Главная > Рецепты версия для печати
« Ананас с грецким орехом | Салат из баклажанов » |
Пицца на кефире "Наташа"

Описание: Нежная пицца любима всеми - взрослые, как дети, норовят побыстрее попробовать, а потом узнать рецепт. Разнообразие начинок бесконечно. Готовлю дома, на даче, для гостей, на перекус... Рецепт выпытала у подруги по имени Наташа. В ее честь и название!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Пицца на кефире "Наташа"":
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 13 ст. л.
- Сода (гашенная яблочным уксусом) — 0,5 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
Рецепт "Пицца на кефире "Наташа"":
![]() |
Готовим тесто: яйца слегка взбить (не забудьте их овободить от скорлупы), добавить немного соли, вылить кефир, добавить соду, погашенную уксусом. |
![]() |
Добавить муку, майонез, все хорошенько перемешать. Тесто получается как густая сметана. Оставить тесто в кастрюльке. |
![]() |
Готовим начинку: колбасу режем тонко соломкой, открываем баночку маслин, режем их пополам. |
![]() |
Тонко шинкуем грибочки-шампиньоны, слегка обжариваем (можно и свежие). |
![]() |
Выливаем тесто на большой противень (или на два небольших) тонким слоем. Выкладываем начинку, сверху - майонез, сыр и ставим в духовку минут на 20 при температуре около 180 градусов. |
![]() |
После выпекания достаем из духовки золотистую пиццу, режем на кусочки и снимаем ЛОПАТКОЙ!!Тесто очень нежное!! |
Варианты начинок:
- картофель, грибы;
- морковь, лук, яйцо...
Всегда "закрываем" майонезом и сыром.
- картофель, грибы;
- морковь, лук, яйцо...
Всегда "закрываем" майонезом и сыром.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Почитав комментарии, тоже сначала на 7-10 минут тесто запекала, потом начинку вылаживала и запекала еще минут 30-35.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: