• 20 марта 2008, 21:06
  • 7123

Баклажаны по-корейски

Рецепт: Баклажаны по-корейски

Холодная закуска.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260.6 ккал
белки
21.7 г
жиры
152.7 г
углеводы
1194.1 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части (толщина примерно 1 -1, 5 см , налить в кастрюлю 3 л кипящей воды, 6 ст. л. соли (это по рецепту, но я варю в большем количестве воды, чтобы в большой кастрюле прижать баклажаны крышкой меньшего объема, т. к они всплывают, но соотношение воды и соли надо сохранить), положить баклажаны, варить 5 мин, вытащить, остудить, нарезать на крупные кубики.

Заливка:
3 большие луковицы порезать, чтобы получились небольшие квадратики, и бланшировать примерно 1 мин. в кипятке, а затем обдать холодной водой
1 пучок петрушки или сельдерея изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить и мелко нарезать,
по 150 гр растительного масла и 9 % уксуса, (я наливаю бальзамический, он мягче), но уксуса можно меньше, если не любите, долейте до150 гр. водой.
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. кипяченой воды,
3 болгарских перца разного цвета нарезать крупными квадратиками примерно 1, 5 *1, 5 см (перца можно больше, если любите). Можно добавит немного морковки, но ее надо проварить вместе с баклажанами.

Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.

Сделайте 1 раз по рецепту, а там уже будете регулировать количество перца, уксуса, морковки по Вашему вкусу. В холодильнике хранится очень долго, если брать чистой ложкой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надо попробовать
Скажите а если в банки и закатать чтоб в погреб поставить?Холодильник небольшой.Не пробовали?
Обязательно попробую ваш рецепт...у меня от одного только описания уже слюни текут...
Попробуйте, очень вкусно. Хорошо, что напомнили. Давно не готовила. Надо сходить, купить баклажаны и приготовить
Должно быть вкусненько!!!
Спасибо за рецептик!!!
Очень!!!! И как самостоятельное блюдо, и как гарнир....
Рада , если придется Вам по вкусу [x]02:41 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки