• 25 февраля 2021, 9:07
  • 12700

Томатный суп с чечевицей и говядиной

Рецепт: Томатный суп с чечевицей и говядиной

Простой суп, который можно приготовить на семейный обеденный стол. В чечевице много белка, а так же в ней содержится кальций, магний, калий, фосфор, железо, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. Полезна она и тем, кто следит за своим весом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей и говядиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.7 ккал
белки
112.6 г
жиры
74.9 г
углеводы
183.4 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Томатный суп с чечевицей и говядиной»:

  • В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить мясо говядины (250 гр.) на косточке. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, затем огонь убавить до минимума, варить мясо на очень тихом огне. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить мясо до готовности. Далее срезать мясо с кости, нарезать кубиками и отставить в сторону, накрыв крышкой.

  • Подготовить овощи для пассеровки: помидор нарезать кубиками, стебель сельдерея нарезать кусочками, репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке соломкой.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, далее добавить овощи.

  • Пассеровать овощи на среднем огне до мягкости, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Обжарить овощи и пасту в течение 3-5 мин. Затем добавить 2-3ст. ложки мясного бульона.

  • Чечевицу (1 ст.) промыть в 2-3 водах, добавить в мясной бульон.

  • Картофель нарезать кубиками, добавить в мясной бульон. Варить картофель и чечевицу до полуготовности. Хочу обратить внимание, картофель бывает разный, для жарки и для варки, поэтому нужно учитывать этот момент. Поэтому если картофель разваривается быстро, то класть его нужно тогда, когда чечевица проварилась до состояния Al dente. Добавить лавровый лист.

  • Далее опустить в мясной бульон нарезанное мясо и пассерованные овощи. Добавить свежую зелень петрушки, укропа или сельдерея по-вкусу.

  • Катрюлю снять с оня.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с чечевицей и говядиной
Рецепт: Томатный суп с чечевицей и говядиной

Простой суп, который можно приготовить на семейный обеденный стол. В чечевице много белка, а так же в ней содержится кальций, магний, калий, фосфор, железо, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. Полезна она и тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей и говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томатный суп с чечевицей и говядиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Суп "без затей". Из продуктов, которые всегда есть дома. Но вкусный и сытный
Спасибо за вкусный супчик! Использовала зелёную чечевицу, наверно, потому не такой красный.
Замечательный, насыщенный, сытный и очень вкусный суп. От себя добавила чуть-чуть перчика чили и чеснока, для яркости вкуса и аромата. Спасибо большое за отличный рецепт!
Спасибо, очень вкусно 😋😋😋
Татьяна! Изумительный суп
Красивые фото, очень захотелось супчика, забрала в КК
Интересно, спасибо за необычную идею!
Привет всем.а без томата если сварить?
Только что приготовила. Съели с мужем по тарелке. Переглянулись.... и побежали к кастрюле за добавкой! Суп просто бомба!!! 👍👍👍
Уверена, что суп очень вкусный, но когда я увидела в названии слово "томатный", ожидала, что там больше томатности будет, когда буду готовить, положу минимум в два раза больше томатной пасты и помидорчиков, у меня такое томатное помешательство))))
а почему картофель с чечевицей варить до полу-, а не до полной готовности?
Я тоже обратила внимание на это. Наверное, на этой стадии положить заправку и , всё же,доварить.
Ответ для Tattie Morattie
Цитирую: "картофель бывает разный, для жарки и для варки, поэтому нужно учитывать этот момент. Поэтому если картофель разваривается быстро, то класть его нужно тогда, когда чечевица проварилась до состояния Al dente".
Отличный, аппетитный, полезный суп, Таня! Поздравляю с Поварёнком и Рецептом Дня!
Очень вкусный суп!
Вкусный и полезный супчик!
Танечка, замечательный суп!
Вкусный и полезный супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки