• 9 октября 2008, 12:13
  • 18904

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

Вкусно, быстро, когда неожиданно гости пришли, а к чаю ничего нет - хороший выход из такой ситуации. А еще, такой рецепт теста можно использовать для приготовления торта, просто разрежьте готовый корж пополам или разделите тесто при выпекании, и смажьте его любым кремом - и нежнейший торт вам обеспечен!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шарлотка»:

Необходимые продукты.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить серединку и нарезать тоненькими дольками. Смазать форму для выпекания маргарином и выложить яблоки, как указано на фото (если форма прямоугольная или квадратная - то выкладываем рядками, чтобы яблоки немного заходили друг на друга)

Миксером взбиваем яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась раза в два.

Примерно так должно получиться.

Муку постепенно добавляем в полученную массу, осторожно перемешивая, я сначала размешиваю ложкой, а потом специальными насадками на миксер для теста. ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТЕ ВЗБИВАТЬ, ТЕМ ПЛОТНЕЕ СТАНЕТ ВАШЕ ТЕСТО!!! А нам этого не нужно! Тесто должно получиться как хорошая густая сметана.

Теперь выливаем наше нежнейшее тесто на яблочки и ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Следите, верх очень быстро схватывается, в этом случае накройте его фольгой и дальше в духовку до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, или обычной спичкой. Если теста на палочке нет - ГОТОВО!

Вот так, примерно, должно получиться.
Наш замечательный пирог выкладываем яблоками наверх. После того, как он немного остынет, можно обсыпать сахарной пудрой, в этот раз у меня ее не было под рукой.

Вот наша "Шарлотка" готова к вкушанию.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка
Описание: Вкусно, быстро, когда неожиданно гости пришли, а к чаю ничего нет - хороший выход из такой ситуации. А еще, такой рецепт теста можно использовать для приготовления торта, просто разрежьте готовый корж пополам или разделите тесто при выпекании, и смажьте его любым кремом - и нежнейший торт вам обеспечен!!!


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик!!! Уже печется,думаю "шарлотка" будет очень вкусная!!! Только в тесто я немножко добавила корицы.
Прошу прощения за неточность в рецепте!!! Исправляюсь...
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 (если мелкое -4)шт.
еще раз ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!!!!
Спасибо
Сколько теста надо на 3-4 яблока? В частности, сколько каждого ингредиента?
Девочки, я поняла, что надо сделать, чтобы тесто было воздушным:
Просто после добавления муки надо ИСКЛЮЧИТЬ МИКСЕР ВООБЩЕ, массу перемешайте лопаткой или ложкой очень осторожно снизу вверх, не торопитесь и тогда результат превзойдет все ожидания. Выпечка получится не просто воздушной, но и пористой!!!
Ещё один вариант шарлотки!Спасибо!!!!!!!!!++++++
На здоровье! Кушайте!
Да уж, шарлоточка это всегда вкусно!! +
а я еще щепотку соды добавляю )
Я раньше тоже так делала, но пирог и так очень нежным и высоким получается.
люблю все с яблоками. спасибо за рецептик, обязательно попробую
Пожалуйста, попробуйте и не пожалеете!
Шарлотка всегда вкусная!+++
пробовала- это быстро и вкусно!!++
Спасибо!
Спасибо попробую объязательно.Люблю яблочный пирог.
Наздоровье!
я так же делаю0,только яблоки помельче режу и сразу с тестом смешиваю
Я тоже по этому рецепту готовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки