запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29


10 октября | ирпенчанка   #    +1   
Сегодня открыла уже настоявшуюся заготовочку! Очень вкусно и просто! Правда добавила немного соли!
Танюшка! Спасибо огромное за находку!

11 октября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Наташа, спасибо за дегустацию. По соли, каждый регулирует на свой вкус, я тоже по окончании суп досаливаю.

10 октября | AngeLLusik   #    +1   
благодарю за рецепт))) вроде вкусно, но еще не настоялось))) после отпишусь. моя перловка подгорела, хотя я не отходила от плиты

11 октября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Как жалко, что перловка подгорела, нужно чаще перемешивать содержимое и делать нагрев поменьше. Надеюсь закатка вам понравится.

11 октября | AngeLLusik   #    +1   
нагрев был самый маленький, закатка понравилась, настоится вообще супер будет!!!!!!

24 сентября | пироженка-2014   #    +1   
Огромное спасибо за рецепт! Попробовав баночку первой партии, сегодня сделала вторую от страха, что на зиму не хватит!

24 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
И совершенно правильно поступили, в первый год, когда я приготовила эту закатку, мне двух партий на зиму не хватило, хотя семья у нас маленькая.

23 сентября | Татьяна Степина   #    +1   
Замечательный рецепт! Уже овощи чищу. Но возник вопрос - под винтовую крышку для хранения в квартире нормально будет?

24 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Конечно, можно закатывать любыми крышками, это не имеет никакой разницы.

23 сентября | Ольга Bruna777   #    +1   
: Спасибо огромное за рецепт!!Делала в первый раз,нашла рецепт случайно,решила попробовать,полпорции сделала со свежими огурцами,вторую с квашеными,результат на стадии салата мне очень понравился)Готовиться достаточно быстро,ничего заранее отваривать не нужно (был опыт заготовки рассольника с отварной перловкой)Так понравился этот рецепт,что через день решилась на эксперимент-половина свежих+половина квашеных,все в одну порцию,правда ,плюсом всегда шло добавление сладкого перца (3-4 штуки)и чайную ложку острого молотого красного перца)Забрала рецепт себе и поделилась с мамочкойСпасибо еще раз

23 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Благодарю вас за добрые слова и подробный отчет. Рецепт это канва, каждый может подогнать его под свой вкус. Поскольку для меня это закатка для супа, а не салат, я молотый перец и не добавляла. В этом году одну из партий тоже приготовила с квашенными огурцами, зимой сравню. Удачи вам.

13 сентября | Новикова_я   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте а можно вопросик....а он сладостью не отдает?????а то как то делала раз вроде такого,а потом суп как бы немного сладкий был почему то....хочется сделать по вашему рецепту,но любим чтоб кисло было.

13 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Вы знаете вкусы у всех разные, пока никто не жаловался. Если вы любите ядреный вкус рассольника, можно приготовить закатку из квашеных огурцов, или добавлять рассол при варке супа. Может вам стоит приготовить часть нормы на пробу.

21 сентября | crelov-s   #    0   
Ответ для Новикова_я
Как вовремя ваш вопрос. Тоже не представляю сладковатый рассольник. Но восторженных отзывов так много, что попробую пол-порции сделать по рецепту, а половину - без сахара. Будет ли стоять?

23 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Сахар не влияет на устойчивость рецепта, можете готовить и без него.

21 сентября | КатяКукла   #    0   
Ответ для Новикова_я
да, заготовка получается сладковатая (на мой вкус). Но можно ведь скорректировать к-во уксуса под себя. Лично я ничего не меняю в этом рецепте, просто когда варю суп, я его солю так, чтобы он был посолен по моему вкусу.
Мне нравится эта заготовка.

13 сентября | Наталья Надымова   #    +1   
Отличный рецепт! В этом году будем третий раз закатывать. Мы делаем по 2 порции и раскладываем в 700 гр банки. Зимой просто спасение. Приготовление на большую семью зантмает минимум времени)

13 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Благодарю вас за добрые слова в адрес рецепта, приятно, что закатка стала любимым и добрым подспорьем. Готовьте с удовольствием.

9 сентября | печенька 71   #    +1   
Большое спасибо. Готовлю уже третий год, подсадила на этот рецепт всех знакомых. Замечательный рецепт.

9 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо вам большое. Как же приятно, что рецепт пошел в массы и доставляет удовольствие вам и вашим знакомым. Готовьте с удовольствием.

8 сентября | voytenko2014   #    +1   

8 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Надеюсь рецепт пригодится.

6 сентября | 9045545972   #    +1   
Добрый день! Подскажите, а огурцы в вашем рецепте свежие или соленые?

6 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Готовим из свежих огурцов, но в результате они получаются солеными

6 сентября | 9045545972   #    0   
Ответ для 9045545972
спасибо

5 сентября | Арина А   #    +26    [+5]
Танечка, принимай мой скромный отчет по твоему совершенно не скромному рассольнику..... Очень вкусно, довольно быстро и удобно. Моя вынужденная ленивость привела к тому, что чистить помидоры я не стала. А масла добавила 50 грамм. Спасибо тебе большое, что так прекрасно и подробно оформила рецепт!

5 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +4   
Мариночка, благодарю тебя за приятные слова в адрес рецепта и яркое фото. Я тоже порой не очищаю мелкие помидоры, а пропускаю через мясорубку или блендер. Вкусной зимы тебе.

19 сентября | Арина А   #    +1   
Спасибо!

4 сентября | zuravlik   #    +1   
Спасибо за рецепт, спасибо, что подсказали какой выход из половины продуктов. У меня получилось 6 баночек, плюс чуть осталось на пробу.
Вот теперь такой вопрос возник: а баночка рассольника 0.5 на какое количество бульена, примерно Спасибо!!!!!

5 сентября | SimamotoS   #    +1   
Поскольку мама вчера варила, могу прикинуть, что примерно 3,5 литра, с учетом картофеля. Если картошки класть поменьше, - можно втопать в 3-литровую кастрюлю ))))
Получится густой рассольник.

5 сентября | zuravlik   #    +1   
А вы перловку отдельно не варили? У мамы паника, что будет сырая перловка и потом уже не уварится?

5 сентября | SimamotoS   #    +1   
Нет, не варила.
Все делала строго по рецепту.
Отлично разварилась перловка.
А когда постоит - будет еще более распаренная

5 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +3   
Ответ для zuravlik
Я обычно варю супы большими кастрюлями(литра 4), поэтому мне больше подходят банки объемом 0,8-1 л. Банка 0,5 л. рассчитана на кастрюлю 2-3 литра, но тут опять таки все зависит от густоты супа, которую вы любите, и количество необходимого картофеля. Мы любим густые супы. Как правило, я закатываю в разные банки, чтобы в зависимости от ситуации сварить нужный объем супа.

3 сентября | Просто Мэри   #    +23    [+5]
Приготовила вчера полпорции. Откорректировала соль на свой вкус, а количество добавленного уксуса меня устроило полностью. Уже на стадии салата было вкусно! Спасибо автору за её вклад в нашу будущую сытую и вкусную зиму!

3 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Марина, спасибо большое за пробу рецепта, надеюсь зимой эти баночки станут тебе прекрасным подспорьем и сократят время, проведенное на кухне.

3 сентября | SimamotoS   #    +1   
Спасибо!
Закатала 9 баночек по 0,5. И осталась еще одна примерно на 2/3.
Из неполной мама завтра и сварит мне рассольничка.
Сразу опробуем.
Интересно, что когда рассольник в ложке остыл, огурцы имели вкус соленых ))))
В ложке было вкусно, так что в результате я уверена!

3 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Благодарю вас за доверие к рецепту, приятно, что вкус понравился. В банках, после укутывания, рассольник будет более яркий и насыщенный, чем остаток, не вошедший в банки, так что зимой будет еще вкуснее.

3 сентября | SimamotoS   #    +1   
А я и неполную банку закрыла и укутала )))))
Настоится, конечно, меньше, но в целом рассчитываю на вкус, приближенный к конечному ))))

3 сентября | vanaj1021976   #    0   
Скажите, а можно использовать огурцы которые горчат!? Уйдет горечь при заготовк или нет?! В этом году посадила попробовать один куст огурца....растет хорошо и много, но увы большинство горькие! (((( Спасибо!

3 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Не советую использовать горькие огурцы, горечь не исчезнет, а заготовку испортите. Очистите огурец от кожуры и попробуйте его, если горечь содержится в кожуре, тогда смело готовьте.

2 сентября | Надежда Трепачко   #    +2   
Я уже давно делаю такую заготовку,но не с перловкой а с фасолью,фасоль замачиваю на ночь и отвариваю.Мне и моим домашним нравиться.Вот и вчера закатала 29 пол-литровых банок.

2 сентября | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Ого, какие у вас масштабы, очень интересный у вас вариант, надо будет и мне попробовать.

31 августа | ирпенчанка   #    +2   
Танюша! Вчера приготовила суп! Очень вкусно! Жаль, что не могу выставить ещё одно фото! Спасибо за рецепт!

31 августа | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Спасибо, дорогая за добрый слова, приятно, что супчик понравился. Готовь на здоровье.

31 августа | ирпенчанка   #    +1   

30 августа | Виктория Головаха   #    +2   
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно

30 августа | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +3   
Готовьте с удовольствием.

30 августа | anfisa0101   #    +1   
Доела то что в банки не вошло. Очень вкусно. Прям очень-очень! Только я не удержалась и добавила красного перца. Остальное все по рецепту.
А теперь простите за тупой вопрос: я правильно поняла, что заготовку закладывать в бульон вместе с картохой?
Ни разу не готовила супы с подобными заготовками.

30 августа | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +3   
Благодарю за доверие. Суп сварить очень просто, варите бульон, или просто постный суп, добавляете нарезанный картофель, отвариваете до полу готовности, а затем добавляете банку заготовки, лавровый лист, перец горошком как обычно, даете провариться минут 10 и суп готов. Приятного аппетита.

30 августа | anfisa0101   #    +1   
Спасибо большое.

29 августа | likki06   #    +1   
И я со словами благодарности. Огромное спасибо за рецепт. Супер. Очень вкусный суп получается. Сделала уже 2 полных порции. буду зимой бездельничать...

29 августа | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Ого, какая вы запасливая. Благодарю вас за добрые слова, бездельничайте зимой на здоровье и огромное спасибо за доверие к рецепту.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29






Поделиться с друзьями:
Класс!