Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 июля 2010, 14:29
  • 279868

Кролик в сметане

Рецепт: Кролик в сметане

Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в сметане»:



Рецепт «Кролик в сметане»:

Ножки кролика разделяем пополам по суставу

Зелень, чеснок мелко рубим, смешиваем с кефиром

Заливаем кроличьи лапки и оставляем часика на 3-4

После солим, обжариваем до румяной корочки

Крупно, кружками режем морковь

Лук - толстенькими полукольцами

Обжариваем в масле, оставшемся от жарки кролика

Укладываем в казанок, морковь с луком тоже сюда

Муку подсушиваем

Заливаем водой (немного, полстакана), тщательно перемешиваем

Добавляем сметану, прогреваем, подсаливаем, если густо - можно еще водички добавить

Заливаем соус в казанок и тушим. Часика полтора...

Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кролик в сметане» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А обязательно нужно замачивать кролика в кефире?
Подскажите,а нужны именно ножки или можно целого кроля по этому рецепту приготовить? Раньше не готовила кролика. А тут тушку покинули. Спасибо заранее за ответ
Я по похожему рецепту всегда целого кролика готовлю (на мою семью только ножек не хватит )) Но это в случае, если есть кому кушать и остальные части. А если нет, то кости лучше пустить на бульон.
СпасибО , что откликнулись!!
Ответ для ПечЕнька_сахарная
Делала из целого кролика,замечательно всё получилось. Спасибо за рецепт ! Не понимаю , чем мясо на ножках отличается от мяса на остальных частях "тела" кролика ? Делала на одну "важную" встречу-мужики размели всё на раз. Ещё раз спасибо !!!
Супер! Спасибо!!! Буду делать
Тоже хочу поделиться своим опытом Я готовила кролика впервые. Способ приготовления очень прост, а результат вкусняцкий! Готовила все по рецепту, только вместо сметаны добавила сливки и тушила в мультиварке (тушила 2 часа). А для экономных хозяичек. которым жалко кефир после маринования выкинуть хочу порекомендовать вот эти суперовые булочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/76325/ Сама только что испробовала и осталась довольна! "Убила двух зайцев" сразу Пани Кася, спасибо Вам!
Вкусное мясо. Спасибо за рецепт. Хорошо, что в казанке успела сфотографировать, мясо разошлось моментально
Тушил целого кролика. Получилось очень вкусно. Очень нежное мяско + подливка славная получается. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Начал готовить. попробуем - отпишусь.
Отличный рецепт, очень вкусно, оценили и взрослые, и дети. Готовлю уже не впервый раз, только фото не успевала выложить. Нехлопотно и беспроигрышно.
Шикарный кролик с нежнейшим соусом.
а можно оставить мариноваться на всю ночь?
Недолюбливала мясо кролика, всегда жёсткое получалось , этот рецепт мне очень понравился и мясо нежное и подливка вкусная!
Вкусно, готовила с деревенской сметаной, мариновала в ряженке.Мясо нежное, мягкое, подлив обалденный. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный кролик получился! Семья оценила. Буду делать ещё. Спасибо автору за рецепт!)
Кролик отменный!! Спасибо!
Кролик только в процессе...Но запах из-под крышки и подлива.....просто язык можно проглотить!!! Мариновала правда в молоке с ряженкой, не было кефира. Надеюсь, это не испортит вскус)
Делаю постоянно по этому рецепту! Всем рекомендую. Спасибо за рецепт.
Спасибо за хороший рецепт! Кролика тушила в мульте, очень нежный и мягкий получился. Единственное отступление- я кефир со специями тоже при тушении добавила, так и не поняв зачем его выкидывать. Получилось очень вкусно
Кролик выше всех похвал! Спасибо за рецепт!
Получился мягким, нежным, понравился исключительно всем. Обязательно приготовлю еще не раз. Муку не использовала.
Кролика я приготовила впервые - спасибо за простоту рецепта! Получился восхитительно вкусно, почти как у бабушки в детстве
Рецепт замечательный!!! Спасибо Вам огромное!!!
Шикарный рецепт. Делала все почти по рецепту, только муку не добавляла. Это чудо! Готовила кролика в первый раз! Еще буду делать по этому же рецепту.Мой ребенок (привередливый) и муж) умели все за 2 дня! Мне чуть-чуть только оставили!!! Я не ожидала! СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 731 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки