Версия для печати
  • 19 февраля 2010, 18:23
  • 16539

Форшмак

Рецепт: Форшмак

Холодная закуска из сельди

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Форшмак»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.37 ккал
белки
112.33 г
жиры
133.942 г
углеводы
91.86 г
100 г блюда
ккал
193.48 ккал
белки
10.67 г
жиры
12.72 г
углеводы
8.72 г

Рецепт «Форшмак»:

Сколько уже было написано о форшмаке... Поспешу внести и свою лепту!
Я предлагаю вам вариант именно холодной закуски, относящейся к еврейской кухне.

Приступим, и первым делом очистим сельдь от кожи, внутренностей и крупных косточек.

Далее замачиваем ее в холодном молоке на период, пока будем подготавливать остальные
ингредиенты. Этот шаг можно пропустить в том случае, если сельдь нежная и не сильно соленая.

А именно: замочим в теплом молоке булочку, почистим орехи, порежем крупными кусками лук и яблоко (очищенное от кожуры).
Далее процесс прост и заключается в том, чтобы всё это перемолоть на мясорубке!
Итак, перечислю еще раз: сельдь (уже вымоченная в молоке), яблоки, лук, булочка (отжатая) и орехи.

Далее приступим к заправке форшмака. Нам понадобится 1-1,5 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара (больше или меньше в зависимости от того, какие Вы использовали яблоки) и 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
Советую заправлять "на глаз" и исключительно на свой вкус, т. к. это дело индивидуальное!

Подаем на тосте из серого или черного хлеба и... а дальше Ваша фантазия)

Приятного Аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ищу вкусный рецепт формшмака, чтобы без сливочного масла. Попробовала сделать этот. Мне кажется очень сильно влияют на вкус яблоки. У меня были немного сладковатые и мне совсем не понравился конечный результат блюда. Не мой рецепт. Автору спасибо, что выложили рецепт.
Очень подходяще получилось! Использовала красный лук, так как репчатый закончился
Замечательный рецепт!
спс,приятно слышать от профи похвалу)
Посмотреть Ваш вариант форшмака соблазнило главное фото Да с винегретиком Ваш вариант можно использовать и в постном питании
Значит удачную фотографию подобрала для главной рецепта)))Спасибо,приятно,что обратили вниманиеОн у меня легка отличается от предложенных тут вариантов,но,поверьте,еще вкуснее)))
Замечательно!!
А фотография просто очень ЖИЗНЕННАЯ!!
)))это точно!
попробуйте!
По вашей фотографии видно,что очень вкусно.
Аж надкусили от нетерпения.
Спасибо!
фотограф был очень голоден и не смог устоять)))спасибо и Вам!
вкусный закусончик
вкусный вкусный, даже не сомневайтесь))спасибо
ням-ням!!!
это дааааа) советую
Классно!!
очень! советую попробовать!
здорово
а то! приятного аппетита!
С орехами, будет очень интересно попробовать!
это Вам спасибо! )
На форшмак меня сегодня не хватит (до трех ночи промаялась-промучилась с заинтересовавшим меня рецептом ).
Так что сижу и просто ем селедку с черным хлебушком А Ваш рецептик чуть погодя, когда немножко оклемаюсь
Орехи - это интересно +++
ловлю на слове! спасибо)
С орехами... вкусно!!!
да да да! даже не сомневайтесь!
здорово!!!!
факт!
хи))))спс
Очень понравился Ваш вариант этого блюда,да и фоточки симпатичные!От меня только++++++++!
поверьте,это еще и вкусноспасибо за комментарий!
С орехами,наверное,еще вкуснее!
Надо попробовать!
на здоровье
Просто и доступно! А главное очень эстетичный финал с уместным алкоголем! Хоть водку и не пью)))
ой,спасибо)Ваше мнение об эстетике абсолютно совпадает с моим - это вдвойне приятно!
давно хочу попробовать это блюдо с загадочным названием )))
если любишь селедку,то советую именно мой вариант - хихихи))))
я вообще все рыбное люблю, посмотри на мою аву!
попробую именно твой вариант, потом отчитаюсь фоткой!
ой,хорошо))я жду с нетерпением)хочется надеяться,что понравится)!если будут вопросы- пиши
пасиба)
Конечно вкусно! Закусочка - супер!!! Последнее фото то, что надо!
благодарю))жаль,качество фото не на высшем уровне,но таков фотоаппарат
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook