• 13 апреля 2016, 13:08
  • 15094

Окрошка с курицей

Рецепт: Окрошка с курицей

У нас уже наступила настоящая жара, то есть, весна, и захотелось приготовить что-то легкое, освежающее и летнее. Окрошку я люблю со страшной силой, но вот варианты с колбасой или консервами - нэ саусэм. Предлагаю рецепт той окрошки, которую я готовлю всегда, а именно - с курицей. Она получается более нежная, легкая и диетическая. Поехали!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019 ккал
белки
192.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Окрошка с курицей»:

  • Куриное филе можно отварить, но я предпочитаю его обжаривать, так как я точно уверена в том, что не просплю тот момент, когда нежное филе превращается в кирзовый сапог.
    Кстати, на салаты курицу я тоже всегда обжариваю, чтобы наверняка.
    Итак, куриное филе нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон по 2-2,5 минуты на небольшом количестве растительного масла. Филе я оставляю слегка (слегка!) розоватым внутри, чтобы оно оставалось сочным (под собственной температурой оно "дойдет" до готовности, но не пересушится).

  • Курицу нарезать на небольшие кубики против волокон.

  • Огурцы нарезать мелким кубиком.

  • Картофель нарезать мелким кубиком (можно просто потолочь, так окрошка будет казаться гуще).

  • Яйца мелко нарезать.

  • С укропом поступаем так же - мелко режем.

  • Заливаем все нарезанные продукты кефиром, а затем разводим до желаемой густоты сывороткой. Я люблю, когда окрошка жидкая, поэтому наливаю около литра.
    Доводим до вкуса: добавляем соль и лимонный сок (если вам будет достаточно кислоты от сыворотки, лимонный сок можно не добавлять).

    Готовую окрошку поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы она настоялась. Еще лучше готовить на ночь, чтобы утром она стала совсем сказочной.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка с курицей
Рецепт: Окрошка с курицей

У нас уже наступила настоящая жара, то есть, весна, и захотелось приготовить что-то легкое, освежающее и летнее. Окрошку я люблю со страшной силой, но вот варианты с колбасой или консервами - нэ саусэм. Предлагаю рецепт той окрошки, которую я готовлю всегда, а именно - с курицей. Она получается более нежная, легкая и диетическая. Поехали!

Ингредиенты для «Окрошка с курицей»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Понравилось, очень вкусная окрошка. ?з-за обжаривания курицы, она не так разваливается и получается более сочная. В рецепте не было редиски, хотя на фотках она присутствует, решил её тоже добавить. В целом отличный рецепт, спасибо !
Я делаю окрошку на мясном бульоне. Мясо может быть разное, главное, что бы оно было не жирное. А потом добовляется сметана, кислота лимонная или сок лимона, а также туда кладу раннюю капусто, мелко нарезанную кубиками.
Я тоже окрошку делаю на мясном бульоне, добавляю кефир и сметану, а дальше полная импровизация.
а редиска?! у каждого свой вариант окрошки, но обычно в них все-таки бывает редиска
Я не большой любитель редиса, поэтому и не добавляю.
а на фотках есть
👍👍👍 Окрошка в жару - любимая еда!!! Только я в кефир добавляю не сыворотку, а солёную газированую минеральную воду или квас, только домашний (покупной почему-то имеет сладковатый вкус).
Я все искала повод приготовить свекольный квас (вообще он предназначался для борща, но такая жарень на улице, что лучше не надо), и тут Вы!
Спасибо за Ваш вариант, тоже обязательно попробую
Столько предложений, что к осени можно будет составлять хит-парад окрошек
Окрошка по этому рецепту действительно очень вкусная, я тоже так готовлю, иногда вместо мяса курицы добавляю отварную телятину. За фото вам отдельный плюсик
Большое спасибо

Классный суп!
Славный супчик, фото - прелесть!
Большое спасибо
Спасибо, забрала в КК
На здоровье
Окрошечку мы любим!!!
У вас на фото редиска, а ни в ингридиентах, ни в пошаговых её нет. (просто я её очень люблю,вот и заметила) И ещё - а зачем заранее заливать окрошку кефиром? Я всегда наливаю кефир перед подачей на стол.
Да, надо было фото разбавить другим цветом, слишком много зеленого, поэтому добавила редис
Я наливаю заранее, так как очень люблю, когда жидкость (кефир+сыворотка) наполняется вкусами ингредиентов, которые там, "внутри"
Для меня трехдневная окрошка вообще совершенство
Да, надо было фото разбавить другим цветом, слишком много зеленого, поэтому добавила редис
Я наливаю заранее, так как очень люблю, когда жидкость (кефир+сыворотка) наполняется вкусами ингредиентов, которые там, "внутри"

Для меня трехдневная окрошка вообще совершенство
Трехдневная??? Я делаю ведерную кастрюлю и нам на сутки не хватает буду делать больше,или же себе заныкаю тарелочку обожают окрашку в любое время дня и ночи
Лучше заныкать, а то я Вас прекрасно понимаю))) Сделаешь ведро - съедят, сделаешь пять - будут страдать, ходить, как пингвины, от переедания, но все равно - съедят
Окрошка, это какой-то непризнанный вид наркотических веществ, наверно))
Ахах это точно
Ответ для tanya senkova
точно-точно! Любой суп после настаивания вкуснее, в том числе окрошка. Хотя некоторые считают ее закуской.
Ввели в заблуждение нас редиской!
Обожаю окрошку!И именно на кефире!
Очень аппетитно у Вас получилось!!!
Спасибо большое
Хороша окрошечка! Чудесные фото,очень красиво!
Спасибо
Классные фото, прямо запахло окрошкой!
Спасибо большое
Залюбовалась вашими фотографиями. Поражаюсь, как можно сделать такие красивые фото не будучи профессиональным фотографом. Полюбуешься такой красотой на ночь глядя, и как будто наелась
Большое спасибо за теплые слова Вы крепкий орешек, потому что если я насмотрюсь на фото еды, начинаю нервно искать что-то съедобное, причем в любое время дня и ночи
Уже рефлекс
Хорошая окрошка и вкусная, у меня есть подруга которая ест окрошку с куриным бульоном.
В прикуску или на бульоне готовит?
На бульоне.
О, а это интересно А рецепт приблизительный не знаете? Что, куда, к чему и сколько
Обычная окрошка заливается холодным куриным бульоном ( предварительно снять жир).
Спасибо большое
Ответ для tanya senkova
я тоже готовлю на бульоне .просто в место сыворотки добовлйте бульон. моя мама так всегда готовит.
Спасибо) Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки