• 12 февраля 2010, 22:23
  • 9946

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Рецепт: Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Обожаю Масленицу! Хочу познакомить вас, мои дорогие поварята, со своим любимым рецептом бисквитных блинов. Они имеют нежную, воздушную, пузырчатую структуру. А в сочетании со взбитыми сливками вам может показаться, что к вам в рот залетело облачко!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.2 ккал
белки
54.8 г
жиры
106.8 г
углеводы
327.5 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками»:

  • Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;

  • постепенно осторожно вводим муку;

  • а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.

  • Выпекаем блины самым обычным образом, смазав сковородочку растительным маслом.
    Подавать со взбитыми сливками (миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой) и апельсиновым сиропом.
    Для приготовления апельсинового сиропа сок двух апельсинов перемешиваем с сахаром и цедрой одного апельсина и провариваем на медленном огне пару минут. Вкусно будет добавить ягоды.

ОСТОРОЖНО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Рецепт: Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Обожаю Масленицу! Хочу познакомить вас, мои дорогие поварята, со своим любимым рецептом бисквитных блинов. Они имеют нежную, воздушную, пузырчатую структуру. А в сочетании со взбитыми сливками вам может показаться, что к вам в рот залетело облачко!

Ингредиенты для «Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками»:

Фотографии «Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо большое за вкусный рецепт! вчера приготовила для мужа и сына. остались очень довольны! подавала с заварным кремом и с молочным киселем. в следующий раз порция будет удвоена однозначно!
только вот, 6 ложек муки - понятие растяжимое... сделала я неумеха жидкое тесто, пришлось добавлять муку в готовое. и получились у меня комочки. они конечно разошлись на сковороде, но все же удовольствие от готовки было уже не то. но это уже дело опыта!
ещё раз спасибо, приготовлю ещё не раз!
обязательно приготовлю ваши блинчики!
Очень вкусно получилось !!! Спасибо за рецепт !
Очень сладко! Мы ели без сиропа и сливок. Просто со сметанкой вкусно!
Очень восхитительные блинчики!!!
классненько, классненько, классненько!!!!!
Спасибо, очень приятно!
Просто волшебство!
На прощание с масленицей готовила эти ваши блинчики
Стрескали их за две секунды...а мне...а мне...всего 3 штуки досталось >:o ...Очень вкусно,спасибо
Так приятно! Очень рада, что Вам понравился рецептик Спасибо большое!
Блинчики
А фото - как в кулинарном журнале! +++
Леночка, восхитительные блинчики!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!++++
Красивенные блинчики!
Класс!!! Мои +++++
Это просто-прогулка по облакам!
Сливочное блаженство с апельсиновым
ароматом!Не оторваться ни на миг!+++++
Вкуснятина
это должно быть божественно.........
Вот и рецептик для проводов масленницы! Спасибо, забрала!
На здоровьице, Наташенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки