Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


3 января 2016 года | Nessy Vegas   #    0   
Я в свой форшмак всегда добавляю молотые грецкие орехи, а также рубленую зелень петрушки и кинзы. Как по мне, так и красивее, и вкуснее получается, хоть и не совсем аутентично.

1 января 2016 года | ludmilasaenko   #    0   
вкусно

28 декабря 2015 года | bugrova08   #    +1    вопрос по рецепту
Ну подскажите. А сельдь маринованная или сырая? Я конечно склоняюсь к первому варианту.... Но все равно спрошу.

30 декабря 2015 года | openbox77   #    +1   
Сельдь солёная.

2 июля 2015 года | Galcha   #    0   
Спасибо за давно забытый вкус. Вспомнила детство.

29 октября 2014 года | terry-68   #    0   
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!

6 декабря 2013 года | Sava2   #    +3    [+5]
Дети Израилевы, бесспорно, знают толк в еде!!! Высший балл

14 октября 2012 года | Non-Stop   #    +2   
Этим летом была в Одессе и пробывала форшмак в 4х ресторанчиках - сплошное объеденье!! Теперь благодаря Вашему рецепту делаю дома сама в блендере - получается супер!! И настольгия берет свое

16 сентября 2012 года | Miropia   #    +1   
Форшмак удался на славу! Спасибо за рецепт!

12 апреля 2012 года | missisOksanka   #    +1   
В форшмак вместо яблок можн
о добавить плавленный сырок, получается очень нежный!

1 июля 2013 года | Nessy Vegas   #    +4   
Шо???

Моя бабушка Роза упала бы с этого в обморок!

10 марта 2012 года | logika   #    +2   
Хороший рецепт. +

12 января 2011 года | xsuha   #    +1   
А мы всегда вымачиваем сильно просоленную селедку в молоке. Брать слабосоленую я боюсь. А сильносоленую у нас не любят. Вот и выкручиваемся.

1 июля 2013 года | Nessy Vegas   #    +3   
Так это ж так и надо!

15 октября 2010 года | Mariami   #    +1   
Нет, абсолютно всё нормально, просто у форшмака вкус тогда нежнее и вкуснее. Так делают евреи. Я так делала, молоко ведь потом сливают.

1 сентября 2010 года | Mariami   #    +2   
А я ещё вымачиваю селёдку в молоке , так одесситка одна советовала.

14 октября 2010 года | malush   #    0   
А я ещё вымачиваю селёдку в молоке , так одесситка одна советовала.
А желудок себя потом хорошо чувствует? ))))) Случайно не на первое апреля она такой совет дала?

14 октября 2010 года | malush   #    0   
А я ещё вымачиваю селёдку в молоке , так одесситка одна советовала.
А желудок себя потом хорошо чувствует?)))))))) Это она на первое апреля такой совет дала?

1 июля 2013 года | Nessy Vegas   #    +4   
Ответ для Mariami
Одесситки плохого не насоветуют.

1 июля 2013 года | Mariami   #    0   
Ответ для Mariami
Ещё один совет по форшмаку - это взбить его вилкой, а лучше миксером и охладить. Мои просто балдеют от его воздушности.

6 августа 2010 года | nivafish   #    +1   
Здравствуйте!
Давно мечтаю приготовить форшмак. НО!
Два вопроса. Можно ли приготовить форшмак без яблок? С моей аллергией употребление яблок нежелательно.
И второй вопрос. Как можно "к полученной массе добавить масло (ХОЛОДНОЕ!) и все хорошо перемешать"?
С уважением, nivafish

19 сентября 2010 года | grigadenis (автор рецепта)   #    +1   
масло нужно тоже пропустить через мясорубку, извините что заставил ждать ответ, долго не был тут

19 сентября 2010 года | nivafish   #    +1   
СПАСИБО!
И тем не менее, форшмак имеет право на жизнь без яблок?

19 сентября 2010 года | grigadenis (автор рецепта)   #    +1   
в теории - да, но на практике - он получается не таким нежным...

20 сентября 2010 года | nivafish   #    0   
СПАСИБО!
Обязательно попробую!

1 июля 2013 года | Nessy Vegas   #    0   
Ответ для nivafish
Без яблок можно только когда аллергия проклятущая на яблоки. А если нет - так нет!

А вы положите клюковку прям на бутерброд с форшмаком, вот вам и будет во рту кисленько.

1 июля 2013 года | nivafish   #    0   
СПАСИБО!!!

1 июля 2013 года | nivafish   #    0   
Я делаю форшмак по рецепту Романа Гершуни. Мне очень нравится! Вот ссылки на видеорецепт:
http://booknik.ru/video/channels/zavarka/ne-jaleyite-zavarki-7-forshmak/
http://www.youtube.com/watch?v=wGSQZEryD1o

1 июля 2013 года | Nessy Vegas   #    0   
Тю! Так у него ж меньше половины ингредиентов задействовано! Это ж не форшмак, а закуска для ленивых холостяков.

18 января 2015 года | nata-ly1210   #    0   
Ответ для nivafish
Имеет,можете добавить отварной картофель.Единственное что с яблоком он сочьнее.

11 апреля 2010 года | AlesikF   #    0   
тоже очень люблю, но делаю без хлеба, а с грецким орехом (на глаз), как и все, пропускаю через мясорубку. Попробуйте!!!

1 июля 2013 года | Nessy Vegas   #    +1   
Ну вот, прям сразу видно, что человек разбирается!
С хлебом - то бедные евреи делали, а с орехами - правильные.

7 января 2015 года | ААнжелика   #    0   
а как думаете, можно и с хлебом, и с орехами, и с яйцом..... И всего по-больше!!! И селедки в таких пропорциях тоже по-больше

23 февраля 2010 года | vinnitskaya   #    0   
10:09 19.05.09 | grigadenis # [-1]
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТЫ! НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИЯТНО!!!!
ответить
чтото не то нажала извените!!!!!!!!! Вам не "-" а "+"
А за рецепт спасибо

20 февраля 2010 года | Лея   #    0   
вот это вещь!!!! +

19 февраля 2010 года | Yulbka   #    +1   
что ж )я составлю Вам конкуренцию со своим рецептом форшмака))) +

2 февраля 2010 года | Пупсикрупсик   #    0   
блин, а я с яйцом люблю. как его добавить??

2 февраля 2010 года | grigadenis (автор рецепта)   #    +1   
сварить и вместе со всеми ингредиентами перемолоть...

1 июля 2013 года | Nessy Vegas   #    0   
Ответ для Пупсикрупсик
Все белки и половину желтков - перемолоть со всем остальным. А вторую половину желтков потереть сверху на готовый форшмак для красивости.

15 ноября 2009 года | Telegramma3   #    +1   
Всей семьей гадали-смотрели, лук речатый или какой белый?! это первое, а селедка сырая или соленая на фото не видно...

15 ноября 2009 года | grigadenis (автор рецепта)   #    +1   
лук - обычный, репчатый, а селёдка - лучше слабосолённая...


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты