• 13 ноября 2014, 23:39
  • 964763

Говядина в луковом соусе

Рецепт: Говядина в луковом соусе

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.4 ккал
белки
200.3 г
жиры
164.7 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
409.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Говядина в луковом соусе»:

  • Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

  • Репчатый лук режем кольцами.

  • Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.

  • В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

  • По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
    И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
    Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в луковом соусе
Рецепт: Говядина в луковом соусе

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Лена, привет! Хочу сердечно поблагодарить тебя за то, что поделилась таким отличным рецептом! Я уже готовила мясо по этому рецепту несколько раз: и с говядиной, и даже со свининой. Вкусно и так, и так. Как же мне нравится его сливочный вкус! Почему-то мне такое мясо напоминает детство. Готовится очень просто: просто нарезал и забыл. Супер! Советую всем!
Замечательный способ готовки мяса.У меня была свинина,поэтому держала в духовке час до соуса и потом еще 30 минут.Спасибо!
Любимый рецепт, уже несколько лет.
Мясо получилось мягким, для говядины это очень хороший результат . Из изменений: со сметаной я тушила 1 час, горчицы взяла больше чайной ложки, в следующий раз уменьшу - получилось островато.
Автору - большое спасибо!
Роскошная говядина!!!!
Попробовала приготовить по рецепту) Мясо получилось очень мягкое и нежное) Спасибо за рецепт Буду готовить еще
Благодарю за превосходный рецепт. Готовлю всегда в мультиварке, полчаса при 160 " и два часа при 100". Очень вкусное получается мясо.
Никак. Имхо, сметана-горчица забили вкус лукового соуса. Восторженные отзывы - Ну, на вкус и цвет. Повторять не буду.
Одна горчица чувствуется. Больше ничего. Поддерживаю
Спасибо за рецепт. Теперь всегда готовлю говядину только так. Получается действительно очень нежное мясо
Очень вкусно получилось!!! Мяско аж распадается на вилке. И лук растворился почти полностью. Начитавшись комментариев порезала его потоньше и не кольцами, а четвертинками. А то что не растворилось стало похоже на сладкую вермишельку. На следующий день когда разогревали добавили молочка и подливка снова сдала жидкой)))
Потрясающий рецепт!
Вкусно 😋 очень!
И главное без обжаривания!! Как я не люблю обжаривать все!!! Вечно всю плиту уделаю 🤦♀
Нежнейшее мясо, вкусный соус и минимум трудозатрат!
Это теперь мой любимый рецепт
П.С. Готовила в мультиварке
Благодарю за рецепт! Блюдо оценило мое семейство - (4 мужчины 😁.
Забрали себе в копилку
Очень понравился рецепт. Хочу попробовать приготовить. На каком этапе соль добавлять? Несколько раз перечитала, но не нашла.
Отличный рецепт! Абсолютно без хлопот! Готовила из индейки, получилось очень вкусно! Спасибо! Лук измельчила в блендере, чтобы не рисковать, что не растворится.
Именно по этому рецепту я в 2015 году первый раз готовила мясо в мультиварке и хочу сказать вам огромное спасибо!!! Это очень очень вкусно, мы все ещё так и готовим мясо - свинину, лосятину, говядину… очень нежное мясо получается всегда!)
Да-да. Для лосятины, оленины отлично подходит. Испробовано не раз.
Ответ для tuzhikovaylia
Скажите пожалуйста, на каком режиме делаете и сколько по времени? Есть мультиварка есть лосятина.....все звезды сошлись
Режим беру тушение. По времени именно лосятину тушу 2 часа. 1 час просто с луком. А во второй час уже добавляю соус и соль.
Большое спасибо!
Здравствуйте. Рецепт очень понравился. Говядина вышла очень мягкой и вкусной, хотя кусок у меня был не очень хороший. Пальчики оближешь. Спасибо большое за рецепт.
Благодарю за рецепт! Вкусно при минимуме усилий!
Готовила на плите на среднем огне. Не заморочно и вкусно! Спасибооооо!
Спасибо вам за отзыв о рецепте!
за три часа лук не растворился, в остальном - отличный рецепт, очень вкусно, минимум усилий. Спасибо автору!
У меня тоже лук перестал растворяться , наверное сорта такие теперь продают... Очень рада, что рецепт понравился!
Ответ для Инна vlipla
Попробуйте лук немного посыпать пищевой содой, я так делаю, лук полностью растворяется.
Действительно, очень простой рецепт. В то же время, мяско полностью готово, не требует особого внимания и присутствия.
Автору спасибо.
Спасибо большое за вкусный фотоотчет! Рада, что рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки