• 21 февраля 2016, 19:38
  • 6199

Окрошка на кефире и минеральной воде

Рецепт: Окрошка на кефире и минеральной воде

Очень люблю окрошку! Традиционно русская окрошка готовится на квасе, но это очень вкусное и всеми любимое блюдо русской кухни имеет также и множество своих вариантов. Предлагаю вам свой любимый вариант окрошки - окрошку на кефире и минеральной воде. Особенностью приготовления окрошки таким способом является то, что добавлять жидкость мы будем уже индивидуально в тарелку. Этот способ очень удобен тем, что каждый сам может определить для себя соотношение компонентов жидкой основы в собственной тарелке, а также и тем, что каждый раз мы в нашей тарелочке имеем свежую порцию окрошки! Отличное и вкусное блюдо для весны и жаркого летнего времени!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Окрошка на кефире и минеральной воде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.5 ккал
белки
273.6 г
жиры
163.1 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Окрошка на кефире и минеральной воде»:

1. Вот и наши продукты. Хочу сказать немного них. Количество тех или иных продуктов и их соотношение вы можете изменить по своему вкусу. Я же написала меры в привычном для меня соотношении.

2. Вместо мяса можно использовать варёную колбасу без жира или сосиски. Окрошка с мясом получится более сытная, а с колбасой - более нежная и лёгкая. Обычно в соотношении к представленным мною мерам я использую 800 грамм отварного мяса (нужно будет сырым мяса взять немного больше, т. к. в итоге после варки оно немного уварится) или 600 грамм колбасы. Если у вас остались "колбасные остатки" в виде маленьких кусочков от разных варёных колбас и сосисок, то можно их все смешать - вкус получится более интересным и оригинальным!
В этот раз в приготовлении окрошки я буду использовать мясо.

3. Редис можно и не класть, если вы его не любите, или вам его нельзя по медицинским показаниям. От этого вкус окрошки существенно не пострадает.

Отварите яйца, картофель в мундире и мясо. При варке яиц добавьте в воду соль, тогда яйца потом будут хорошо и легко чиститься.
После того, как продукты сварятся, достаньте мясо из бульона, почистите яйца и картофель.

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и сложите в отдельную чашечку. Хорошо посолите смесь укропа и зелёного лука, помните смесь мялкой. И пусть пока постоит.

Нарежьте мясо кубиками поперек волокон, сложите в кастрюльку.

Так же кубиком нарежьте картофель и яйца. Добавьте к мясу.

К нарезанным яйцам, мясу и картофелю потрите на крупной тёрке огурцы.

По желанию можно добавить тёртый на крупной тёрке редис. Но можно обойтись и без него.

Все измельчённые продукты посолить по вкусу и перемешать.
Добавить смесь зелёного лука и укропа и ещё раз перемешать.

Если пока кушать окрошку не собираетесь, то кастрюльку с нарезанными продуктами можно убрать в холодильник.

Когда захотелось покушать окрошку, то достаем кастрюльку из холодильника, накладываем в тарелки смесь нарезанных продуктов, вливаем в каждую тарелку кефир, заливаем всё минеральной водой и кладём сверху столовую ложку сметаны.
Соотношение кефира, сметаны и минеральной воды в тарелке определите для себя по вкусу.

Теперь осталось только размешать ложкой кефир и сметану в минеральной воде и можно кушать нашу окрошку! Очень вкусно кушать эту окрошку с белым хлебом!
Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на кефире и минеральной воде
Рецепт: Окрошка на кефире и минеральной воде

Очень люблю окрошку! Традиционно русская окрошка готовится на квасе, но это очень вкусное и всеми любимое блюдо русской кухни имеет также и множество своих вариантов. Предлагаю вам свой любимый вариант окрошки - окрошку на кефире и минеральной воде. Особенностью приготовления окрошки таким способом является то, что добавлять жидкость мы будем уже индивидуально в тарелку. Этот способ очень удобен тем, что каждый сам может определить для себя соотношение компонентов жидкой основы в собственной тарелке, а также и тем, что каждый раз мы в нашей тарелочке имеем свежую порцию окрошки! Отличное и вкусное блюдо для весны и жаркого летнего времени!

Ингредиенты для «Окрошка на кефире и минеральной воде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Окрошка на кефире и минеральной воде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На кефире и минеральной воде очень свежо получается! Я делала без редиса и говядины, т.к. не ем их, с куриной ветчиной.
Здорово!
Делаю похоже, но не совсем так, спасибо за новые нюансы . С мясом не делала, но надо будут наверстать упущенное . И огурец с редисом просто режу - Ваш вариант не намного дольше, но, наверно, нежнее если потереть. А кефир разбавляла простой водой, попробую и минеральную плюс сметанка...
С мясом получается сытнее, чем с колбасой. Потертые редис и огурец особенно лучше, если они не такие свежие и молодые. Если огурец довольно крупный и староватый ( а других нет), то его еще можно и очистить от толстой шкуры. Минеральная вода дает особый приятный привкус ....а вот сметану я иногда даже и не кладу, если кефир сам по себе достаточно жирный. В принципе, все зависит от предпочтений, особенностей используемых продуктов....Спасибо Вам за Ваш комментарий и внимание к моему рецепту!

Замечательный рецепт, Вы просто умничка!.. Спасибо огромное за это произведение кулинарного искусства!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо! Кушайте на здоровье!
спасибо, напомнили) вот окрошку сто лет не готовила! порадую мужа на 23 февраля)
Напомнили о окрошке..и захотелось приготовить...
О, да! Весна близко!
Всё очень красиво
Спасибо!
И такой момент.. Описывается, что с колбасой окрошка будет более лёгкой. Весьма сомнительно, конечно. Однако далее автор пишет - мяса 800 грамм, а вот колбасы 600. Где логика? Ведь по мнению автора, с колбасой более лёгкое блюдо и так получается...
Да, Вы правы! Когда я хочу, чтобы окрошечка была посытней, я кладу мясо и побольше, а если я хочу очень легкий, более "овощной" вариант, то я кладу колбасу и чуть поменьше Я также указала, что соотношение количества продуктов не принципиально, и Вы можете увеличить или уменьшить количество каких-либо продуктов на Ваш вкус!
"Этот способ".... КАКОЙ? Всё порезать и потом, когда кто захочет достать и залить жидкостью, по своему вкусу, кто любит побольше сметанки, кто водички ,а кто кефирику? Какой принципиально новый способ описан в данном рецепте, если так всю жизнь делали практически все люди, встречавшиеся в моей жизни?
окрошка блюдо не оригинальное, всем привычное. Я лишь рассказала, как его привыкла делать я, и как мне больше всего нравится. Ведь вариантов того, как приготовить окрошку - огромное множество. Моя бабушка, например, готовила и на рассоле, и воду с уксусом мешала, мешала рассол с кефиром и т.д. Но я люблю кушать именно так, как я описала.
На сыворотке очень вкусно получается
Да, с сывороткой делала моя бабушка. Очень вкусно!
Всегда делаю именно на кефире+минералка+сметана+горчица. Семейный рецепт. Спасибо Автору за окрошку- это и правда очень вкусно!)))
Спасибо Вам!
с кефиром пробовала, добавлять минералку - нет. Будет идея на летнюю жару
а традиционный вариант с квасом не люблю почему-то. Квас кажется чересчур сладким.
Да, Вы правы, с квасом особый сладковатый вкус. Спасибо за комментарий!
Очень красиво и по-весеннему ярко! Спасибо за идею кефира с минералкой, нужно будет попробоавать.
Пожалуйста!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4942 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки