• 17 мая 2020, 13:18
  • 10387

Пышная пицца

Рецепт: Пышная пицца

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной!!! Пицца как я люблю!!!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пышная пицца»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131 ккал
белки
113.9 г
жиры
180.3 г
углеводы
266 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пышная пицца»:

1)В миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешать, сделать лунку. Вливаем воду и оливковое масло. Вымешиваем 10 минут. Если тесто туговато, влить 1 ст. л воды и 1 ч. л. масла. Поставим в теплое место на 1,5 часа.
2)Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем ветчину не сильно мелко. Помидоры полукольцами, сыр натираем на мелкой терке. Маслины нарезаем колечками. В емкости для блендера смешиваем все ингредиенты воду, томатную пасту, соль, сахар, орегано, оливковое масло. И измельчаем до однородной консистенции.
3)Лист накрываем пергаментом, и обязательно пересыпаем его мукой, маслом смазывать нельзя!!! Берем тесто и раскатываем в большой кружок. Смазываем оливковым маслом, это нужно для того чтобы влага от начинки не протекла в тесто. Смазываем соусом, кладем начинку, посыпаем тертым сыром.
4)Выпекать в разогретой духовке 10 минут 250С. Вкусная, ароматная пицца готова. Вы не заметите как тарелки будут пусты😋


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышная пицца
Рецепт: Пышная пицца

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной!!! Пицца как я люблю!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пышная пицца»:

Фотографии «Пышная пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила пиццу по этому рецепту, классно получилось! Тесто такое как я искала, вроде и не совсем тонкое, но и не булка) Спасибо за рецепт
Правильно, не правильно, не важно. Вкусно и по-домашнему.

P.S.: Видео класс.
Спасибо!Очень приятно
Я тоже "толстую" пиццу люблю!
В кои-то веки хорошая пицца. А то недопиццы с кетчупом и мазиком уже поднадоели.
Посыпать лист можно даже не мукой, а манкой (в оригинале семолиной)
Не смотря ни на что, Вы молодец!!! обожаю креативных, клевых людей. Музыка огонь, рецепт и подача тоже!. Никого не слушайте и творите!
Спасибо большое, мы стараемся
Красивый клип - сказать нечего! Но есть три замечания 1 - раскатка теста скалкой - удел паршивеньких отделов в суперах - тесто для настоящей пиццы растягивается исключительно руками. 2 - тесто раскатано слегка толстовато. У Вас, примерно, получилось около 500 г теста. При правильной раскатке это 2 пиццы диаметром в 30 см (причем с бортами). 3 - неправильный порядок сборки. Сначала сыр, потом начинка. Вы поступили наоборот, поэтому на видео видно, что при подъеме куска пиццы начинка вместе с сырной корочкой попыталась сползти с теста...
Нуу... есть, конечно, и некоторые "несостыковки" с тестом именно на видео - но это обсуждать не будем - съемка видео дело сложное...
Сразу скажу Вам спасибо!А если по пунктам,то
1- Я честно пыталась, и после 3-4 попытки было принято решение-утюжить тесто скалкой
2- Мои домочадцы любят "толстенькую" пиццу,вот я и решила поделиться любимым рецептом семьи
3- Зарубила себе на носу!!!Сыр и только после начинка,Спасибо Вам еще раз!
1 - смешать стакан муки и стакан манки, высыпать на стол и на нем катать. Хотя признаю честно - еще ни разу не встречал человека (повара) , который бы раскатывал заготовки без опыта...
2 - сам люблю толстенькую, но это не совсем пицца, зато вкусно!!!
3 - всегда пожалуйста!!!
Ой да ладно... можно подумать все тут сплошь и рядом такие охренительные пиццайоло... Я, например, тоже раскатываю основу скалкой и не стыжусь этого.
Пицца на толстом тесте, хоть и не в итальянском стиле, но имеет место быть.
Я обычно кладу сыр и под начинку и сверху. Под начинку моцареллу, сверху какой-нибудь сыр с более выраженным вкусом. Исключение - салями или пепперони. Там весь сыр под начинку, чтобы красиво колбаса лежала сверху.
Сыр и под начинку и сверху практически аксиома, будь то итальянская, американская... пицца придорожного кафе или ресторанная подача. Домашние пиццы адаптированы по составляющим и технологии. Про пиццайоло, прям с языка сняли. Автор делится своей рецептурой, чЁ поучать, так видит художник. АППЕТИТНАЯ ПИЦЦА
Ответ для prigotovsam1
https://www.povarenok.ru/blog/show/63547/ - показал процесс раскатки - честное слово - совсем не сложно. Возможно Вам пригодится...
Спасибо большое за прекрасный мастер класс Очень подробно, теперь я буду правильно готовить пиццу!!!
Ответ для kostiks
А меня из-за Вас в Бан отправили на месяц.. спасибо! вот и демократия
Ничего подобного! Я наоборот в коментах просил модеров ничего не удалять из нашего разговора и не жаловался!!! Так что, уж извините, обвинение не справедливо и не заслужено...
Ладно, все хорошо, Вашей вины нет. Просто странно, первый раз за 11 лет присутствия на сайте. Вроде люди же вольны обсуждать , что хотят....
Вроде бы ДА! Но, как оказалось, не здесь. Хотя, насколько я помню разговор, правила приличий никто не нарушал... может не много "язвость", но не грубость... В общем - если что, такие обсуждения лучше проводить в ЛС...
Добро пожаловать
Простите меня, пожалуйста, я всегда думала, что тесто для пиццы должно быть тонким, а пышное тесто - это признак пирога.
Я почему-то думала, что пицца бывает и на пышном тесте Моя семья только так любит
Раз семья любит, значит, всё хорошо.
Ответ для prigotovsam1
Добрый день. В разных районах Италии готовят пиццу по-разному. Есть пицца и на пышной основе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки