• 25 декабря 2013, 14:47
  • 2793

Запеченные кальцоне с белой фасолью

Рецепт: Запеченные кальцоне с белой фасолью

Удивительно, что в разных странах часто в качестве начинки для пирогов используют фасоль. На нашем сайте есть чебуреки, плацинды, опеканцы, японские булочки Ан-Пан, лобиани и т. д. Добавляю еще и запеченные кальцоне (calzone al forno) с начинкой из белой фасоли, лука и сыра. Это не классический рецепт. Итальянцы любят экспериментировать на кухне, придумывая различные вариации. Одной из особенностей этого рецепта является добавление в дрожжевое тесто пива, которое придаёт ему при выпечке более яркий цвет и выраженный аромат.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченные кальцоне с белой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.1 ккал
белки
106.4 г
жиры
76.5 г
углеводы
328.7 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
266.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Запеченные кальцоне с белой фасолью»:

  • Для начинки в этих кальцоне желательно использовать белую фасоль, рассыпчатую и со сливочным вкусом.
    Замочите фасоль в холодной воде в течение 12 часов или на ночь.

  • Набухшую фасоль промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, лавровый лист и щепотку соли. Варите фасоль до мягкости не менее часа.

  • Когда фасоль будет готова, слейте воду, разомните бобы вилкой.

  • Нарежьте лук тонкими полосками.
    Разогрейте масло в сковороде. Лук посолите, добавьте немного перца и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.

  • Пока варится фасоль, приготовьте дрожжевое тесто.
    Налейте 30 мл воды в стакан и разведите в ней дрожжи. Просейте муку, сделайте в ней углубление и добавьте воду, пиво и дрожжи. Начинайте замешивать тесто кончиками пальцев, постепенно включая окружающую муку. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и вымесите тесто ладонями. При необходимости добавьте немного муки или жидкости. В итоге тесто должно быть гладким и упругим.

  • Смажьте тесто маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленом. Дайте подойти тесту, пока оно не увеличится вдвое.

  • Готовое тесто разделите на 6 частей или другое их количество в зависимости от размера кальцоне.

  • Каждый кусочек теста раскатайте в круг скалкой на поверхности, слегка посыпанной мукой или смазанной маслом. Толщина теста – на ваш вкус. У меня получилось 4-5 мм.

  • Для более ровной формы можно подобрать тарелку, приложить её к пласту теста и обрезать его излишки.

  • На половину круга из теста выложите немного фасоли.

  • Сверху распределите немного лука.

  • Накройте сыром.
    В этом рецепте допускается некоторая вольность в его использовании. Обычно в кальцоне идёт моцарелла. Но могут быть вариации. Берите сыр по своему усмотрению. Желательно, чтобы он хорошо плавился и обладал сливочным вкусом, подчеркивающим вкус фасоли. Мне даже встречалась рекомендация взять сливочный плавленый сыр, который придаст начинке бархатистости. Т. к. в конечном итоге у меня получилось 7 кальцоне (один бонусный – из обрезков теста), то я позволила себе поэкспериментировать с сырами. И все варианты оказались вкусны, хотя и отличались друг от друга.

  • Сформируйте кальцоне в виде полумесяца, прижав края теста.

  • Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте маслом и накройте полиэтиленом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут в теплом месте.

  • Выпекайте 20-25 минут в духовке при 200*С до золотистого цвета.

  • Желательно подавать кальцоне горячими или теплыми. При необходимости их можно легко разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Рецепт: Запеченные кальцоне с белой фасолью

Удивительно, что в разных странах часто в качестве начинки для пирогов используют фасоль. На нашем сайте есть чебуреки, плацинды, опеканцы, японские булочки Ан-Пан, лобиани и т. д. Добавляю еще и запеченные кальцоне (calzone al forno) с начинкой из белой фасоли, лука и сыра. Это не классический рецепт. Итальянцы любят экспериментировать на кухне, придумывая различные вариации. Одной из особенностей этого рецепта является добавление в дрожжевое тесто пива, которое придаёт ему при выпечке более яркий цвет и выраженный аромат.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Запеченные кальцоне с белой фасолью»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт
Красиво,нежнейший разломчик!
смачные и очень красивые!!!!!!!!
ООООоо какой же аппетитный разрезик, вот бы сейчас парочку к обеду
Красивые кольцоны получились!
Спасибо!
Думаю, за счет пива так зарумянились
Отличные "пироги" вышли! Бобовая начинка мне очень по вкусу, а тут ещё и с сыром!
Удачи, Таня!
для меня же начинка из бобовых- дело привычное. пирожки вышли очень красивыми.
Спасибо!
Да уж, для меня начинка странновата, но она наверняка вкусная! А еще я всегда думала, что кальцоне-это закрытая пицца. Вам+ за оригинальность
Кальцоне - это и есть закрытая пицца. Только начинка может варьироваться. Тесто обычно как для пиццы, но и другое хлебное используют. Начинка действительно вкусная. Фасоль и лук давно проверенное сочетание, плюс сыр, а он не может быть невкусным.
Вам спасибо за оценку и комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки