• 18 февраля 2013, 15:07
  • 5984

Просто закуска для мужчин

Рецепт: Просто закуска для мужчин

Ни один мужчина в нашей семье не может оторваться от этой закуски, пока не доест полностью.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Просто закуска для мужчин»:



Рецепт «Просто закуска для мужчин»:

Целые баклажаны отварить. Порезать на кружочки, положить под пресс минут на 15-20.
Морковь натереть.
Перец порезать на мелкие брусочки.
Чеснок отжать через чеснокодавилку.
Зелень мелко порубить.

В отдельной емкости смешать соль, немного красного перца и глутaмат натрия (я делаю на 2 ч. л. соли - 0,5 ч. л. глутaмата и на кончике ножа красный перец).

В кастрюлю налить столовую ложку растительного масла и столовую ложку уксуса 9%. Затем выложить слой баклажанов, на него немного чеснока, на него слой морковки и слой перца, посыпать зеленью, сверху посыпать смесью из соли, перца и глутaмата и полить 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса.

Таким образом выложить все ингредиенты слоями. Закончить зеленью. Оставить на сутки в холодном месте.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто закуска для мужчин
Описание: Ни один мужчина в нашей семье не может оторваться от этой закуски, пока не доест полностью.


Комментарии и отзывы

Глутамат натрия- это усилитель вкуса. Добавляется в блюда для сохранения их цвета и придания более яркого и выраженного вкуса продукта.
Ставлю плюсик и присоединяюсь к мнению предыдущих коментаторов. Скажите, а для чего Вы глутамат добавляете?
Честно говоря, так делает моя свекровь, поэтому попробовали и так и пошло. Прочитала множество информации про глутомат и я думаю, что кто-то его принимает для себя, а кто-то нет. Попробовала приготовить без него, а вкус немного не тот.
Спасибо за ответ.
Мой муж точно не будет рад, что я ему такое на стол поставлю! Он овощи вообще не любит не в каком виде. А, вот я очень довольна, что ваш рецепт нашла! Баклажаны, это моя слабость. Так что готовить и вкушать буду для себя любимой!
Рецепт интересный очень. Конечно, глутамат - лишнее, но его можно не добавлять, всё равно вкусно будет.
Вычитайте, исправьте описки - они очень портят впечатление от хорошего рецепта.
Добавлю - плюсик все равно поставила и обязательно сделаю, так как баклажаны очень любим в любом виде, кроме сырых...
Присоединяюсь к ниженаписанному. Глутамат натрия используется как консервант, а в этом блюде можно, как мне кажется, обойтись и без него, ведь оно не для длительного хранения. А в холодильнике и так недельку простоит.
Я тоже обошлась бы без глутамата.
Сам рецепт достойный, но добровольно добавлять в свою пищу глутамат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки