Версия для печати
  • 3 января 2022, 21:11
  • 15895

Салат "Мимоза" от Ивлева

Рецепт: Салат Мимоза от Ивлева Рецепт: Салат Мимоза от Ивлева

Вариантов классических салатов масса и, наверное, каждый имеет право на существование. Хотя, признаюсь честно, данный салат, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к "Мимозе". Но что он вкусный – это я гарантирую.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" от Ивлева»:

Салат

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.1 ккал
белки
58.7 г
жиры
91.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Мимоза" от Ивлева»:

Сначала необходимо приготовить соус.
Для этого на три части майонеза необходимо добавить одну часть сладкого чили и хорошо перемешать.

Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем. Не приминать.

Хорошо смазать этот слой соусом.

Горбушу очистить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки.

Выложить кусочки рыбы на картофель.

Можно не смазывать этот слой, но у меня горбуша была суховата, поэтому я его добавила.

Пару листов салата Айсберг нарезать.

И выложить поверх рыбы.

Аккуратно примять салат и смазать этот слой соусом.

Выложить поверх него яйца, тертые на крупной терке.
Смазать оставшимся соусом.

Посыпать салат сыром, натертым на мелкой терке.

Пара нюансов.
1) Количество ингредиентов я даю в той раскладке, что готовила сама, в оригинале они такие: картофель 300 г, горбуша 300 г, айсберг 200 г, яйцо 5 шт., сыр 200 г, майонез 200 г, сладкий чили 120 г. Это количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 20 см.
2) Соуса можно добавлять больше или меньше, как вам нравится. Но лучше не делать сразу много. Не хватило – сделали еще порцию, это легко.
3) Вкуснее всего этот салат свежеприготовленным. Если он постоит несколько часов, то вкус горбуши превалирует, забивая все остальное. Если же есть салат на следующий день, то вкус становится уже более спокойным, но айсберг полностью теряет свой хруст. Я рекомендую приготовить небольшую порцию и попробовать.


А так салат получается вкусный, неизбитый. Хороший вариант для праздника.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Мимоза" от Ивлева
Рецепт: Салат Мимоза от Ивлева

Вариантов классических салатов масса и, наверное, каждый имеет право на существование. Хотя, признаюсь честно, данный салат, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к "Мимозе". Но что он вкусный – это я гарантирую.

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" от Ивлева»:

Комментарии и отзывы

Уважаемые дамы, никого не хочу обидеть, но почему-то стало "модно" обливать грязью всех участников процесса) И не важно, какой сайт, что написано в посте! Не важно! Неадекват так и прет!
ВНИМАНИЕ! Это сайт кулинарных рецептов!!!
В интернете много всяких рецептов и на Ютьюбе, но как правило, именно на этом сайте они проверенные.
Не все рецепты на 100% удачные, но то, чтобы обращать внимание на то, как называется рецепт, что что-то от первоначального автора (К.Ивлев) взяли и сделали не так) И за это выливать на человека помои? Это очень странно!
Автор этого поста (не К. Ивлев, а автор этого рецепта) сам попробовал рецепт, что-то в нем изменил или интерпретировал и назвал так, как ему вздумалось))
А вы за это название "Мимоза" готовы сжечь его на костре))
Дамы, пожалуйста, не уподобляйтесь героям всем известных скандальных шоу! Это по меньшей мере не красиво!
...Автор этого поста (не К. Ивлев, а автор этого рецепта) сам попробовал рецепт, что-то в нем изменил или интерпретировал и назвал так, как ему вздумалось))
Ну, так-то я четко следовала рецепту Ивлева)) Разница лишь в количестве ингредиентов, у него на форму большего диаметра, у меня меньшего. А так все по рецепту, никакой отсебятины. И назвала я салат не как мне вздумалось, а сохранила изначальное название, ибо это авторский рецепт и в данном случае я не считаю себя вправе называть его как-то иначе.
За поддержку спасибо, но не обращайте особого внимания на высказывания некоторых дам, оно того не стоит. Собаки лают, караван идет. Ей на комменты наставили плюсов, мне минусов, но стал ли рецепт от этого хуже? Нет. Кто захочет, тот приготовит, я так считаю
""" на мой взгляд, не имеет никакого отношения к "Мимозе"."""
Не обижайтесь, но стандартный рецепт МИМОЗЫ!!! ещё и в конкурс???
От стандарта здесь только половина в виде картофеля, яйца и сыра, всё остальное совершенно по-другому.
каждый имеет право на мнение. особенно в однотипных салатах. отличия... у одних слои сверху вниз, у других... снизу вверх... . Для меня важны комментарии именно, кто готовил и разместил фото. а здесь таких нет. очень часто просто хвалят за красивое исполнение. это тоже приятно. НО!!! КОНКУРС!!! это ответственность!!!
Ответ для sveta yps
Это как раз нестандартный рецепт.
и где именно нестандартность? айсберг добавить? можно было хоть майонез самой сделать. я высказала своё мнение, вы своё,а хвалить, за то, что просто выложили рецепт... несправведливо. если считаете, что я неправа-приготовьте. выложите фото. и оцените результат
И айсберг, и соус, и копченая рыба, и сыр. Вы вообще состав "Мимозы" знаете? Если да, то разницу должны понять.
Майонез я сама делать не собираюсь, у нас лучший в стране мазик выпускают, меня его качество и вкус устраивает.
А совет "приготовьте. выложите фото. и оцените результат" себе в первую очередь адресуйте, не надо требовать от других пользователей готовить и оценивать, они вам ничего не должны. Тем более что праздники только прошли, все наелись салатов вдоволь и вряд ли кто-то быстро прицепит отчет к данному рецепту, ибо он недешевый.
1. И айсберг, и соус, и копченая рыба, и сыр. Вы вообще состав "Мимозы" знаете? Если да, то разницу должны понять...... вы сами перечисли ингредиенты из этого "салата мимоза"... вы уверены что именно они входят в "вообще состав "Мимозы". бурда какая то, а не мимоза.
и 2. я всегда выкладываю фото, а потом оцениваю. только если"бурда" и в составе отсутствуют ингредиенты того, что есть в название блюда... готовить, тем более есть, и фоткать не собираюсь.
3. возмущалась, что с такими ингредиентами... назвали мимоза!!! и собираютсяучаствовать в конкурсе.
Я, конечно, человек терпеливый, но всему есть предел. Сначала научитесь излагать свои мысли, бурда - это ваши комменты, где вы то одно лепите, то другое.
Ответ для sveta yps
И что здесь "мимозного", стесняюсь спросить? Как раз "айсберг" и горбуша горячего копчения подчёркивают его индивидуальность и отличие от других салатов. А в "Мимозе" рыбные консервы, лук, сливочное масло, да и картофеля в нём нет (Википедия, если что). Так что не спешите критиковать, а лучше учите матчасть
и где именно нестандартность? айсберг добавить? можно было хоть майонез самой сделать. я высказала своё мнение, вы своё,а хвалить, за то, что просто выложили рецепт... несправведливо. если считаете, что я неправа-приготовьте. выложите фото. и оцените результат
Ответ для AneleRu
Да уж, меня слова о "стандартном" рецепте тоже удивили Какие-то очень разные "Мимозы" мы едим, видимо.
Реально не избитый рецепт, необычный, оригинальный
Согласна. Спасибо!
Леночка, спасибо за рецепт , очень понравился и обязательно приготовлю, как только разживусь горбушей г/к Но у меня вопрос по соусу: "на три части майонеза необходимо добавить одну часть сладкого чили " - т.е. один к трём. Но в нюансах: "майонез 200 г, сладкий чили 120 г." - это чили уже не треть, а больше половины.
Всегда пожалуйста, Мариша!
Один к трем, да, у меня 30 г на 100, я именно так и готовила. Почему у Ивлева такая странная раскладка – не могу сказать. В ролике говорит про 1 к 3, а сам в описании указывает 200 и 120
Я, честно сказать, вообще его не жалую, просто рецепт зацепил, решила сделать на НГ
Я поняла, я буду ориентироваться на твою раскладку, мне твои рецепты всегда нравятся С Рождественским Сочельником, дорогая
Приятно это знать
Попробуй как у меня, если что, недолго будет добавить еще немного соуса)
С грядущим Рождеством, моя хорошая!
Ответ для Silverina1
может плотность разная? по весу так, а по объему получается 1 к 3?
Не отмеряла, так что не могу проверить эту версию.
Ответ для Марина Indus
Я бы взяла вместо горбуши - тунец. А так всё отлично!
Мне понравился этот салат! И картофель луче натереть, так нежнее будет.
Спасибо!
Картофель и так натирается
Красота и вкуснота!!!!
Благодарю!
Ивлев рекомендует на этот салат не натирать картофель, а разминать прямо в форме. В его Instagram есть видео с этим салатом.
Может быть, мы смотрели разные ролики, но в моем четко показано, как картофель натирается на крупной терке. И вслух он это также проговаривает.
а ну вполне возможно, тоже разные варианты готовит же
Ответ для кубанка
Ролики действительно разные, кстати. Ориентируйтесь на Youtube.
Леночка! Замечательный, аппетитный, ароматный, яркий салат!
Благодарю, Юлечка!
Отличный салат , но соглашусь, что к "мимозе" не имеет никакого отношения.
Спасибо!
праздничный салат!
Это точно) Спасибо!
Леночка, прекрасный салатик! С новым годом тебя, дорогая!
Спасибо, Анжелочка! С Новым годом, солнце!
Леночка, прекрасный праздничный салат!
Благодарю, Светик!
Интересный салатик !
Спасибо, Нелличка!
Обязательно буду готовить! спасибочки за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список