• 29 февраля 2012, 17:02
  • 7356

Сконы на сливках

Рецепт: Сконы на сливках

Завтрак и признание в любви.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сконы на сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.3 ккал
белки
28.1 г
жиры
53.4 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
7 г
жиры
13.4 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Сконы на сливках»:

  • Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

  • Добавить сливочное масло, сливки, яйцо и быстро замесить тесто.
    Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Достать тесто из холодильника и раскатать (не тонко). С помощью формочки вырезать сконы (у меня сердечко), кстати, формочку мне прислала Лариса.
    И, конечно же, без моего сыночка не обошлось, что сказать - помощник.

  • Сконы уложить на противень, смазанный маслом.
    Я сегодня получила посылку от Нины, а в ней была моя мечта, силиконовый коврик (спасибо, Нина), поэтому я выпекала на нем.
    Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

А чтобы сделать приятный сюрприз любимому, пишем ему признание в любви.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы на сливках
Рецепт: Сконы на сливках

Завтрак и признание в любви.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сконы на сливках»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Раньше это называлось просто домашнее печенье
Почему-то никто не испек, а комменты оставляют! Надо попробовать, а потом оценивать. Делюсь своими впечатлениями. Сконы абсолютно несладкие, сверху хрустящая корочка, внутри мягкие. Сын забраковал сразу, потому, что любит сладкое, я тоже не в восторге, но неожиданно печенюшки понравились мужу.У него зубы от сладкого болят. Но все равно, вкус не ахти, простецкий
Они и не должны быть сладкими , ведь сахара всего 1 ч.л. , сконы не бывают сладкими , их делают на завтрак и подают с вареньем и маслом. Поэтому в названии и стоит не печенье , а именно сконы, но все равно спасибо.
Ответ для интересная такая
Странный комментарий. Ведь сконы - по сути хлеб. Их просто так и не едят
какое воздушное печенье! спасибо за рецепт
Танюш, сконы должны быть очень вкусными! Фото отличные, как всегда! И мне тоже записочки понравились! Удачи в конкурсе!
Танечка, отличный рецепт! Со сливками- вкусноооооооо!!!!!! Фото очень красивое, а записочки- послания... Удачи!!![x]07:54 02.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Озорной и милый рецепт, Танечка!
Я тебе уже желала удачи? Пожелаю ещё раз, лишней удачи не бывает!
Танюша, булочки - просто прелесть! Не удивительно, что такую красоту тебе помогал маленький помощник готовить! Очень нежный завтрак, приготовленный с любовью! Удачи в конкурсе! [x]10:22 01.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
воздушные печенюхи, как облачко прямо
Танюша, такая нежная прелесть. А записочки.....
хотя... Бриты, Саксы, Англы, Пикты и пришлые Сарматы на Альбионе мне не по душе...
аутентичный рецепт...
в переводе... в натуре это скон))))
Танюшка, красиво и вкусно!!!
Танечка, очень здорово придумано! Удачи!!!
Танюш, замечательное признание в любви! Классные сконы!
Удачи в конкурсе!
Танечка очень вкусненько и романтично получилось! Молодечик!
Танюш, очень красиво! Молодчина! Что вкусно, я и не говорю!
Вам+++ Очень нежно и романтично!!! :’( Вашему мужу повезло Удачи в конкурсе, любви и семейного благополучия!!!!
Танечка, сконы, да на сливках, вау!!!
Красиво и романтично!Удачи,Танюша!
Танюша, хорошие булочки! Очень красивые, романтичные фото! Удачи тебе!!!
Дразнитесь, да :’( "сьешь меня"!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки