• 20 марта 2014, 17:38
  • 47377

Ленивая полосатая руляда

Рецепт: Ленивая полосатая руляда

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Ленивая полосатая руляда»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Ленивая полосатая руляда»:

Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.

С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.

Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики.
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку".

Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.

Кладём яичные блинчики.

Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.

Последний слой отбитое куриное мясо.

Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.

Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место.

Готовая ленивая руляда.

Вот что вышло в разрезе.

Режем на кусочки.

Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

Ленивая руляда готова для подачи.

Это ещё один вариант ленивой руляды.
Мясо куриных бёдер,
Белое мясо,
Яичные блинчики.

В готовом виде.

Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.

Она получается сосем нежирная и почти диетическая.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая полосатая руляда
Описание: Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
Тэги: закуска.


Фотографии «Ленивая полосатая руляда» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прекрасный рецепт необыкновенного блюда! Обязательно попробую приготовить! Спасибо,Марина!
Марина! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Марина, отличная руляда вышла, очень вкусно! Готовила из голени птицы, вместе с кожей, слои с мясом присыпала желатином, добавила зелёного лука. После приготовления поставила под пресс на прохладном балконе, далее часа на 2 в холодильник тоже с прессом и начали дегустировать. Все спрессовалось замечательно, хорошо держит форму! Произошёл казус небольшой, яичный блинчик чуток окрасился в голубой цвет, думаю орехи как-то на это повлияли. Нам это не помешало сытно поужинать
Большое спасибо!
Катя! Шикарная руляда получилась!
А блинчик, возможно, голубых кровей?!
Ой, Юля, сами смеялись, я как разрезала, то ахнула! вот умора - блинчик голубых кровей Спасибо что заглянула, повеселила меня!
Ответ для MineyKa
Катюша! Шикарно. Спасибо за "наводку", я забрала в КК
Света, большое спасибо! Очень рада, что мой отчет пригодился! Отличная закуска!
Ответ для MineyKa
Катюш, великолепнейшая руляда получилась, полосочки красивые
Галя, сердечно благодарю! как приятно, так высоко оценила мой отчет!
Вы смеетесь? На ночь! Это нереальный пункт рецепта. Хотя очень было бы интересно узнать, какова руляда на следующий день. Да видно не судьба ей дожить. Спасибо за рецепт очееееень вкусного блюда!
Замечательные рецепты . Классные фото
Здравствуйте! А косточку Вы не вынимали из бедра?
Совершеннейший класс!!! Красота, вкуснота + все, что ленивое - это мое!!! Спасибо за идею!!!!!
Отличная идея! Будем практиковаться, спасибо большое!
Выглядит ШИКАРНО!!! У меня дети любители курочки в любом виде. А тут: и как отдельное блюдо, и как нарезка для бутербродов. Так еще сразу сколько вариантов готовки!!! Вы - кулинарная волшебница! Обязательно на днях приготовлю. Спасибо за рецепт! :
Очень аппетитно! Я делаю рулет из целой куры (без костей) с омлетом, сыром и чесноком. Очень вкусно, но Ваш способ проще и быстрее.
Очень вкусно и красиво!
Класс Буду пробовать приготовить
Готовила на НГ!
Вкусно и красиво, но при подаче распадалась на части(((
Хотя технологию соблюдала и от себя еще слоя желатином просыпала.
Ваша руляда вне конкуренции, отличная и необычная закуска, оценена на отлично, особенно мужчинами!!! Спасибо, очень понравился рецепт, люблю когда готовится быстро и ВКУСНО!!!
Пожалуйста. Радует что рецепт понравился.
Уже только из одного названия мне захотелось приготовить сие блюдо)
Хм, думала всегда что куриные рулеты готовятся из куриного филе, без косточек, вроде как удобней, а тут из бедер) Попробуем, тем более уж очень люблю у петелинки куриные бедра, они такие с крестцом, прям сочно-сочно точно будет)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за интересный рецепт! Делала из ножек с кожей, нам показалось слишком жирно. В следующий раз буду делать без кожи.
Вам огромное спасибо за отличную идею и классную закуску!
Пожалуйста! Готовте с удовольствием!
Вкуснятина какая!!!
Спасибо.
Столько аппетитных фото на одной странице
спасибо!
ОБАЛДЕТЬ!!!! Вкуснотища- то какая, а главное - просто.Гениальный рецепт! Ставлю 5 ++++++++++
Спасибо большое за позитивный комментарий.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1196 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки