• 8 июля 2016, 12:29
  • 2585

Окрошка с таном и ледяным квасом

Рецепт: Окрошка с таном и ледяным квасом

Сытная и ароматная окрошка со льдом из кваса.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка с таном и ледяным квасом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.8 ккал
белки
118.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
122.6 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Окрошка с таном и ледяным квасом»:

  • Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  • Редис и огурец также нарезать мелкими кубиками.

  • Нарезать лук.
    Затем куриную грудку нарезать полосками и вилкой разобрать на волокна.

  • В конце добавить горчицу, хрен и тан газированный.
    Перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Квас налить в формочки для льда и убрать в морозилку на 3-4 часа.
    (Это можно сделать заранее).
    Настоявшуюся окрошку разлить по тарелкам, добавить лед из кваса и зелень с базиликом.
    Приятного аппетита!

Такую окрошку готовит моя мама, лет 5 уже наверно.
Зелень кладет отдельно на тарелку и рядом ставить большое блюдо с льдом из кваса.
Кислый квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами.
Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка с таном и ледяным квасом
Рецепт: Окрошка с таном и ледяным квасом

Сытная и ароматная окрошка со льдом из кваса.

Ингредиенты для «Окрошка с таном и ледяным квасом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В новинку было делать на айране и добавлять базилик. Обычно на квасе или на кефире делаем. И белый квас не нашла нигде, так что без него. Понравилось на айране, будем делать иногда.
Лук и зелень не мнёте толкушкой с солью? Просто бросаете в окрошку?
Нет, не мну.
Попробуйте растереть укроп и лук зелёный с солью. Они дадут больше сока, вкус окрошки будет более насыщенный.
Спасибо, за совет, попробую.
Ксюша, замечательная идея с замороженным квасом! Очень аппетитная окрошка!
Ириша, спасибо большое!
Спасибо большое!
Очень аппетитная!
Марина, благодарю!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Ух...как интересно!!!
Спасибо Юленька!
Вкуснятина охлаждающая!))))
Это точно! Спасибо, Танюш!!!
Ксюшенька, замечательный рецепт! Окрошечка...ммм всегда беспроигрышный вариант!!!!
Спасибо Леночка!
Очень красиво!!! Думаю белый квас с таном отлично подходят друг другу по вкусу!!!
Ты права дорогая, сочетание отличное получается!!! Спасибо тебе!
Вкуснота
Спасибо Леночка!
Потрясающая идея! всегда холодная окрошка,даже когда на улице пекло Умница!
Спасибо рыбка моя!!!
Классная идея
Спасибо большое!
Вот это идея! Замороженные кубики из кваса, хватаю на заметку!!!!!Дорогая, удачи!!!!
Спасибо Олюшка, за поддержку и пожелания!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки