Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


15 августа | zarina2004   #    0   
И ещё вопрос,а можно печь без пара?

15 августа | zarina2004   #    0   
Здравствуйте,хочу испечь хлеб,но нет такой сковороды.Можно просто на противень положить,дать настояться(все как в рецепте),и отправить запекаться?За идеальной формой пока не гоняюсь,но должно же получится так?

15 августа | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Конечно получится! Смело пеките на противене. Пеките без пара. Пар даёт возможность расти хлебу при выпечке и образовывать корочку. Опять же рецепт отличный у вас всё получится.

14 августа | БелкоНю   #    +20    [+5]
Осень вкусный хлебушек! Ноздреватый, воздушный, чуть влажный мякиш (напоминает заливной хлеб). Спасибо большое за рецепт, буду печь, печь и печь))

15 августа | Катуша (автор рецепта)   #    0   
У тебя отличный вышел хлеб. По корочке видно что получилось все на отлично! Представляю какие шикарные ноздри внутри ммммм.

2 августа | Любовь Матвеевна   #    +2   
Больше ни за что, никогда...
Мы в силу возраста и размеров хлеба почти не едим, а тут такой интересный рецепт. Тем более, что я хлеб в духовке никогда не пекла (хлебопечка не в счёт) - интересно стало. Ну, и... С трудом дождались, чтобы остыл, и вдвоем в один присест - полбуханки как не бывало! Ужас, кошмар, прелесть, красота-вкуснота.
Большое спасибо за рецепт и подробные объяснения. Батон получился - чуть не вылез из утятницы! Вот сформировала не очень удачно: много муки, видимо, на руки набрала, когда приминала, и на срезе видны "линии склейки" На наш взгляд, на вкус не повлияло. Муж похваливает. Сосед заглянул, попробовал, сказал "спишет рецепт" Я ему ссылку на этот рецепт дала.
Эх, а если попробовать с чесночком?..
P.S. Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить. Удачи всем.

2 августа | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Так тепло и радостно стало от вашей благодарности . кушайте на здоровье и конечно пробуйте добавлять разные добавки и чеснок и семена льна и отруби.

1 августа | Юлианна Юрьевна   #    +23    [+5]
Спасибо Вам,за отличный рецепт!Хлеб получился очень вкусный!Поднялся и пропекся прекрасно)Тоненькая хрустящая корочка,мягкий и ноздреватый,чуть влажный мякиш...мечта просто!А главное,что усилий-то минимум.Я готовила все точно по рецепту, дрожжей использовала 5гр.,единственное отступление-вместо обычной соли,добавила гималайскую с травами.Пекла в круглой керамической кастрюльке для жаркого,на 2 л.,т.к. больше подходящей тары с крышкой не нашла))

2 августа | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Какая красота! Мне так радостно что в наших рядах хлебопеков пополнение.

2 августа | Юлианна Юрьевна   #    +1   

26 июля | piramida_x   #    +1   
Спасибо за рецепт, получился отличный хлебушек!

25 июля | Cherno-Belochka   #    +17    [+5]
Это четвертый хлеб в моей жизни и безусловно самый лучший! Мы оценили его на все 10 баллов! Буду его печь однозначно спасибо автору за рецепт

27 июля | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Шикарный! Спасибо за 10!

20 июля | stargate   #    +1   
Хороший хлеб получился. Спасибо за рецепт.

18 июля | ms kuyanova   #    +22    [+5]
Отличный рецепт, спасибо большое)) делала его несколько раз, отлично получается, дрожжи пладу чуть больше, люблю когда больше дырочек😋 И когда в конверт складываю присыпаю отруби))

18 июля | laka-2014   #    +1   
замечательный, аппетитный, вкусняцкий! 1000 раз уже пекла, с Вами согласна насчёт отрубей, тоже иногда добавляю!

18 июля | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Ответ для ms kuyanova
Какие шикарные дырочки у вас! И с отрубями отличная идея.

19 июля | ms kuyanova   #    +1   
Спасибо) это все живые прессованные дрожжи

4 июля | Tatka_ua   #    0    вопрос по рецепту
Мне хочется попробовать ржаной хлеб по этому рецепту, раньше когда пекла в ХП, в книге рецептов указано сочетание муки ржаная 50% и пшеничная 50%.
Есть такой рецепт "Хлеб с зернами" в ХП
Теплая вода 405 мл
Масло раст. 2,5 с/л
Мед 2,5 с/л
Соль 2 ч/л
Ржаная мука 330 гр
Пшеничная мука 330 гр
Сухие дрожжи 2,5 ч/л
Зерна льна 100 гр
Зерна подсолнечника 30 гр
Зерна мака 20 гр

Интересно получится ли без ХП?
Пока в раздумьях

5 июля | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Ну это совсем другой рецепт. Я ниже писала девушке про ржаную муку- поищите. В рж.м. мало клейковины хлеб будет тяжёлым. Поищите другой рецепт. А если будете адаптировать под этот то не растраивайтесь если выйдет плохо.

5 июля | Tatka_ua   #    0   
Спасибо за ответ.

4 июля | Яночка Рыжикова   #    0   
рецепт -полная ерунда.получилась какая то густая опара или тесто на оладьи,но никак не для хлеба.

5 июля | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Моя хорошая Яночка, так вы бы подмесили ещё муки то. На фото ведь видна консистенция теста и она никак на оладьи не похожа. Если вы только знакомитес с выпечкой и работой с мукой почитайте, пожалуйста, про влажность муки.

26 июня | Юлевна86   #    +2   
Решилась впервые испечь хлеб. Рецепт просто чудо, все получилось! Муж был приятно удивлен и сказал что хлеб мы в магазине больше не покупаем . Спасибо огромное за ваш рецепт!

27 июня | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Ой как мне приятно это слышать!!!! Если уж наши мужья что- то хвалят, мне кажется, это лучшая награда.

26 июня | Регина2304   #    +23    [+5]
Вот признаюсь честно - лень было в 23:00 идти искать круглосуточный магазин, чтоб завтра мужу к завтраку хлеб был. Ваш рецепт - палочка выручалочка! Тем более других продуктов дома не было кроме муки, соли/сахара дрожжей и воды! И вот 2 часа ночи, а я борюсь с желанием вгрызться в этот ароматнейший хлебушек! Аж желудок сводит))))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

27 июня | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Вот это да! Вот это красота! Пеките на радость и кушайте на здоровье!

25 июня | victoria passov   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт! А при какой температуре лучше выпекать этот хлеб?

26 июня | Регина2304   #    0   
Не знаю, как у кого... Но ориентируйтесь на свою духовку! Не знаю как у автора, но у меня та еще вреднюка. Я разогреваю 30 мин при макс(270) температуре, затем ставлю хлеб, брызгаю и закрываю и на тех же 270 хлеб стоит 10-15 минут для получения темной и хрустящей корочки. Затем убавляю до 200 и допекаю 20-30 мин. У кого-то электро духовки с подачей пара и конвекцией - там можно сразу на 200-220. Если выпечкой занимаетесь, то должны дружить со своей духовкой и знать все нюансы ввпечки...

27 июня | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Ответ для victoria passov
200-220.

22 июня | Tatka_ua   #    +22    [+5]
Правда, очень точный и правильный рецепт, хлеб очень-очень вкусный!

22 июня | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю!

29 июня | mega lana1981   #    +1   
Ответ для Tatka_ua
Наташенька, чудесный хлебушек у тебя получился!!! Я представляю какой вкусный, умничка!!!

30 июня | Tatka_ua   #    +1   
Светочка, спасибо, мне очень приятно!

13 июня | Я-Оля-ля1   #    0    вопрос по рецепту
Если соли больше положить, то лишь время подъёма увеличить?

14 июня | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте первый раз с таким количеством. Если решилась увеличить смотрите по тесту, может и не нужно увеличивать.

7 июня | Svetik K 2017   #    +1   
Класс!!! Спасибо. Жаль не знаю как вставить фото...

7 июня | Поварюнька   #    +1   
Урааа! У меня получилось! Спасибо Вам за рецепт!

5 июня | Flug   #    +1    вопрос по рецепту
Доброй ночи! На сыворотке получится или нужно чуток сахара добавить? И еще: формовка сильно влияет на вкусовые качества? Не охота возиться с посыпанием мукой стола, что выйдет если просто колобок слепить в той же миске. Или с таким тесто проще на столе сформировать?

5 июня | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Доброй. На сыворотке можно. Сахар не нужен. Можете не формовать, кладите просто колобок, но швом вниз. Только формуйте в миске где где была расстойка теста, а не выпечка будет. Тесто достаточно жидкое и липкое так что муку все равно придется подсыпать при формовке. Удачи!

3 июня | Oxankak   #    +1   
Отличный рецепт! У меня вообще руки не из того места растут для выпечки, но тут вышел просто сказочный хлеб. Вкусный и красивый

3 июня | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Ой- ой! Благодарю. Так рада за вас. Так рада!!!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты