• 22 декабря 2013, 16:18
  • 3389

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами "Звездочки"

Рецепт: Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки

Салаты, закуски, вторые блюда и десерты, все эти блюда мы продумываем до мелочей! А как же хлеб? Порой мы забываем о хлебе, вспоминая о нем в тот момент, когда нужно его поставить на стол. Ведь на таком самом главном празднике и хлеб должен быть красивым и очень вкусным! Предлагаю вам свой вариант потрясающе вкусного и ароматного хлебушка, приготовьте, и, уверяю вас, восхищению ваших близких и родных не будет предела, а съеденный хлеб до последней крошки будет лучшим комплиментом для Вас! источник рецепта - сайт ХП, автор рецепта Lola.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами "Звездочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.6 ккал
белки
106.5 г
жиры
146.4 г
углеводы
315.6 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами "Звездочки"»:

  • Хлеб готовится в хлебопечке, но можно готовить и в обычной духовке.
    Установите шпиндель для теста в форму.
    Заложите все ингредиенты по списку в форму кроме томатной пасты.
    Выберите программу Тесто.

  • Вот такой клубочек у нас получится.

  • По окончании цикла выньте тесто и разделите его на 2 части - одна чуть больше другой.
    Большую часть теста положите в миску.
    Меньшую часть теста положить обратно в форму, добавить 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. муки, выберите опять программу Тесто.
    По завершении цикла достаем томатное тесто.

  • В белое тесто, которое мы убрали в миску, воткните трубочку от сока и накройте пленкой, убрать в теплое место.
    Трубочка нужна для того, чтобы тесто насыщалось кислородом, и это способствует более быстрому подъему теста.

  • Вот как у нас поднялось тесто через час.
    Тесто стало очень мягким и воздушным, как облачко, с ним работать одно удовольствие!

  • Белое и томатное тесто делим на 2 части, всего у нас получится 4 кусочка теста.

  • Каждый кусочек теста раскатать скалкой в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 -1 см.

  • На белый пласт положить красный и свернуть в рулет.
    То же самое проделать с оставшимися кусочками теста, только сначала кладем красное тесто, а сверху белое тесто и так же сворачиваем в рулетик.

  • Далее рулеты разрезать на 2 части и обрезать края.

  • Вот такие рулетики у нас получаются.

  • В форму для хлеба положить 2 белых рулета параллельно друг дружке, затем сверху уложить так же остальные томатные рулеты. В форме не должно быть тестомешалки!!!
    Обрезки краев рулета убираем пока в сторону, можно положить в пластиковую форму и накрыть крышкой с открытым клапаном.
    Колбасу нарезаем на ломтики-кружочки, и формочкой для печенья в форме звезды вырезаем звездочки из колбасы.
    Верхние рулеты раздвигаем чуть по краям, звездочки сложить в стопочку и положить между верхними рулетами, и так наполняем звездочками на всю длину хлеба, наглядно можно увидеть на фото.

  • Ведерко накрыть полотенцем а затем укутать и оставить подниматься примерно на час. По прошествии примерно 30 минут, открываем ведерко и поверх колбасы укладываем обрезки рулетов, это будут цветочки. Перекладываем цветочки на хлеб очень аккуратно, чтобы они не потеряли пышности. Опять кутаем тесто и оставляем на время для подъема.
    По истечении времени раскутываем наш хлебушек и из оставшегося обрезка рулета вырезаем украшалки на хлеб.

  • Выпекать хлеб в режиме Кекс или Выпечка, у кого какая программа.

Готовый хлеб выложить на решетку для остывания.



Вот такая красота у нас получается, очень вкусный и ароматный хлебушек, который с достоинством украсит Новогодний стол!



Приятного вам аппетита и всем Счастливого Нового года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами "Звездочки"
Рецепт: Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки

Салаты, закуски, вторые блюда и десерты, все эти блюда мы продумываем до мелочей! А как же хлеб? Порой мы забываем о хлебе, вспоминая о нем в тот момент, когда нужно его поставить на стол. Ведь на таком самом главном празднике и хлеб должен быть красивым и очень вкусным! Предлагаю вам свой вариант потрясающе вкусного и ароматного хлебушка, приготовьте, и, уверяю вас, восхищению ваших близких и родных не будет предела, а съеденный хлеб до последней крошки будет лучшим комплиментом для Вас! источник рецепта - сайт ХП, автор рецепта Lola.

Ингредиенты для «Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами "Звездочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный хлебушек!
это настоящий шедевр!!!!!
Красивый хлебушек праздничный
Спасибо большое!
Умница хлеб супер
Спасибо большое!
Красиво получилось, обязательно попробую!
Спасибо! Приготовьте обязательно, хлебушек очень вкусный и красивый получается.
очень, просто оооочень красиво! спеку обязательно
Вы правы, рецепт простой, а итог замечательный!
Очень красивая конструкция!
Благодарю!
Хлеб получился очень красивым и знаю, что очень вкусный Буду рада, если вы упомянете мое авторство
Спасибо! Если бы я знала кто автор, то конечно бы я указала.
Алена, прекратите меня оскорблять и мыть мне кости в комментариях!Дурочку по ходу включили вы а не я! Этот хлеб придуман в 2007 году и не вами, и если вы поменяли название хлебу, то это не значит что вы его придумали! так что успокойтесь и отстаньте уже от меня!
И авторским рецептом можно считать то, что вы придумали сами, начиная от ингредиентов и заканчивая формовкой и оформлением , а нет так чтобы изменить один ингредиент, уменьшить или увеличить меру веса ингредиента и считать себя автором! ВЫ автор своих фото и текста, но не рецепта!
Ответ для Nikolaeva
а Вы где брали источник рецепта?
Алена и есть автор этого рецепта, и был он опубликован на ее сайте
не-е-е, Оль, я автора ЭТОГО рецепта спрашиваю) я в курсе ситуации)
ааааа, а у меня комп не показывает кому ты написала, вот и не поняла Алене или Николаевой.
Ответ для специалист
Для вас и для всех остальных которых интересует источник!
Автор рецепта Lola с сайта ХП, идея обрезки рулетов - Pro100Alena , идея звездочек моя.
Всем спасибо за идеи!
так это и надо было написать в самом рецепте, чтоб не было обид от автора, а не в комментарии.
модератор
Так как я на этом сайте новичок, я не знала что нужно обязательно указывать источник, на других сайтах это не обязательно!
Рецепт с сайта ХП был переписан мной давно в тетрадь, поэтому я не знала источник, вчера пришлось искать закладку сделанную на источник давно.
А рецепта хлеба Завитушка в интернете много, так что не пойму претензий так называемого "автора", тем более мы с ней уже выяснили кто автор.
не источник, а автора нужно было указать и все. не было бы этиx недоразумений! я так понимаю, Вам в личныx сообщенияx об этом писали и до меня.
И еще - количество ингредиентов Вы указали точно такие же, как у автора Pro100Alena. Так что очевидно, откуда взят рецепт.
я и написала автора рецепта, основа рецепта этого хлеба от автора Лолы. Мне не принципиально писать кто автор, но зачем мне указывать Алену если это не так. Если бы я изначально знала что в рецепте в обязательном порядке нужно указать автора то я бы сделала это , а то выставили меня здесь воровкой, с моими же фото и моим текстом!
все нюансы рецепта что у Алены взяты с темы "Хлеб Рыжая завитушка". Естественно этот мой хлеб на вид не очень похож что там на фото, такой с небольшими завитками у меня получился первый хлеб, могу показать фото если потребуется, я его меняла под себя, добавляла травы, парику, колбасу и разные добавки, меру весов ингредиентов я меняла под свою печь, потому что чашка у меня меньше чем в указанном рецепте.
Если вам под силу редактировать рецепт, то я прошу вас указать источник рецепта сайт ХП и автор рецепта Lola.
Впредь, буду сама указывать автора и источник, во избежание таких недоразумений!
Как красиво получилось у Вас!
Трубочка, это интересно В следующий раз, когда буду готовить дрожжевое тесто, испытаю
Спасибо большое! Попробуйте, думаю вам результат с трубочкой понравится.. Если нет трубочки от сока, можно вставить полую макоронину, типа спагетти.
Знатный хлебушек!
Спасибо!
Спасибо большое! Хлеб очень красивый!
И вам спасибо за приятный комментарий!
Очень красивый, нарядный хлебушек! Как раз к празднику!
Необыкновенной красоты хлебушек!
Wow !!!
Шедевр. Больше даже сказать ничего не могу. Я просто в шоке от этой красоты. Возьму на будущее. У меня по плану покупка хлебопечи в ближайшем будущем, вот тогда и попробую. Спасибо. Очень красиво и нарядно.
Спасибо вам большое за такой приятный комментарий!Буду рада, если рецепт пригодится!
Обалдеть, как красиво! Просто произведение искусства!
Спасибо огромное!
Красотища!!!
Спасибо!
шикарный хлеб..а звезды из колбасы так смотятся прилольно..как настоящие
Спасибо большое!!
очень красиво и хватило ведь у кого-то фантазии такую прелесть придумать
Спасибо большое! Приму за комплимент ! А такого рода идеи приходят всегда спонтанно, идея со звездами пришла в тот момент когда закладывала рулеты в ведро, результат очень понравился, теперь НГ обязательно будет с таким хлебушком!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки