• 11 февраля 2013, 18:08
  • 1958054

Очень нежное тесто для пирожков

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Очень нежное тесто для пирожков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.5 ккал
белки
111.3 г
жиры
108.7 г
углеводы
687 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Очень нежное тесто для пирожков»:

  • Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
    Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".

  • Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

  • Добавить сметану. Хорошо перемешать.

  • Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.

  • Добавить муку.

  • На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.

  • Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.

  • Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
    У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.

  • Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

  • Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.

И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!




Приятного аппетита! И хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень нежное тесто для пирожков
Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Ингредиенты для «Очень нежное тесто для пирожков»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Уважаемый автор, уточните в рецепте, что это тесто для не сладких пирожков. Сахара очень мало, а без соли тесто совсем не вкусное. Пресная масса! Извините, но это совсем не вкусно.
Восхитительное тесто получилось . Спасибо.
Хорошие пирожки получились. Всё поднялось, пышные, нежные.
От себя в тесто добавила чайную ложку соли.
Вкусно.
Спасибо!
Хорошее тесто. Только я 2 ст л сахара и 2 ч л соли
Спасибо огромное, сегодня решилась первый раз в жизни сделать тесто, остановилась на вашем рецепте, пирожки обалденные, мягкие, воздушные, с яйцом и луком в духовке, а с капустой на сковороде, не удержалась, 2 съела 😋, только я по комментам посолила тесто👍
Буду готовить не раз, очень просто, а результат изумительный 😍
Дрожжевое тесто БЕЗ СОЛИ? Ну, это что- то новое.
Тесто очень удачное. Хорошо понимается. Вкусно и в духовке, и на сковородке. Спасибо за рецепт. С удовольствием съели все 45 пирожков: начинка капуста с яйцом и рис с яйцом
Давно пеку пирожки из этого теста. Всегда получаются.
Сметанки положила меньше значительно. Добавила чуть кефира
добавлю в КК вы следующая)), сегодня делала милашино тесто
Нам пирожки понравились! Правда, тесто подсолила. Светлана, спасибо за рецепт!
Тесто не вкусное. Пресное. Никакое.
Здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА СОЛЬ. почитав комментарииидобавила чайную ложку и то мало. Реально безвкусное. Да - мягкое, да лепится хорошо. Но вкус...
Перепробовала много рецептов, но ни разу не получилось тесто как у бабушки. По-вашему рецепту получились пирожки как в бабушки!!! Сначала боялась, что тесто будет слишком сдобное и тяжёлое, но поднялось великолепно. Делала все по рецепту, только сухие дрожжи заменила на живые.
Искала рецепт какой-нибудь выпечки, чтобы утилизировать сметану. Вчера испекла пирожки по вашему рецепту. У меня они с картошкой. Пирожки получились замечательные, мягкие , вкусные. На второй день они были такими же мягкими. Нам понравилось . В следующий раз попробую сделать со сладкой начинкой . Фото добавила.
Нам понравилось тесто. Хороший вариант если надо "пристроить" сметану.
Испекла сегодня пирожки. Нужно было куда то пристроить сметану.Восторженных отзывов не разделяю, мне не хватало сдобности в тесте. Оно больше какое то хлебное что ли. Повторять точно не стану
Тесто правда очень удачное . Делала пирожки , получились внутри наполовину пустые . Первый раз такое , в чем ошибка ? Долго подходили перед выпечкой , тонкий слой теста ? Подскажите , пожалуйста 🙏
Тесто правда очень удачное . Делала пирожки , получились внутри наполовину пустые . Первый раз такое , в чем ошибка ? Долго подходили перед выпечкой , тонкий слой теста ? Подскажите , пожалуйста 🙏
Девочки, скажите пожалуйста, а какие вкуснее получаются, жаренные или запечённые?
Девочки, скажите пожалуйста, а какие вкуснее получаются, жаренные или запечённые?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки