Вариантов классических салатов масса и, наверное, каждый имеет право на существование. Хотя, признаюсь честно, данный салат, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к "Мимозе". Но что он вкусный – это я гарантирую.
- 3 января 2022, 21:11
- 15895
Салат "Мимоза" от Ивлева


Ингредиенты для «Салат "Мимоза" от Ивлева»:
Салат
- Картофель (запеченный) — 150 г
- Горбуша (горячего копчения) — 150 г
- Листья салата / Салат (айсберг, 2 больших листа) — 2 шт
- Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1204.1 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
91.3 г |
углеводы
34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат "Мимоза" от Ивлева»:

Сначала необходимо приготовить соус.
Для этого на три части майонеза необходимо добавить одну часть сладкого чили и хорошо перемешать.
Пара нюансов.
1) Количество ингредиентов я даю в той раскладке, что готовила сама, в оригинале они такие: картофель 300 г, горбуша 300 г, айсберг 200 г, яйцо 5 шт., сыр 200 г, майонез 200 г, сладкий чили 120 г. Это количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 20 см.
2) Соуса можно добавлять больше или меньше, как вам нравится. Но лучше не делать сразу много. Не хватило – сделали еще порцию, это легко.
3) Вкуснее всего этот салат свежеприготовленным. Если он постоит несколько часов, то вкус горбуши превалирует, забивая все остальное. Если же есть салат на следующий день, то вкус становится уже более спокойным, но айсберг полностью теряет свой хруст. Я рекомендую приготовить небольшую порцию и попробовать.
А так салат получается вкусный, неизбитый. Хороший вариант для праздника.
Приятного аппетита!

1) Количество ингредиентов я даю в той раскладке, что готовила сама, в оригинале они такие: картофель 300 г, горбуша 300 г, айсберг 200 г, яйцо 5 шт., сыр 200 г, майонез 200 г, сладкий чили 120 г. Это количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 20 см.
2) Соуса можно добавлять больше или меньше, как вам нравится. Но лучше не делать сразу много. Не хватило – сделали еще порцию, это легко.
3) Вкуснее всего этот салат свежеприготовленным. Если он постоит несколько часов, то вкус горбуши превалирует, забивая все остальное. Если же есть салат на следующий день, то вкус становится уже более спокойным, но айсберг полностью теряет свой хруст. Я рекомендую приготовить небольшую порцию и попробовать.
А так салат получается вкусный, неизбитый. Хороший вариант для праздника.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
4 февраля chara007 #
ВНИМАНИЕ! Это сайт кулинарных рецептов!!!
В интернете много всяких рецептов и на Ютьюбе, но как правило, именно на этом сайте они проверенные.
Не все рецепты на 100% удачные, но то, чтобы обращать внимание на то, как называется рецепт, что что-то от первоначального автора (К.Ивлев) взяли и сделали не так
Автор этого поста (не К. Ивлев, а автор этого рецепта) сам попробовал рецепт, что-то в нем изменил или интерпретировал и назвал так, как ему вздумалось
А вы за это название "Мимоза" готовы сжечь его на костре
Дамы, пожалуйста, не уподобляйтесь героям всем известных скандальных шоу! Это по меньшей мере не красиво!
4 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
За поддержку спасибо, но не обращайте особого внимания на высказывания некоторых дам, оно того не стоит. Собаки лают, караван идет. Ей на комменты наставили плюсов, мне минусов, но стал ли рецепт от этого хуже? Нет. Кто захочет, тот приготовит, я так считаю
10 января sveta yps #
11 января vi-tatiana #
14 января sveta yps #
11 января Silverina1 # (автор рецепта)
16 января sveta yps #
17 января Silverina1 # (автор рецепта)
Майонез я сама делать не собираюсь, у нас лучший в стране мазик выпускают, меня его качество и вкус устраивает.
А совет "приготовьте. выложите фото. и оцените результат" себе в первую очередь адресуйте, не надо требовать от других пользователей готовить и оценивать, они вам ничего не должны. Тем более что праздники только прошли, все наелись салатов вдоволь и вряд ли кто-то быстро прицепит отчет к данному рецепту, ибо он недешевый.
27 января sveta yps #
и 2. я всегда выкладываю фото, а потом оцениваю. только если"бурда" и в составе отсутствуют ингредиенты того, что есть в название блюда... готовить, тем более есть, и фоткать не собираюсь.
3. возмущалась, что с такими ингредиентами... назвали мимоза!!! и собираютсяучаствовать в конкурсе.
28 января Silverina1 # (автор рецепта)
11 января AneleRu #
16 января sveta yps #
17 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января AneleRu #
11 января Silverina1 # (автор рецепта)
5 января Марина Indus #
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
Один к трем, да, у меня 30 г на 100, я именно так и готовила. Почему у Ивлева такая странная раскладка – не могу сказать. В ролике говорит про 1 к 3, а сам в описании указывает 200 и 120
Я, честно сказать, вообще его не жалую, просто рецепт зацепил, решила сделать на НГ
6 января Марина Indus #
6 января Silverina1 # (автор рецепта)
Попробуй как у меня, если что, недолго будет добавить еще немного соуса)
С грядущим Рождеством, моя хорошая!
6 января Марина Indus #
10 января ElenaVN #
11 января Silverina1 # (автор рецепта)
13 января Urolen #
4 января lusi #
4 января Silverina1 # (автор рецепта)
Картофель и так натирается
12 января lusi #
4 января ирпенчанка #
4 января Silverina1 # (автор рецепта)
4 января кубанка #
4 января Silverina1 # (автор рецепта)
6 января кубанка #
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
4 января virgola71 #
4 января Silverina1 # (автор рецепта)
4 января Himbeeren #
4 января Silverina1 # (автор рецепта)
4 января мисс #
4 января Silverina1 # (автор рецепта)
3 января lakshmi-777 #
4 января Silverina1 # (автор рецепта)
5 января lakshmi-777 #
3 января ma-ma sveta #
4 января Silverina1 # (автор рецепта)
3 января nelliundco #
4 января Silverina1 # (автор рецепта)
3 января гошлена #
3 января Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: