Пришла весна! Прекрасная пора для пиццы ;).
- 2 марта 2015, 18:43
- 2270
Пицца "Весеннее настроение"

Ингредиенты для «Пицца "Весеннее настроение"»:
Тесто
- Сметана (20%) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (или больше) — 4 стак.
Начинка
- Шампиньоны — 8 шт
- Курица (отварная) — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Моцарелла — 150 г
- Помидоры черри (по желанию) — 5 шт
Соус Бешамель
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (тертый) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5737.2 ккал |
белки
174.5 г |
жиры
329.5 г |
углеводы
545.9 г |
Порции | |||
ккал 717.2 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Пицца "Весеннее настроение"»:

Начнем с теста:
Смешиваем все ингредиенты для теста миксером в таком порядке:
Яйца+масло сливочное+сметана+со ль+сода+2 ст. л. муки.
Взбиваем. В конце добавляем еще 2 ст. л. муки и вымешиваем тесто.
Формируем шар и в холодильник на 1 час.

А пока приготовим соус.
Масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку, взбиваем венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко к смеси. Постоянно взбиваем, когда соус загустеет, добавляем натертый сыр. Солим.

Осталась только начинка!
Моцареллу трем на терке. Шампиньоны режем ломтиками, отварную курицу на тонкие кусочки, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Если есть помидорки черри, то и их нарезаем дольками.

Раскладываем начинку по своему усмотрению.
Сверху посыпаем моцареллой и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Комментарии и отзывы
3 марта 2015 года Vicentina #
2 марта 2015 года veronika1910 #
2 марта 2015 года Annu2005 #
2 марта 2015 года Александр Синюков #
2 марта 2015 года Aigul4ik #
2 марта 2015 года tatu116 #
3 марта 2015 года Яролика45 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года mariana82 #
2 марта 2015 года Яролика45 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года stigor #
2 марта 2015 года Яролика45 # (автор рецепта)
Скорее всего это из-за соуса.
А может и нет.
2 марта 2015 года Аленка190289 #
2 марта 2015 года Елена11сто #
2 марта 2015 года Яролика45 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: