палочку корицы, 50г воды, 50г вина, 1ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. с горкой коричневого сахара. Довести до кипения, готовить 5 минут.

  • На 1ст. л. оливкового масла и хорошо разогретой сковороде кратко обжарить куриную печень с двух сторон до румяной корочки (по 1 мин. с каждой стороны). Влить коньяк или бренди, поджечь, готовить, пока алкоголь не выгорит (около 1 минуты). Переложить печень в глубокую пиалу, накрыть, дать отдохнуть. Печень подают теплой (за это время из нее выйдет сок, который можно использовать при приготовлении соуса).

  • Пропустить содержимое сотейника через мелкое сито.
    Вернуть сотейник на огонь, довести содержимое до кипения, затянуть крахмалом, растворённым в малом количестве холодной воды. Остудить соус.

  • Яблоко и фенхель нарезать тонкой соломкой.

  • Сыр с голубой плесенью нарезать на кубики, виноградины на две половины. Если у винограда есть косточки, их следует удалить. Грецкий орех нужно подсушить в духовке.

  • Салаты помыть, обсушить.

  • Нарвать руками салатные листья, добавить яблоко и фенхель, заправить кунжутным маслом.

  • Полить соусом блюдо для подачи салата. В центр блюда выложить смесь салата, печень, сыр, орехи, виноград. Припудрить блюдо свежемолотым черным перцем. Подавать с соусом.

За рецепт благодарю мою любимую - chef Ruletka.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем
Рецепт: Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем

Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "La dolce vita". Я большой любитель куриной печени в салатах. При правильном приготовлении она получается безумно вкусной. С припущенным яблочком, с персиком, с хурмой, с черешней уже пробовала и очень понравилось. Давно мечтала попробовать этот рецепт, но все не было повода. Попробуйте и вы - это очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда-то в детстве сложные сочетания, и тем более изыски, только отпугнули бы, потом на них глаза горели, ну с возрастом, слава Богу, опять нравится что попроще
Еще не пробовала,но чувствую Бомба Бомбовна!!!! Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
Красотища!
Танюш, я в кулинарном обмороке! Шикарно!
Светуль, спасибо, дорогая
!!!!!!!!!
Танюша, шикарный салат, какая ты скромница (про аву).
Танюш, спасибо! Это ж копия я
Танечка, аппетитный салатик! А красота какая.....
Настюш, спасибо! мне приятно
Ах, офигенный изыск!
Светик, спасибо!
Мечта гурмана! Новый взгляд на печень очень понравился!
буду рада, если приготовишь
Таня,шикарный рецепт! Удачи тебе!!!
Спасибо
Все люблю! И печень куриную, и фенхель, и сыр, и рукколу! Мое !
Оль, я заметила
какое ассорти в тарелке! необычно и верю, что это вкусно! Удачи!
Лариса, правда вкусно, спасибо большое за пожелание
Таня, какой изысканный рецепт! Красота, словами не передать!
Марин, спасибо тебе
Отличный новый рецепт салата с печенью!
Ира, спасибо
Танюш ОТЛИЧНО!!!!! В одном кевском ресторане ем такой салат только там еще мороженная малина и нет фенхеля, я бы твой с удовольствием поела
Машуль, летом можно и свежую малину добавить, но в это время и виноград подойдет, а сочетание замечательное
очень понравился салат
буду рада, если салат пригодится
Супер!!! нет слов от увиденной красоты!
вам такое сочетание тоже должно понравиться
Точно-точно подметили! Утащила себе в КК сразу же! Спасибо за ваше внимание
готовьте в удовольствие
Один восторг!!!!!
спасибо, Оль
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки