• 4 ноября 2015, 8:31
  • 9268

Торт "Мишка на севере"

Рецепт: Торт Мишка на севере

"Беспроигры шный" торт: он просто не может не получиться). Коржи ВСЕГДА прекрасно пропекаются, крем простейший: сметана с сахаром. Единственная сложность в том, чтобы дети не съели его до подачи на стол или не слизали глазурь)) по вкусу она похожа на шоколад из советского пломбира по 22 копейки (кто помнит). Сам тортик получается сдобный, нежный и довольно высокий. Его легко украшать: если на творчество времени нет, можно просто нарисовать или написать что-то на глазури- будет белый рисунок (благодаря сметанке, которая снизу).

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Мишка на севере"»:

Тесто

Крем

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Мишка на севере"»:

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром

Добавить яйца, хорошо размешать

Отдельно - положить соду в сметану.

Будет много пены!

Выложить сметану в смесь масла, сахара и яиц, перемешать

Всыпать муку, замесить тесто

Вот такое тесто получается

Делим тесто на 4 части (можно, наверное, и на глаз, но я предпочитаю взвешивать, для этого каждый комочек теста обваливаю в муке). Ещё удобнее делить, если тесто постояло в холодильнике полчасика. Из каждого комочка делаем лепёшку - я не советую катать, т. к. тесто слишком мягкое. Руками распределяем по дну формы (я пеку в керамической сковороде d 24 см). Как правило, смазываю сковороду маслом и присыпаю панировочными сухарями... Привычка!

Коржи пеку при t 200 ℃, до золотистого цвета, готовый корж сразу снимаю (легко снимается, не крошится) и иду за следующим комочком теста в холодильник. На фото видно сырой корж.

Крем: открываем баночку сметаны, кладём туда немного сахара (если честно, я добавляю сахар "на глаз" - примерно пару чайных ложек с горкой на маленькую 200 мл баночку), перемешиваем и всё! Это крем! На один корж у меня уходит 1маленькая баночка сметаны, итого на четыре коржа - 800 грамм.

Готовим глазурь. Перемешать какао порошок с сахаром, влить горячее молоко, хорошо размешать и поставить на огонь. Помешивая венчиком, довести до кипения.

Когда сахар растворится, снимаем с огня и кладём сливочное масло. Размешиваем.

Горячей глазурью заливаем торт, выравниваем ложкой, убираем торт в холодильник

Украшаем и наслаждаемся!

Вот всё что осталось для фотоотчёта :-):-):-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Мишка на севере
Описание: "Беспроигры шный" торт: он просто не может не получиться). Коржи ВСЕГДА прекрасно пропекаются, крем простейший: сметана с сахаром. Единственная сложность в том, чтобы дети не съели его до подачи на стол или не слизали глазурь)) по вкусу она похожа на шоколад из советского пломбира по 22 копейки (кто помнит). Сам тортик получается сдобный, нежный и довольно высокий. Его легко украшать: если на творчество времени нет, можно просто нарисовать или написать что-то на глазури- будет белый рисунок (благодаря сметанке, которая снизу).
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Мой первый спеченный мною тортик, пекла его еще в школе, поэтому любимый рецепт )) только я просто порциями выкладываю, мукой не присыпаю. Бесподобный вкус коржей. Для меня этот рецепт палочка выручалочка, потому что получается всегда
Единственное, сделала не много проще. Не делила тесто как на фото, а порциями выкладывала и все.
Отличное решение, если хороший глазомер! очень-очень рада!
Тортик вкусненький спасибо!!!! Смазала йогуртом клубничным
Хорошая мысль! Наслаждайтесь!
Как -то пробовала без шоколадной заливки, украшала клубникой свежей - безумно красиво было, вкусненько, но... с шоколадом мне больше нравится!
Спасибо за рецептик!
На здоровье!!!
А можно сразу все тесто испечь, а потом уже разрезать на коржи?
Вряд ли, даже представить не могу, как Вы его пилить будете. К тому же такой объём теста может не пропечься - лепёшки же пропекаются гарантированно! Вы не сомневайтесь, вовсе это не долго - четыре коржа! Вон в "Наполеоне" их 16! У меня больше времени занимает ждать, пока остывает сковородка, я ж тесто на остывшую сковороду мажу.
Спасибо!
Забрал в КК!
извините меня возможно за глупый вопрос, коржи получаются песочные?
Не бывает глупых вопросов! Они мягче песочных - из-за сметаны.
В смысле, коржи
Спасибо большое за быстрый ответ. выбираю тортик для сынишки на ДР. думаю этот очень вкусный торт
пекла сынуле на 2 годика, маме и папе на др, и ещё мужу) было смешно, т.к. гости одни и те же - родня, а у меня раз за разом всё тот же "Мишка". Похоже, все уже смирились
Он мне тем и понравился, что можно детям давать спокойно - никакой экзотики, да и не слишком сладкий, просто вкуусный! Удачи Вам!
Ответ для doctorvera
Значит он действительно того стоит. Решено на 3 летние моего сына пеку именно этот тортик. отчитаюсь вам в конце месяца
буду ждать! Удачи!
как в детстве - все просто, доступно и очень вкусно!!
Правда, вкусно! Не могу себя заставить что-то другое испечь - никак не наемся
А сколько по времени выпекать коржи? А то у меня духовка верх никогда не зажаривает...
Ой, хороший вопрос,, спасибо! Это моя первая публикация на поварёнке Пекутся коржи примерно минут 12, у всех духовки разные, главный критерий - печь до золотистого цвета. А где в духовке нагрев? Если сверху - может, противень повыше поднять?
Нагрев только снизу, поэтому и получается, что если ждать зажарки сверху, низ начинает гореть... если воду снизу ставить, то с двух сторон бледный получается...
А мама в нашей неудобной газовой духовке ставила под пироги противень с песком!
наслаждайтесь!
Симпатичный несложный тортик Забираю в книжку
Очень рада!
забрала в кк+
пробуйте, я рада!
Вкусно!
Да, его почему-то всё время мало )))
Замечательный тортик,взяла себе ,очень понравился по описанию,спасибо!
Так приятно, спасибо на добром слове!
Прелесть!.. Спасибо огромное!..
Действительно,всё гениальное просто Спасибо за напоминание о детстве
О да!.. Пломбир...
Вкуснятинка !!!
Да, так и есть!!!
Просто и наверно вкусно! Возьму Ваш репепт на вооружение
На здоровье! Рада!
Ответ для valeri173
Спасибо!!! Радуйтесь!!!
Я в детстве такой готовила, но крем, сметану с сахаром, всегда взбивала, а тут оказывается не надо взбивать, и что, крем не растекается по коржам? Однозначно приготовлю с большим удовольствием.
Может, у нас сметанка такая удобная в городе? Беру 15%. Не растекается, взбивать нет надобности, просто перемешиваю ложкой хорошенько с сахаром. Только мажу на остывшие коржи, конечно. Ещё до выпечки размазываю тесто по форме так, чтобы корж напоминал тарелочку, а не горочку - тогда точно не растечётся. А вот промазанный сметаной торт ставлю в холодильник - минимум на час, а по холодному торту глазурь не течёт, а медленно-спокойно едет )) так что я успеваю её разровнять. Пробовала лить глазурь на не охлаждённый торт - глазурь мгновенно и не очень эстетично стекает ручейками ( Такие вот секретики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки