• 25 сентября 2017, 10:33
  • 29633

Овсяные оладьи в бутылке

Рецепт: Овсяные оладьи в бутылке

Румяные оладьи на завтрак любимы многими. А если они еще и овсяные, с медом, да еще и заводятся с вечера – и вовсе красота! Утром всего 20 минут - и на столе горячее нежное лакомство!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Овсяные оладьи в бутылке»:



Рецепт «Овсяные оладьи в бутылке»:

Блины и оладьи лучше удаются, когда тесто постоит и клейковина в нем набухнет. Чтобы утром не вскакивать ни свет, ни заря, заведите тесто с вечера.
В бутылку с широким горлом налейте простоквашу. У меня, собственно, в этой бутылке простокваша сама и …того – завелась. ))) Разбейте в бутылку яйца, добавьте соль и сахар. Взболтайте. Всыпьте хлопья экстра и снова взболтайте.
Просейте муку и всыпьте в бутылку. Удобно это делать с помощью обрезанного горлышка обычной пластиковой бутылки. У меня в ящике кухонного стола лежит такая импровизированная «воронка» - порой очень выручает.
Закрутите крышку и энергично встряхните бутылку раза три- четыре. Уберите в холодильник до утра.

Утром добавьте в бутылку соду, погашенную 2 столовыми ложками крутого кипятка, встряхните, чтобы перемешалось, и жарьте оладьи на разогретом масле. Очень удобно понемногу выдавливать густое тесто из бутылки на сковороду- получается аккуратно. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Подавайте оладьи сразу же, горячими. Особенно хороши овсяные оладьи с душистым медом.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные оладьи в бутылке
Описание: Румяные оладьи на завтрак любимы многими. А если они еще и овсяные, с медом, да еще и заводятся с вечера – и вовсе красота! Утром всего 20 минут - и на столе горячее нежное лакомство!


Фотографии «Овсяные оладьи в бутылке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Попробовала приготовить.В целом результат неплохой.Но почему-то одни оладьи получились толстенькие,а другие тонкие.Видимо в бутылке плохо перемешалось,хотя трясла в несколько приемов.На вкус понравились.Спасибо за рецепт.
Может, перемешали не до конца. А может, и наливали чуть больше или меньше. Надо приспособиться- как везде. Главное - что вкус понравился! Очень этому рада!
Всем привет!!!...Испекла .....Очень вкусно и в горячем и в холодном варианте....На мед аллергия,приготовила с клубничным вареньем со сметаной...Остановиться в процессе поедания просто невозможно!!!!Спасибо за рецепт!!!
С клубничным-то и сметаной - это ж объедение! Рада, что рецепт Вам понравился!
Интересно. В копилку. Очень понравилась идея впрок. Попробую. Спасибо. Ааа, и еще - очень аппетитно получилось у Вас.
Большое спасибо за внимание и похвалу! Надеюсь, и оладьи понравятся!
Идея замечательная, быстро и не хлопотно. Единственное получились у меня не оладьи, а пухлые блинчики.
Ну- главное же- что вкусно! Очень приятно, что идея понравилась и пригодилась!
Замечательный рецепт!быстро,легко и вкусно!
Вечером тесто сделала,утром за 15 минут горячие оладьи уже на столе.супер)))
Единственное,я добавила вместо пшеничной муки,овсяную(уменьшила калорийность),плюс столовую ложку масла и уже жарила без него.буду пробовать готовить еще с наполнителями(яблоко или банан,например)
Спасибо!
Мне очень приятно, Риточка, что Вам понравился рецепт! Да, к завтраку удобно очень. А насчет муки и добавок - конечно, можно добавлять по своему вкусу, что хотите.
Оксана, приготовила оладушки по твоему рецепту. Получились очень вкусные, сытные. Спасибо большое!
Вика, какая аппетитная горочка! И так уложены хитрО, с намеком на уравновешенность Вселенной! Рада, что понравились ладушки!
Спасибо!
Оксаночка, чудо как хороши оладушки!
Спасибо, Оленька! Всегда ты меня хвалишь!
К , сожалению, не всегда успеваю к тебе зайти,Оксаночка!
Такова жизнь! Все бегом! Ничего, я тебе всегда рада!
Спасибо, солнышко!
Оксаночка, какие вкусности у тебя, ммм.... Бесподобные оладьи!
Спасибо, Светланчик! Люблю смешанные печь.
Какая классная идея, Оксаночка ! Купила хлопья, а они для каши не очень подходят, жестковатые даже после варки, попробую их в оладьи.
Спасибо , дорогая! Только, Аллочка, тут хлопья экстра, они тонкие и нежные. А если после варки еще жесткие, может, залить их кипятком на ночь- а потом в тесто? Попробуй, как лучше будет.
Наверное, с кипятком будет лучше, ты права, Оксаночка! Вот решила сэкономить на хлопьях (кашу из овсяных хлопьев варю каждое утро), купила подешевле раза в 3, поняла, что давиться "экономными" не буду, вернулась к "своим" хлопьям, а эти пылятся.
Да, сейчас так и получается -или экономим, или на новенькое кидаемся. В итоге - "свое" лучше. Аллочка, если и в оладьи не пойдут, смели на кофемолке крупно и на панировку пусти. Может, так уйдут.
Оксаночка! Замечательные оладушки! Очень понравился способ приготовления! Вечером тесто, утром оладьи!!! Особенно вкусно с медом! Мои оладушки очень хорошо поднимались на сковороде, но потом опадали. Но вкусные!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка великолепные оладушки
Танечка, спасибо большое за внимание и похвалу! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитные оладушки!
Спасибо большое, моя хорошая! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Точно, Людочка, вечером деньги - утром стул...оладьи! Спасибо, очень приятно, что тебе понравились ладушки! Овсяные именно с медом вкусные! А опадают - может, мука такая? Я последний месяц мучаюсь- мука плывет вся. НО главное- вкусно!
Ответ для Сурик
Бесподобные оладушки! Людочка, спасибо за адресок!
Олечка, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Так, опять с бутылкой плясала? Людочка, отличные аппетитные оладушки!
Плясала!!! Вкусно!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Рецепт отличный. Спасибо. Овсянку терпеть не могу, а здесь даже не почувствовала. Теперь я тоже ем овсянку И с подругой поделилась. Она тоже в восторге)
Так это же замечательно! Пусть будет на здоровье!
спасибо за практичный и вкусный рецепт
На здоровье, Алена! Буду рада, если пригодится!
не спец.по оладьям,но бум пробовать.
Удачной пробы!
Много раз слышала о таком способе, но еще ни разу не пробовала! А видимо стоит))
СтОит! Тем более - просто.
Спасибо за оладьи
Правда, делала не а бутылке, не пошло у меня с бутылкой По-старинке, в ковшичке)
С медом действительно очень вкусно)
Мне понравились и холодные, для перекоса хорошо) Я люблю чуть резиновое тесто
В ковшике тоже удобно! Главное- что вкус понравился! Спасибо за доверие и интерес к рецепту!
Понравилось очень. Спасибо
Очень приятно, что понравилось!
Понравилось очень. Спасибо
Однозначно, не мой рецепт, готовила на кефире, тесто получилось жидкое, в бутылке не понятна консистенция теста, поэтому оладьи получились тонкие и впитали много масла и совсем не сладкие. Хотя идея с овсянкой хорошая, буду готовить с добавлением хлопьев обычным способом.
Тесто жидкое? У меня из бутылки очень густенько выплюхивало - оттого и кругленькие такие вышли, не растекались. Может быть, кефир слишком жидкий? И - конечно, они не сладкие - всего 2 чайных ложечки сахара - больше для структуры - не для сладости. Мы не любим сладкие блинчики или оладьи - всегда к ним подаю разные добавки- по вкусу каждому. Кому мед, а кому - и жареную грудинку или сметану.
Мария, благодарю Вас за интерес к рецепту и аппетитное фото. Жаль, что рецепт не Ваш.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 99 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки