• 5 ноября 2014, 19:41
  • 3977

Сдобные булочки

Рецепт: Сдобные булочки

Эти булочки идеально подойдут к чаю с паштетом, буженинкой, сыром или джемом. А еще замечательно с борщиком, например, поскольку они не сладкие. Пекла по этому рецепту первый раз сегодня. И мне настолько понравился результат, что с радостью делюсь с вами))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сдобные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Сдобные булочки»:

1. Просеиваем в миску миксера муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.

2. Постепенно, добавляя теплую воду, примерно 5 мин. замесим тесто

3. Добавляем мягкое сливочное масло и тесто вымешиваем еще в течение 5 мин.

4. Придаем готовому тесту форму шара и накроем пищевой пленкой.

5. Тесто оставляем для поднятия на 1,5 ч, чтобы оно увеличилось в 2 раза в объеме.

6. Затем выкладываем на стол, который немного присыпан мукой, обминаем и разделяем на 20 одинаковых частей. У меня они получились по 65г

7. Подкатываем каждый из кусочков теста в шарик и выкладываем на противень, который заранее выстилаем бумагой для выпечки.

8. Накроем полотенцем (можно пищевой пленкой) и оставим, чтобы они поднялись, на 30-40 мин.
9. Затем смазываем булочки молоком, маком, семенами кунжута или семечками.

10. Выпекаем булочки в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 20-25 мин. до образования золотисто-коричневого оттенка. 11. Вынимаем готовые булочки из духовки, кладем на решетку, даем слегка остыть.

11. Булочки к столу подаем с вареньем, медом, сыром или печеночным паштетом, соленой рыбой.

Это отличный рецепт, который пригодится любой хозяйке, желающей встретить любимых гостей свежими сдобными булочками с пылу с жару. При использовании мощного миксера замешивание теста происходит довольно быстро и намного легче, нежели руками.
Приятного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки
Описание: Эти булочки идеально подойдут к чаю с паштетом, буженинкой, сыром или джемом. А еще замечательно с борщиком, например, поскольку они не сладкие. Пекла по этому рецепту первый раз сегодня. И мне настолько понравился результат, что с радостью делюсь с вами))
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Вкусные булочки!
Спасибо, Вероника! Только следующий раз хочу уменьшить вдвое масло. Думаю, будут еще легче и воздушнее. Одним словом,, поколдую- напишу))))
Спасо.Буду ждать результатов!
Отличные булочки!
Спасибо!!!
Вы знаете, сегодня распробовала. На мой вкус, они тяжеловаты. След. раз изменю рецепт, уменьшу кол-во масла. Потом непременно поделюсь))))
Чудные булочки!
Хорошенькие булочки!!!
Девчёнки, вы сегодны договорились булочки выставить. Рецепт понравился.
Ой, я решила с тестом повозиться. Ну это тесто, ну прелесть. Муку как насыпала в комбайн, так больше и не прикасалась к ней. Тесто не липнет, воздушное, мммм!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Впервые опробовала эту опцию комбайна, когда пекла куличи по рецепту из книги 56 года!!!!
У мамы этот процесс пол дня занимал, я за 20 минут управилась. Результат был сопоставим! Я не ем хлеб и не люблю тесто, а оно не любит меня, но домашние хотят сдобы.
Теперь возьму Ваш рецепт на вооружение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки