запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


вчера в 22:24 | yuliya yakimchuk   #    0   
Добрый день. Хороший рецепт. Почитала про дачный и харчо, можете со мной тоже поделиться. Буду очень благодарна.

вчера в 23:36 | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Все рецепты с сайта, сейчас пришлю ссылки.

вчера в 20:57 | preciosa spb   #    +1   
Отличный рецепт, надо обязательно приготовить. Мне очень нравятся рецепты облегчающие повседневную готовку из серии "просто добавь воды". Я давно готовлю заправку доя борща и супа из щавеля, теперь будет и для рассольника.

вчера в 21:14 | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Да мы с вами одинаковые, и нас еще сотни таких Иногда зимой совершенно нет времени, и такая баночка здорово выручает. Я еще Суп "Дачный" готовлю и заготовку для Харчо, получается полное разнообразие.

вчера в 21:34 | preciosa spb   #    0   
хочу и "дачный" и харчо.

вчера в 21:42 | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
ответила в личку.

вчера в 11:04 | Tasha_1980   #    +1   
Это просто находка для приготовления быстрого рассольника
Однозначно забираю и буду готовить!
Спасибо!

вчера в 17:44 | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо, буду ждать ваших впечатлений.

позавчера | NataIv-22   #    0   
Извиняюсь, за неправильные слова в предыдущем посте. Компьютер вставляет слова. Пробовала отредактировать не могу, не вышло. Но рецепт очень хороший.

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Не страшно, я поняла, что это опечатки.

позавчера | NataIv-22   #    0   
Делала по подобному рецепту ( тоже есть на сайте) расслоение. Только там вместо помидор туманная паста. Супер рецепт. В этом году буду делать в два раза больше. Огурцы, уж не знаю, каким чудом набирают в баночке. И зимой это очень вкусно. Очень. Делала с комнатной партой в связи с неимением достаточного количества помидор. Но в целом рецепты похоже. Не пожалели, ни о одной баночек, стоял прекрасно, свелся с удовольствием.

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Конечно, на сайте есть разные варианты приготовления рассольника, их можно посмотреть под кнопкой "Варианты рецепта"

позавчера | Тигона   #    0   
Рецепт может и хорош, но мне вот какая мысль пришла - про время. Летом наоборот всегда времени не хватает, все надо успеть - дети, улица, дачи, огороды, заготовки, а зимой тишь да гладь, вари себе супы на здоровье. Неужели у кого-то времени летом больше чем зимой?

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Из чего вы предлагаете готовить это зимой? Из покупных томатов и огурцов нет смысла.

позавчера | Евгения1005   #    0   
Огурцы то идут с домашней засолки))))

позавчера | Тигона   #    0   
Ответ для marfutak
Да ну зачем. Огурцы маринованные или соленые всегда есть и томат или заправка со своей грядки.
А у кого нет огорода, то и на закрутку идет все покупное, увы.

позавчера | Рудобелочка   #    0   
Рецепт может и хорош, но мне вот какая мысль пришла - про время. Летом наоборот всегда времени не хватает, все надо успеть - дети, улица, дачи, огороды, заготовки, а зимой тишь да гладь, вари себе супы на здоровье. Неужели у кого-то времени летом больше чем зимой?
.. Ну не выбрасывать же овощи-фрукты? Те, что не съели свежими? А в эту заготовку прекрасно подойдут кривые-косые-переросшие огурцы, вобщем те, что в банку не закатаешь...

позавчера | Тигона   #    0   
Ну, если так то да. Хотя у нас такие огурцы не вырастают, просто не сажаем такой сорт.

вчера в 13:08 | Dafna-2016   #    0   
Ответ для Тигона
У меня лично всегда времени мало. А заготовки летом - это святое. Я делаю даже для борща заправку в маленькие баночки, чтобы сократить время приготовления. Ещё замораживаю пластами тёртую морковь и свеклу, нарезанный сладкий перец, делаю мясные полуфабрикаты (фаршированные перцы, блинчики, тефтели, котлеты). В общем мне лучше летом несколько дней убить, чем отрываться от вечернего отдыха в остальные времена.
У всех же разная занятость. Для меня такие заготовочки - просто чудо.

позавчера | lyudmila vasileva 58   #    +1   
очень интересный рецепт, особенно привлекает простотой приготовления, времени всегда не хватает, обязательно попробую заготовить

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Буду рада, если рецепт приживется.

позавчера | kavalicia   #    +1   
А Я ВОТ ДЕЛАЛА 2 ГОДА НАЗАД,НО НАМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ЗАПАХ КАКОЙ-ТО НЕПРИЯТНЫЙ И НА РАССОЛЬНИК СОВСЕМ НЕ ПОХОЖЕ

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Вы знаете, сколько людей столько и вкусовых предпочтений, спасибо за ваше мнение.

позавчера | Ася09   #    0   
В первый раз слышу, что в рассольник кладут свежие огурцы и помидоры. На приготовление свежего рассольника я потрачу меньше времени, чем на заготовку. Одну минуту, чтобы измельчить лук, морковь и огурцы, и две минуты, чтобы почистить одну картофелину.

позавчера | marrfa   #    +1   
а перловка за 30 мин успевает свариться?

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Она и не должна до конца свариться за это время, поскольку доходит до кондиции при укутывании. Рецепт тем и хорош, что ничего заранее варить не надо. Перловка практически готовая до закатки получается, потом в теплом одеяле еще постоит. Да и в супе её еще как минимум минут 10 проварить надо. Мне тоже сначала не верилось, успеет ли она сварится.

позавчера | Евгения1005   #    0   
Самое главное правило в рассольнике,перловка всегда варится отдельно,а потом уже добавляется,т.к. если её варить в бульоне,а не отдельно,то суп будет серым и мутным....

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Суп из этой закатки не получается мутным, сначала стоит попробовать, а потом уже рассуждать. Если вам не интересен рецепт, проходите мимо без советов.

позавчера | ориола   #    +1   
Очень понравились Ваши рецепты из последней рассылки! Очень понятно, убедительно и достойно! Спасибо Вам, я нашла в этих рецептах много нужного для себя. Сезон то уже не за горами

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Благодарю вас. Надеюсь рецепты понравятся и займут достойное место в вашем рационе. Удачных заготовок вам.

позавчера | kaidasoval   #    0   
Делала по вашему рецепту, спасибо. Но на мой вкус всетаки пресновато. На следующий год сделала из малосольных огурчиков. Было намного лучше( на мой вкус). Ни в коем случае не претендую на авторство. Баночко 0,7 на кастрюльку 2,5- 3 литра самый раз.

позавчера | Mihajlina2612   #    0   
Пресновато - т.е. не хватает кислинки?.. Меня вот тоже интересует этот вопрос... огурцы то свежие...

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Тем, кто любит совсем ядреный рассольник, можно приготовить эту закатку из квашеных огурцов.

позавчера | annataly   #    0   
Вот именно, настоящий рассольник варят с солёными огурцами, а не свежими с уксусом)))) т.е. маринованными)) , собственно поэтому и расСольник

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Тогда вам нужно выбрать для себя другой вариант, смотрите на сайте.

позавчера | Евгения1005   #    0   
Ответ для marfutak
в настоящий рассольник идут бочковые огурцы...если ,что!!!!

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо, а то мы до этого не знали. Мы здесь обсуждаем не суп-рассольник, а закатку для рассольника.

позавчера | Mihajlina2612   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, рассольник в моем понимании варится из кисленьких огурцов, т.е. квашеных, маринованных... Тут же свежие - как это отражается на вкусовых качествах рассольника? Или они постояв до зимы маринуются?..

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
В процессе приготовления свежие огурцы превращаются в кислые, таков фокус. Даже уже после остывания при открытии банки наблюдается этот эффект.

позавчера | Avrora ilina 2016   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на какую по объёму кастрюлю рассчитана 500 мл баночка этой волшебной (судя по отзывам) заготовки?
Тоже очень хочу попробовать в этом году, только объем баночек хочется сразу подгадать под привычный объём супчика на семью)))
Заранее спасибо!

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Я обычно варю супы большими кастрюлями(литра 4), поэтому мне больше подходят банки объемом 0,8-1 л. Банка 0,5 л. расчитана на кастрюлю 2-3 литра, но тут опять таки все зависит от густоты супа, которую вы любите. Мы любим густые супы. Как правило, я закатываю в разные банки, чтобы в зависимости от ситуации сварить нужный объем супа.

позавчера | Avrora ilina 2016   #    +1   
Отлично! Мы тоже варим большими объемами (4-6 литров) и тоже густые))) Спасибо за ответ! Очень постараюсь сделать эту заготовку! Тем более осенью,зимой и весной школа, занятия, спортивные секции и так далее и тому подобное, еще и пополнение ждем, так что на готовку времени вообще в обрез в этот период, а летом хоть чуть посвободнее)))

позавчера | Sunyshka   #    +1   
Интересное решение! Если есть время заняться летом заготовкой - сильно упростит жизнь зимой. Надо попробовать.

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Готовьте и не сомневайтесь, вы не представляете как такого рода заготовки экономят время на кухне зимой.

позавчера | Ирина Корнилова   #    +2   
В прошлом сезоне уже оставляла свой комментарий по рецепту - отлично! Повторюсь для сомневающися - готовьте! Рецепт просто супер! Перловка не сырая, огурцы - отличного вкуса, да и вообще - все знакомые переняли этот рецепт!

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо вам за прекрасные рекомендации.

26 июня | nastua gera   #    +1   
здравствуйте! а будет ли такой рассольник стоять в шкафу в банке с крышкой-закруткой?

26 июня | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Конечно будет, не имеет значения в какие банки вы закатываете заготовки, любые банки прекрасно хранятся в комнатных условиях. Был опыт, когда за сезон не съели. Банки простояли и следующий сезон без потери вкуса.

26 июня | Irinok45   #    0   
Делаю такой рассольник уже не первый год. Только в оригинале было два варианта огурцов: свежие и соленые (квашенные, малосольные). Я делаю с квашенными. За 3-4 дня до планируемой заготовки рассольника, заквашиваю огурцы. Делаю их со всеми специями, как малосольные. И еще, перловку обязательно варю до готовности. Один год был опыт с салатом с рисом, когда нужно было сварить до полуготовности, а потом добавить в салат. То ли рис попался не того сорта, но в итоге хоть салат и варился еще с рисом полчаса, а потом банки стояли укутанные до остывания, но рис так и остался полуготовым, я больше не рискую и варю до готовности.

26 июня | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Нет смысла варить перловку, этот рецепт на сайте уже несколько лет, все приготовившие остались довольны, перловка после укутывания доходит до кондиции. А огурцы можно использовать и квашенные и даже маринованные, девочки отчитывались по таким вариантам.

позавчера | Рудобелочка   #    0   
Никогда не готовила с сырой перловкой и квашеными огурцами. В эту заготовку у меня идут огурцы переросшие, кривые-косые т.е те, которые в банку не закатаешь. Всегда все салаты я укутываю в одеяло и никогда не было "взрывов". А перловка не синяя в данном рассольнике?

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Нет, перловка не синяя Честно говоря никогда не сталкивалась с таким эффектом. Я тоже использую в этом рецепте некондицию огурцов.

позавчера | Irinok45   #    0   
Ответ для marfutak
Я просто поделилась своим опытом приготовления аналогичного рецепта. Я не написала, что Ваш рецепт чем то плох. Уверена, что все остались довольны. Я тоже готовлю его ежегодно. Просто столкнувшись единожды с рисом, который готовится намного быстрее перловки, но остался сыроватым, больше не рискую, а довожу крупу до готовности. Этот рассольник можно не только варить, но и кушать как отдельное блюдо. Не поняла Вашего недовольства от моего комментария. Извините, если чем-то обидела Вас. В след. раз подумаю, прежде чем написать комментарий.
Удачи Вам.

позавчера | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Про рис с вами полностью согласна, сама однажды столкнулась с тем, что рис, тушеный с кабачками(как заготовка) не сварился. В данном случае я гарантировала готовность перловки именно в моем рецепте. Извините, если сформулировала свою мысль как-то не так.
Удачи и хорошего настроения.

26 июня | Рудобелочка   #    0   
В эту заготовку можно вместо томатов добавить и томат. соус или пасту. Перловку всегда добавляю сваренную до полуготовности, а огурцы добавляю в самом конце, поменяли цвет и сразу в банку. Огурцы при этом остаются всегда хрустящие. Ещё в данной заготовке можно обойтись без томатов или соуса. Мне так даже больше нравится.

26 июня | Маричка69   #    +1   
Спасибо! Обязательно воспользуюсь!

26 июня | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Готовьте с удовольствием.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26






Поделиться с друзьями:
Класс!