• 27 июня 2010, 21:49
  • 93043

Икра баклажанная "А-ля по-одесски"

Рецепт: Икра баклажанная А-ля по-одесски

Увидела рецепт в передаче "Время Есть".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра баклажанная "А-ля по-одесски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.5 ккал
белки
24.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
905.8 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
1 г
жиры
1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Икра баклажанная "А-ля по-одесски"»:

  • Ингредиенты

  • Баклажаны, болгарский перец, помидоры положить на противень, застеленный фольгой,
    и запечь в нагретой до 210 град. духовке 30 минут.

  • Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой (или крышкой) и оставить остывать на 10-15 минут.

  • С овощей снять кожу

  • Обжарить репчатый лук

  • Измельчить овощи в блендере (я измелчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).

  • Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч. л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить
    и есть с большим удовольствием.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра баклажанная "А-ля по-одесски"
Рецепт: Икра баклажанная А-ля по-одесски

Увидела рецепт в передаче "Время Есть".

Ингредиенты для «Икра баклажанная "А-ля по-одесски"»:

Фотографии «Икра баклажанная "А-ля по-одесски"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У этой икры получается классический вкус, нам нравится! Масло, конечно, подсолнечное.
Венера, спасибо!
Мне не очень. В следующий раз попробую печь половину помидор и половину свежими. Лук вообще не надо жарить. Только сырой. А вообще по Одесской классике помидоры все должны быть свежие. Печется только синие и перец.
Быстрый и вкусный рецепт. Спасибо.
Вкусно! Даже ребенок оценил, который не любит баклажаны )) Главное, что почти без масла и без обжаривания. спасибо за рецепт!
Проголосовала за рецепт. Просто невероятно вкусно
Подскажите,пожалуйста, сколько в холодильнике можно хранить??
Скажите, а что нужно добавить (сколько уксуса) чтоб можно было на зиму закатать?
на зиму не закрывала, поэтому, ничего сказать не могу.
Ответ для evvago
а Вы печеные овощи заморозьте! а зимой только добавите лук, чеснок и масло (жидкость после разморозки я сливаю, и все режу кубиком 0,7-1см) и без всякой зелени получается вкуснее чем летом!!!
а я все в блендер и в морозилку по порционным пакетикам, так места меньше занимает
Ответ для evvago
запечь овощи, очистить. на дно чисто прожаренной в духовке банки положить половину чайной ложки соли. уложить овощи. сверху насыпать еще половину чайной ложки соли. банки поставить в холодную духовку, включить духовку на 180-200 градусов и выдержать там примерно 30-40 минут (литровая банка). вытащить и закрыть железной крышкой. перевернуть, накрыть и дать остыть. зимой открыть и готовить так же как описано в рецепте - лук, чеснок, сахар, соль, перец черный.
Очень вкусно муж оценил на 10 баллов. Обязательно будем делать еще.
Спасибо за рецепт уже в КК
вчера приготовила. очччееень вкусно!!!
Спасибо за рецепт вкусно и для меня ново)) сырую икру "по-одесски" с сырым луком и помидорами делаю частенько, тоже очень люблю, хотя и не знала что это одесская кухня (я тоже из южного города ), а это все таки другой вкус, гораздо нежнее получается.
Замечательная икра!
Спасибо! Очень даже неплохо!
Вкусно, я добавила чуть уксуса
Сегодня приготовила как дополнение к ужину.Вкусно, но мне там чего-то все же не хватило, может остринки. А вот муж был вполне удовлетворен
Я не из Одессы, но мама моя, видимо, делала икру именно по-одесски - с сырым помидоро без кожицы и побольше его, побольше! Так действительно вкуснее. А за рецепт спасибо, оценила с плюсом за максимальную полезность
Еще и на зиму закрывала икру по этому рецепту. Уже сделала пробу. Отлично!
вкусная икра
Сначала не понравилась икра, а потом когда остыла - отлично!
Очень вкусная икра! Спасибо за прекрасный рецепт!
спасибо за рецепт,вкусно,буду готовить еще!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки