• 26 сентября 2014, 23:22
  • 144072

Тесто для жареных пирожков

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей... пока "не выведала"ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне"поддало сь" и теперь получается ни чем не хуже, чем у них... К каждому тесту надо найти свой подход и "натрениров ать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя... так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может"подда ться "не с первого раза... Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики... Заходите, угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5999.3 ккал
белки
143.1 г
жиры
92.1 г
углеводы
1168.5 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Тесто для жареных пирожков»:

В один литр тёплой воды добавляем майонез...

Затем масло, сахар, соль-всё хорошенько перемешиваем.

Дрожжи по рецепту должны быть свежими, но у меня в холодильнике их не оказалось, поэтому пришлось взять пакетик сухих. Растворяем их в не большом количестве тёплой воды с добавление 1 ч. л сахара. Оставляем на время, пока дрожжи не поднимутся... и не образуют "шапочку"...

Далее дрожжи выливаем в кастрюльку (кастрюлю желательно брать большую, т. к тесто хорошо поднимется)...

И затем добавляем муку... я добавила ещё не много ванилина (но это не обязательно, по желанию)...

Хорошенько вымешиваем тесто... я, чтобы тесто не липло к рукам, периодически подливаю растительного масла. Накрываем салфеткой и оставляем тесто, примерно, на 1 час. И ещё один не мало важный момент-в кухне, на всё время работы с тестом, не должно быть сквозняков-закрываем окна!

Тесто поднялось...

Вымешиваем его и оставляем до тех пор, пока тесто не подойдёт снова.

Ну а затем приступаем к самому интересному. Смазываем рабочую поверхность раст. маслом и начинаем работать с тестом. Для начала делаем из теста шарики и даём им "подышать"минут 5-10. И затем делаем пирожки с любой начинкой.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на не большом огне!

У меня в этот раз мои запросили пирожки с творогом!!!

Начинка может быть абсолютно любая. Хорошо и для сосисок в тесте и для беляшей, да и просто-пустые... А если захотите побаловать семью пончиками, то добавьте по больше сахара и ванилин.

Ну вот и всё! Угощайтесь!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

Буду рада, если рецептик пригодится и Вам!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для жареных пирожков
Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей... пока "не выведала"ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне"поддало сь" и теперь получается ни чем не хуже, чем у них... К каждому тесту надо найти свой подход и "натрениров ать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя... так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может"подда ться "не с первого раза... Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики... Заходите, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков»:

Фотографии «Тесто для жареных пирожков» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам за рецепт ,тесто очень вкусное другого я бы не хотела.Но вот хочу спросить первый раз пекла были слаба зажареные не потому что мало пекла ,а сами по себе не румянились.Сегодня пекла опять совсем бледные прибледные я так долго жарила их ,что они стали суховаты.Почему скажите пожалуйста.Все делаю по рецепту в чем причина может в майонезе. А тесто очень вкусное.
Отличные пирожки!
Спасибо огромное за рецепт!!! Обалденные пирожки!!! Только я воды наливала 700 мл, муку сыпала на глаз, чтобы сильно тесто не забивать, а остальное всё так же! Теперь буду делать только так, даже моя бабушка попросила рецепт!
Спасибо за рецепт. Мой муж говорит, что такие делала его бабушка и называются они париженчики))))) Но я делала на кефире с водой 50/50 и добавила 2 яйца и без добавления майонеза. Правда сомневаюсь по поводу сухих дрожжей - ведь добавила целую пачку 11 грамм... Но муж слопал свои париженчики за обе щеки
Хорошие пирожки получились, но я ожидала более пышного теста.
Прекрасное фото!
Сделала половину и получилось очень много)Очень довольна.Получилось 6 больших сосисок в тесте(пока фотографировала 2 уже своровали)и 10шт.с повидлом.Большое спасибо 😊
Спасибо за рецепт) Получились действительно замечательные пирожки)) Моим очень понравилось))
Спасибо за рецепт) Получились действительно замечательные пирожки)) Моим очень понравилось))
Выглядит действительно аппетитно) Для первого раза, думаю, рецепт идеально подходит)
Очень вкусное, а главное универсальное тесто! Вся семья оценила по достоинству, огромное спасибо!!
Отличное фото!
Принимайте отчёт!Спасибо за рецепт!
Прекрасное исполнение рецепта!
Забыла написать про дрожжи.Сухих можно смело брать 3 чайных ложки.Но если по этому рецепту делать оладьи,то соли нужно не щепотку,а 1,5 ч.л.
Спасибо за рецепт.У каждой хозяйки есть свой любимый ,проверенный годами рецепт жареных пирожков.До этого дня он у меня БЫЛ!Теперь он у меня - ЕСТЬ!По поводу яиц в выпечке,если вы хотите сдобу,то добавляйте,сколько вам подскажет внутренний голос.Здесь яйца ни к чему хорошему ни приведут.Соотношения вода-мука конечно спорный вопрос,но если муки много,то вы просто "забьете" тесто.В этом рецепте тесто мягкое,податливое и липнет к рукам,но немного масла очень спасают ситуацию.До этого момента я пользовалась рецептом дрожжевого теста из холодильника,но этот понравился мне быстротой приготовления(тесто подходило в духовке) и вариантами использования,например,это тесто без начинки - просто оладушки из "столовки".Пару слов о майонезе - это не яйца.В майонезе используют желтки.Даже если майонез сделали вместе с белками,то взбиты они были до той степени,что уже в тесте не дают эффекта сдобы(я конечно не химик).И еще мне очень понравился коммент про какао.В следующий раз попробую
Очень срочно! Подскажите, а можно пирожки из ЭТОГО теста печь, а не жарить?
Вы всё сделали правильно, я имею ввиду пропорции,потому как 750 г на поллитра - это ерунда полнейшая!!! Эту дрызгу вообще не соберешь ни в какой пирожок!!! И еще хозяйка пожадничала с маслом, так как бока остались все белыми, а это уже некрасиво, но это мое личное мнение. Пеку всегда в достаточно большом кол-ве масла, чтобы больше чем на половину пирожок утонул, вот тогда они выходят красавцами!!! И все-равно тесто надо вымешивать до того момента, чтобы оно не прилипало к рукам, тогда и лепить пирожки будет намного легче!!!
В защиту автора)))Я пеку хлеб по методике Бертине. У него пропорции таковы: на 500 гр. муки- 350 мл воды. Тесто получается супержидким...Но при правильном вымешивании оно начинает собираться в комок и в итоге получается очень пластичным, не липнущим у рукам. А что касается белых боков, так это как раз признак "домашних" пирогов когда жарят в сковороде с не очень высоким бортиком. Много масла- тоже не есть хорошо.
Катя, может это и есть признак, но это некрасиво!!! (это чисто мое мнение), а "свои" пирожки видно сразу - они же с любовью пекутся и уж от магазинных, конечно же, по всем параметрам отличаются... А потом, тесто на пироги и тесто на хлеб - не одинаково!
Почему же так получается- я про Фому, а мне про Ерему? Я написала про соотношение жидкость-мука. И что тесто всё равно получается достаточно крутым для формовки его в изделия ( а Вы же пишете, что его не соберешь). Так вот- умея месить тесто- можно и при таком соотношении замесить без добавления муки. Если Вас заинтересует методика ( а ведь стоит попробовать только раз) я могу дать ссылку на видео Ришара Бертине. Да и сами можете в инете поискать- он подробно показывает и рассказывает о методике замеса.
Отчитываюсь подробно. Взяла ингредиенты на половину. Только тесто у меня получилось жидковатое, то есть на 0,5л воды мне пришлось использовать почти 1кг муки (вместо 750г по рецепту). Тесто у меня не сильно поднялось, так как и дрожжей очевидно было маловато (брала быстродействующии дрожжи). Несмотря на это,следуя рецепту при раскатке муки не добавляла, а смазывала рабочую поверхность маслом. Тесто было довольно тягучим, но пирожки получились замечательные! (первый пирожок сделала очень тонким, он у меня раздулся, и получился чебурек!), но далее навострилась, и пирожки получились отличные! У меня вышло примерно 28 больших пирожков. На следующий день разогрела на сухой сковороде, и так же вкусно! Подскажите, если что не так сделала...А вам все равно спасибо за рецепт!
Классные пирожки!
Наталья, сделал все как написано, правда взял мисочку поменьше (за неимением оной). Тесто пыталось от меня убежать пока я бегал за яблоками Но это ничего... тесто получилось не совсем то. надо было немного больше муки добавить. получились не пирожки, а ПИРОЖИЩИ На самою большую сковородку уместилось всего 2 таких пирожка))
В пирожки добавлял яблоки. нарезал мелкими кубиками, залил чуть водички, добавил сахару и немного потушил. после чего дал немного остыть(дабы руками можно было брать). Получилось очень вкусно.
Когда кончились яблоки, решил добавить в тесто какао. Вкусно, но вид теста поверг меня в ужас))) да и соседей скорее всего тоже (живу в коммуналке).
По поводу рабочей поверхности:
Пробовал смазать маслом- не прокатило.
Когда то даааавно видел как мамка пирожки печет, и муку на стол сыпет. решил попробовать, и... О БОГИ!! помогло)))
Подскажите, все же муки надо больше или же чего то я не так сделал, дабы тесто более густым было?
А рецептик хорош! Плюсик вам в копилочку
Нет 1.5 кг.муки-этого достаточно.... Но,если при замешивании теста-оно упорно продолжает липнуть к рукам,подливаете раст.масло и продолжаете вымешивать!!!или же вместо масла-подсыпаете муки
Наташа Саша, зачем вводить людей в заблуждение? Никак на литр жидкости недостаточно полтора килограмма муки. Это ложь!!! Только 2 кг!!!
Ну зачем же мне ,,обманывать,,людей я этим рецептом пользуюсь довольно давно и всегда уходит муки у меня именно 1.5 кг.
красота
Моя бабушка тоже в свое время жарила пирожки. Как же это было вкусно...ммм...
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!!!
С дрожжами всё просто - на то количество муки что указано в рецепте, свежих нужно грамм 50-70, а сухих, стандартного пакетика в 11 г хватит.
Рецепт хороший, проверенный. ))
Спасибо!!!
на то количество муки что указано в рецепте, свежих нужно грамм 50-70
В том и дело, что автор предлагает на указанное кол-во муки втрое меньше дрожжей (1/3 от 50-граммовой пачки на 1,5 кг муки). Мне такое кол-во показалось недостаточным. Чтобы сформировать мнение об этом рецепте, надо по нему приготовить.
Я по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/137/ делала дрожжевое тесто, дрожжей там гораздо больше, чем здесь. Вот пытаюсь понять, за счёт чего тесто поднимается при таком малом кол-ве дрожжей.
Девочки,ошиблась я с этими пачками дрожжей конечно же пачечка 100 граммовая сама сижу себя ругаю,что запутала всех
Спасибо, Наташа, за разъяснение.
Чувствовала я, что 100-граммовая пачка
Сейчас отредактировать рецепт сами Вы уже не можете. Но можете написать модератору, чтоб исправил (нажмёте <Помощь> - там найдёте способ связаться с модератором и попросить о помощи).
А ругать себя не надо - все иногда ошибаются. Главное, найти возможность исправить оплошность.
Удачи!
Спасибо за понимание а к модераторам обратилась сразу же,ещё вчера
От меня этим пирожкам плюс
Спасибо за рецепт ,тесто очень вкусное другого я бы не хотела.Но вот почему пирожки очень бледные не жарятся до золотистого цвета .Жарю долго и они становятся суховаты.Может майонез поменять?всегда жарю пирожки с другого теста нормально все получается ео это тесто мне больше нравится,что делать подскажите
Вы спросите у автора рецепта.
Возможно, у Вас масло, в котором жарите, недостаточно прогрето.
Все прогрето нармально, другое тесто получилось прожареное. Ведь пеку много и часто,а вот это тесто мне больше нравится ,а они именно не получаются хорошо.Я все равно буду пробовать пока не набью руку к этому тесту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5996 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки