• 23 марта 2010, 23:14
  • 11411

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

Рецепт: Ракушки, фаршированные фетой и оливками

Скучное название, нескучный вкус.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Ракушки, фаршированные фетой и оливками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16789.7 ккал
белки
626.9 г
жиры
134.5 г
углеводы
3187.1 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Ракушки, фаршированные фетой и оливками»:

  • Увидела в магазине такииие огромные ракушки и не удержалась, купила.

  • Итак, ракушки предварительно отварить до полуготовности. Внимание! Никакой соли, ни грамма в рецепте, вся соль в сыре! На упаковке написано - 15 мин. Я варила 10. Откинуть на дуршлаг. Пока ракушки остывают, приготовить начинку. Четвертовать оливки и помидор, мякоть у помидора удалить, отложить - она нам еще пригодится.

  • Твердую часть помидора мелко нарезать, смешать с оливками и фетой - это начинка для ракушек. Для заливки смешать нарезанную помидорную мякоть, сметану, базилик, орегано. Всё.

  • Фаршируем ракушки фетой, складываем в форму

  • Поливаем сметанно-помидорной смесью.

  • Натираем сверху сыр. И в духовку на ...15 мин. Смотрите сами - сыр расплавится, слегка зарумянится - значит, пора доставать. Я еще капнула чуток водички на дно, чтобы ракушки пропарились немного.

  • Достаем, наслаждаемся.

  • Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ракушки, фаршированные фетой и оливками
Рецепт: Ракушки, фаршированные фетой и оливками

Скучное название, нескучный вкус.

Ингредиенты для «Ракушки, фаршированные фетой и оливками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ракушки, фаршированные фетой и оливками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные ракушки в прекрасном соусе. У меня некоторые ракушки даже развалились. Мы были в полном восторге от такой вкусноты. Лариса, огромное спасибо. Светлая память....
А если покупать помидоры не хочется, а в наличии есть консервированные?.. Не пробовали адаптировать к консервированным помидорам? Может, консервированным болгарским перцем заменить? Его легко нарезать...
Или не стоит рисковать?
Лариса, с наступающим Вас Новым Годом! И в качестве скромного подарочка под елку принимайте наш фотоотчет и впечатления о приготовленном блюде!
Приготовила все точно по рецепту, но в двойном объеме.
Нам было очень вкусно, пряно, сочно и прочая и прочая!..
Благодарю за рецепт. Блюдо будет нашим частым гостем. Очень вкусно. Готовила и на свой ДР, гости были в восторге!
Муж сказал: изысканно... Вкусно получилось . Благодарю! Еще много ракушек осталось, буду делать
Интересный рецепт надо будет обязательно попробовать!
очень люблю ракушки, увидела ваш рецепт решила попробовать. правда фету заменила брынзой, но все равно получилось умопомрачительно вкусно! муж хоть и не любитель не мясных блюд, слопал половину ракушек и спросил когда я эту прелесть приготовлю еще..
спасибо за вкусный рецепт
Лар, часто делаю ракушки с твоей начинкой - очень нравится!
Ириша, тааак приятно, что такой старый рецепт готовишь! Спасибо за фото! Они у тебя всегда аппетитные.
Ой, а я на память вдали от интернета делала, про фету не вспомнила, и делала просто со сметаной - ну такая вкусняшка, просто слов нет, а главное нравится всем!
а начиняли чем? не поняла...
зелень, помидоры, оливки, и сметана. Просто я её вместо феты использовала. Память-то девичья..))
Маслины пардон*
ААА, и не вывалилось, держалось? Так тоже вкусно, представила сейчас, ага. Блин, стараюсь меньше есть к лету, а вы тут с искушениями Фсякими
Помидоров с маслинами было много, они держали )) Да я сама на диете, поэтому стараюсь вообще пореже на поверёнка залезать ))
Таак...Судя по моему начавшемуся обильному слюновыделению, надо срочно попробовать это блюдо на вкус)
Спасибо за чудесный рецепт, осталось только найти гигантские ракушки)
в Москве не проблема
Зато лень - оочень большая проблема!)))
Ларис, пока ты отдыхаешь во Франции, я тут приготовила твои ракушки. Очень понравились, просто очень! Мужу, правда тоже не хватало там бекона (я обычно и в ракушки, и в каннеллони добавляю его), но мне всего хватило. [/b]СПАСИБО!!![/b] По поводу маслин-оливок, я тоже называю маслинами черные, а оливками - зеленые, хотя и знала, что дерево это одно и то же. Только я считала, что зеленые - просто не вызревшие еще. А недавно |||Контрольную закупку||| смотрела, оказывается, они все зеленые , только потом, при консервировании, чтобы получить черные, добавляют какое-то вещество, краситель, так и получают цвет. Сказали, как краситель называется, естессно ручки и бумаги не оказалось, а в одно ухо влетело... Но запомнила одно, если сравнить банки зеленых и черных, то у последних в ингредиентах всегда будет тот самый краситель. Надо будет сравнить как-нибудь. )) А за ракушки еще раз мерси! Фотка сверху [x]08:27 30.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой, Ириш, как приятно! И особенно от тебя!!! За фото спасибо, за информацию - двойное мерси. Это действительно вкусно, но вот мужчины у нас какие-то странные...
Это действительно вкусно, но вот мужчины у нас какие-то странные...
И не говори!!!
Ответ для Ируня
Рецепт увидела только сейчас. И потому, комменты мои запоздавшие. Но я своими глазами видела в Испании эти самые оливки томно-фиолетового цвета. Прямо на дереве. Поэтому даже и не знаю, что сказать по-поводу передачи контрольная закупка. Вроде должны были путешествовать по миру, видеть своими глазами. Моченые оливки приближены к естественному цвету. Может до черного окрашивает ТОТ САМЫЙ краситель?....
Ой,такое я люблююююююю) я спагетти-фанат!
точно буду делать)! только все-таки не поняла - ты готовила с зелеными оливками или черными маслинами?
о, сколько у нас было споров с мужем по поводу маслин-оливок! БСЭ прошерстили. Муж доказывает, что плод масляничного дерева называется оливка. Я теперь ваще в непонятке - считала, как ты. На банках у разных производителей указано то оливка то маслина - независимо от цвета. Короче - черные оливки (маслины)я брала.[x]21:20 28.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Юльк, вкусно! Муж сказал - чего-то не хватает, но я то знаю, чего - мяса. А я просто проглотила, почти не разжевывая - это мое! Еще немного осталось ракушек - любовно так поглядываю, готовлю себя морально. [x]21:24 28.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Seagull_L
понятно!если прошерстить интернет,то можно прочитать,что плод масляничного дерева- это и оливки,и маслины!но я их классифицирую именно по такому принципу - зеленые- оливки,черные- маслины.На сколько это верно конечно затрудняюсь сказать))Но тебя поняла! Правда,буду готовить с зелеными скорее всего,больше нравится такое сочетание!
А я, наоборот, зеленые не люблю. Для меня они слишком острые, на мой взгляд - в черных более выражен маслянистый вкус. Короче, сколько, людей, столько мнений. Напиши потом, как с зелеными?
Ответ для Yulbka
Юль, я не могу против мужа иТТи, сказал - оливка, значит оливка! О как! А маслина - дерево. Ща в Википедию полезу, ишшо раз просвещусь
Оригинально. А главное, сколько начинок можно придумать...
Рецепт забираю. Спасибо.
Делала еще с отварным мясом - мелко порезала, смешала с луком. Соус томатный. Так сказать, макароны по-флотски. Тоже вкусно, только не отваривала предварительно, поэтому долго запекать пришлось и все равно были слегка альденте[x]18:32 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для НиколАС
Ой, а я неделю назад Ваш супчик деревенский делала. Такая рокировочка получилась. Вкусно, спасибо!
какая прелесть
ВКУСНООООО!!!
ага
вкусно
вкусно однозначно! Особенно для меня, макаронная душа)
говорят, от правильных макарон не поправляются
От правильных да, но вкуснее, чаще, неправильные
Ответ для Seagull_L
Да,правильно говорят!Поправляются от добавок к спагетти - от соусов,сыра и т.д.
Паста! Замечательная вариация!
yes!
да ещё от феты и оливок можно помечтать, что находишься на средиземном море!
мечтали вчера, сегодня - тарелка пустая, за окном - серость
живи воспоминанием, до следующего раза
теперь знаю, что приготовить на выходных!
спасибо
Если понравится, фото с Вас и отчет. Но, уверена, понравится. Специи - обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки