• 6 ноября 2015, 16:30
  • 10858

Чисанчи

Рецепт: Чисанчи

Традиционное китайское блюдо Чисанчи очень вкусное! На сайте есть варианты рецепта, но у меня ингредиенты немного отличаются. И ещё я бы рекомендовала все-таки готовить Чисанчи с китайской приправой "Маласянь" т. к. она является неотъемлемой частью этого блюда. Китайцы кладут её везде, куда только можно, и Чисанчи не исключение. Купить её можно в любом супермаркете в отделе китайско-японских продуктов.)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Чисанчи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Чисанчи»:

Очищаем от шкурки баклажаны. Режем брусочками. Лук и перец режем крупными кусочками. Картофель также очищаем и режем на ломтики толщиной около 5 мм.

Обжариваем на растительном масле картофель до золотистой корочки, на большом огне, не солим. Перекладываем в блюдо готовый картофель. На том же масле обжариваем перец с луком, не солим. Затем перекладываем в блюдо к картофелю. Теперь обжариваем до готовности баклажаны, так же на большом огне, не солим. Когда баклажаны будут готовы, перекладываем к ним в сковороду все обжаренные овощи. Добавляем порубленный ножом чеснок, соевый соус, орегано, приправу Маласянь, соль. Тушим ещё минуту, перемешивая, на среднем огне.

Перемешиваем в воде крахмал, добавляем аккуратно в овощи, хорошо перемешиваем, продолжая тушить на среднем огне. Секунд через 30 крахмал загустеет и значит блюдо готово.

Украшаем зеленью. Подавать горяченьким или теплым.) Приятного аппетита!.)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чисанчи
Описание: Традиционное китайское блюдо Чисанчи очень вкусное! На сайте есть варианты рецепта, но у меня ингредиенты немного отличаются. И ещё я бы рекомендовала все-таки готовить Чисанчи с китайской приправой "Маласянь" т. к. она является неотъемлемой частью этого блюда. Китайцы кладут её везде, куда только можно, и Чисанчи не исключение. Купить её можно в любом супермаркете в отделе китайско-японских продуктов.)
Тэги: ужин, гости.


Комментарии и отзывы

Рецепт очень близок ,я сделала по нему, только китайцы все овощи делают во фритюре и я тоже овощи во фритюре сделала .)
Чисанчи в китайской кухне точно есть! в пограничном городе ХэйХе 100%. Рецепт отличный, блюдо объедение!
Ирин, чем слово ни когда и ни где картофан у них не видела! Я очень люблю китайскую (и всю азиатскую) кухню! И картошку я тоже обожаю! И соединение этих двух тем мне очень НРА! Я всегда ЗА эксперименты и необычные сочитания!
Для меня удивительно в китайском блюде видеть картошку! Ни когда я у них её не встречала....А так в остальном всё вкусненько!
Здравствуйте! Спасибо! Китайцы конечно рисоеды, но картошку они тоже кушают.) Салат даже есть из картошки, правда она там почти сырая получается...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки