Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 мая 2015, 8:04
  • 361730

Шарлотка "Вкус детства"

Рецепт: Шарлотка Вкус детства

Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка "Вкус детства"»:

Для пирога

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шарлотка "Вкус детства"»:

Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара.

Получаем вот такую пышную массу.

Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста.

Теперь можно браться за яблоки. Яблоки для пирога нужны твердые и кисло-сладкие. Во-первых, они не превратятся в мокрый мякиш при выпекании, во-вторых, будут прекрасно гармонировать со сладким тестом. К таким сортам относятся - антоновка, семеринка, грэнни смит.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки.
Уже можно включить духовку на 180 градусов.

В чашке смешиваем крахмал и корицу

И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком.

В форме для выпечки делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста.

Затем выкладываем яблочные кубики.

Снова тесто (2/3) и снова ложкой.

Сверху выкладываем яблочные дольки. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром.
И отправляем нашу "Шарлотку" в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше!

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы!
Наша Шарлотка "Вкус детства" готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным!

Приятного чаепития!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка Вкус детства
Описание: Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!


Фотографии «Шарлотка "Вкус детства"» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Замечательная шарлотка. Я добавила еще к яблокам грушу. Получилось изумительно вкусно.
Спасибо большое!
Очень вкусный быстрый в приготовлении пирог. Он нежный и не затратный. Спасибо.
И Вам спасибо большое!
Только что приготовила это великолепие! Очень просто, очень вкусно и полностью соответствует рецепту. Была готова ровно через 45минут при 180) Единственное, яблоки порезала крупновато и они больше по низу были. Тесто воздушное, идеальной сладости, с чудесной корочкой и непередаваемым ароматом
Поварята, не проходите мимо этого рецепта! Отныне делаю шарлотку тоько по Вашему рецепту! Спасибор Вам огромное!
Ой, как приятно читать Ваш отзыв! Полностью разделяю Ваше мнение! Спасибо огромное!
Натала, я наверное буду открывать ваш фан клуб! Ваши рецепты теперь буду готовить не задумываясь! Супер шарлотка! Спасибо!
Ой, Наташ, рассмешили! Спасибо огромное за доверие!! Приятно до глубины души! Фотоотчет замечательный!
Только. ... украсить. .. не успела... )))))))
Спасибо за фотоотчет!
Здравствуйте, испекла шарлотку по вашему рецепту спасибо ! Получилось очень вкусно! Конечно кое что изменила под себя нооооо.... это очень нежно !♥
Очень приятно! Спасибо огромное!
Класс!!!Ещё попробовала заменить яблоки на абрикосы замороженные,получилось ещё интересней,рецепт просто универсален!Большое спасибки
Класс!!!Ещё попробовала заменить яблоки на абрикосы замороженные,получилось ещё интересней,рецепт просто универсален!Большое спасибки
С абрикосами.. ммм.. Спасибо большое!
Это самая вкусная Шарлотка, которую я пекла. Прекрасно пропеклась, не клеклая, не приторная. Одним словом: СОВЕРШЕНСТВО! Автору огромное спасибо . С удовольствием забираю в КК
Спасибо большое за такой приятный комментарий!!
хороший рецепт, спасибо 😋! У меня было не так много яблок, и я добавила сливы) вышло неплохо
Спасибо большое!!
Очень вкусная шарлотка! Спасибо за рецепт)
И Вам спасибо за фотоотчет!!
Здравствуйте!
Куда добавить корицу и крахмал?
Добрый день! Читайте внимательно пошаговые действия.
Для меня это идеальный рецепт шарлотки, от первого до последнего шага.
Один момент: еще давно, в юности, когда я только начинала кухарничать, мне, по счастью, попался именно такой рецепт шарлотки, и там был совет смешивать муку с крахмалом в пропорции 3:2, если есть крахмал, я всегда ему следую.
Аня, спасибо большое!! Рецепт, действительно, очень удачный!
Ответ для Pavelia
Добавлять крахмал к муке здесь имеется в виду при замесе теста, а не для обваливания яблочек, их отдельно в крахмал.
Наташенька, бесподобная шарлотка! Невероятно аппетитная и красивая!
Светочка, спасибо большое, дорогая!!
Наташенька,замечательная шарлотка! Нежная,сочная,а какая ароматная! У меня яблоки утонули) Сверху тоже корицей присыпала. Спасибо большое!
Юленька, очаровательная шарлотка! Яблочный аромат обожаю!
Спасибо,Светик! тоже люблю)
Ответ для Юльча34
Юлечка , изумительная шарлотка !
Спасибо, Алсунчик!
Ответ для Юльча34
Юленька, чудесная шарлотка получилась! Спасибо тебе большое!!
Приготовила шарлотку по вашему рецепту. До последнего рука по привычке тянулась за содой, не верилось, что без соды может получиться пышная шарлотка. Усилием воли руку удалось остановить и вот результат - прекрасная ароматная шарлотка! По вкусу мне понравилась больше, чем по рецепту с содой. Я равнодушна к шарлотке, пеку для сына, он очень любит, а тут еле остановилась. Ее хочется есть и есть. Спасибо вам за прекрасный рецепт! Теперь и я люблю шарлотку!
Урааа!!! Как приятно! Спасибо огромное!
Как же это вкусно! Просто божественно! Нежный, ароматный! И столько яблок! Теперь часто буду готовить. Спасибо огромное!
Танечка, какое чудное, манящее фото! Спасибо огромное за приятный отзыв и красоту!!
Рецепт супер! Даже в газовой духовке получилась красивая шарлотка и очень вкусная. Спасибо!
Чудесное фото!! Спасибо большое!
Это нереально вкусно!!!
Ммм!! Спасииибо большое!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки