Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


8 июня | Мышонок-поваренок   #    0   
А как храниться? И где?

17 мая | Elnara2508   #    0    вопрос по рецепту
Очень заинтересовал ваш рецепт. Хочу приготовить в этом году. Только вот на счет лука не совсем понятно, скажите пожалуйста, лука нужно 1 кг или 1 шт?

14 мая | 2Likass   #    0   
Спасибо огромное!!!! Делала по Вашему рецепту. ЧЕТЫРЕ порции. Без уксуса. Добавляла по столовой ложке сахара и соли. Баклажаны и перец измельчала блендером. Закатала очень много банок, надеялась, что хватит до осени. Хранится все отлично на теплом балконе. Но всем так понравилась икра, что баночек хватило лишь до марта. Знакомые просят рецепт, я с удовольствием отправляю их на Вашу страничку!

25 сентября 2016 года | dinara k k   #    0   
Спасибо большое за рецепт. Вчера приготовила. Сын поел с удовольствием. Первый раз и так хорошо вышло.

24 сентября 2016 года | casualis   #    0   
Очень вкусная икра получилась! По советам приготовивших убавила количество моркови и помидор. Сделала пробную партию, результат порадовал, буду еще делать

24 сентября 2016 года | casualis   #    0   
Забыла спросить, лука 1 штука или 1 кг?

23 сентября 2016 года | Бахыт Татымбек   #    0   
Приготовила в этом году икру по вашему рецепту,через недели две с мужем не выдержали и открыли одну баночку,вкуснооооо,спасибо за рецепт

11 сентября 2016 года | elenakovrig   #    +9    [+4]
банка справа. сделала немного на пробу, только про чеснок забыла. но и так вкусно

5 сентября 2016 года | Попова Надюша   #    0   
Спасибо,бум пробовать!

4 сентября 2016 года | dinara0510   #    0   
Добрый день!
Сделала сегодня эту штучку По рекомендациям уменьшила кол-во моркови до 0,5 кг, а кол-во баклажан увеличила до 3,5 кг! Получилось вкусно, НО вкус все-таки небаклажанный! В следующий раз буду брать баклажан еще больше и наверное уменьшу время тушения смеси после добавления баклажан и перца, а то получается, что после запекания они уже готовы, а мы их еще 30 минут тушим...,-может еще и поэтому баклажанный аромат неявный! Так что большие любители баклажан имейте ввиду )

28 августа 2016 года | Schastevdetyax   #    0   
Позавчера приготовила икру по вашему рецепту автор. Очень вкусно получилось. Домашним икра понравилась. Спасибо за рецепт!!!

24 августа 2016 года | Ианир   #    0   
не знаю, что-то сделала не так. Когда варила икру- пробовала, было очень вкусно. А сейчас банки стоят "надутые", открыла одну -кислое(((

22 августа 2016 года | Сурик   #    +15    [+5]
Очень вкусная икра!!! А какой аромат!!! Добавила чуть-чуть уксуса 9 %. Делала ¼ пропорции. Получилось две баночки по 700 г. На пробу. Очень понравилась икра! Спасибо большое за рецепт!

22 августа 2016 года | Покусаева Ольга   #    +4   
Людочка, отличная заготовочка! Смотрю, зима тебе не страшнА!

22 августа 2016 года | Сурик   #    +4   
Спасибо большое, Олечка!

23 августа 2016 года | Violl   #    +3   
Ответ для Сурик
Людочка, замечательная икорочка получилась

23 августа 2016 года | Сурик   #    +4   
Спасибо большое, моя хорошая!!!

23 августа 2016 года | felix032   #    +3   
Ответ для Сурик
Людочка, отличная икорочка , зимой на хлебушек, м-ммм, вкусно !!!

23 августа 2016 года | Сурик   #    +3   
Это точно, Галочка, с хлебушком, да со своим, свежеиспеченным!!! Ммм!!! Вкусно!!! Спасибо большое, моя хорошая!!!

23 августа 2016 года | lelikloves   #    +2   
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасная заготовочка

23 августа 2016 года | Сурик   #    +2   
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо, Олечка!!!

23 августа 2016 года | акчуч   #    +2   
Ответ для Сурик
Чудесная аппетитная баночка!

23 августа 2016 года | Сурик   #    +2   
Большое спасибо, Олечка!!!

21 августа 2016 года | мясная душа   #    +1   
Хорошая овощная икорка получилась! Вкус очень гармоничный, но не баклажанный... Делала несколько "замесов". Хороший баклажанный вкус получается, если морковь уменьшить до 0,5 кг, а баклажаны увеличить хотя бы до 3,5 кг, оставив при этом все остальные пропорции неизменными.
Соли на такой вес продуктов нужно минимум 2 ст. ложки, а дальше по вкусу. Я уксус добавляю (5-6 столовых ложек 6 процентного), хоть его в рецепте и нет. Просто мне так больше нравится.... Сахар не добавляю - на мой вкус достаточно сладости, которую дают морковь и помидоры. Черный перец я тоже не кладу, а вместо него пару крупных перчин острого, а за его вкусом черный будет не разглядеть. И еще добавляю 2 чайные ложки "прованских трав".
Если есть погружной блендер, то советую это счастье пюрировать (но не сильно, а чтоб остались небольшие кусочки). Моя семейка после этой процедуры разметает ее в считанные секунды.

21 августа 2016 года | Бахыт Татымбек   #    0   
Приготовила на прошлой неделе,получилось вкуусненько,спасибо за рецепт

20 августа 2016 года | татьяна тулуп   #    0   
Только, что приготовила вашу икорку,начала с половины нормы,так как баклажаны не очень люблю,вкусненько,баклажаны почистила перед запеканием,перец после,положила 3ст.л.сахара,1.5 соли,уксус не ложила(хотя и хранить буду в доме),кислоты,вроде,достаточно.Спасибо за рецептик.

14 августа 2016 года | Света0702   #    0   
Спасибо за рецепт. Икра получилась вкусная, но на наш вкус много помидоров, а морковь с луком мы тоже перемололи, вот так внимательно читали.

3 августа 2016 года | Миледи Я   #    +11    [+5]
Икра-восторг! Дай бог здоровья автору! Очень вкусная икра! Теперь главное что бы стояла,в квартире.Спасибо! Получилось 8 баночек по 0.7.

14 июля 2016 года | Евгения Остапенко   #    +1   
присоединяюсь к восторженным комментариям, действительно, очень вкусно! Не знаю, как будут стоять, но то, что попробовала, что не поместилось, оказалось бесподобно! Уксус я не добавляла, специи по вкусу, пробовала в процессе. Единственное что, долго мучилась со снятием шкурки с овощей. Спасибо!

16 марта 2016 года | anzhelik   #    +1   
Рецепт просто бесподобный! Сегодня открыли последнюю баночку, очень пожалела, что сделала полпорции. Уксус не добавляла, простояли с сентября вот до середины марта в комнатных условиях, причем в квартире у нас очень тепло, мы зимой не укрываемся одеялами (редко, когда плед сверху пододеяльника накинешь к утру, так тепло). Так вот ни одна не взлетела без уксуса! Очень вкусно, для меня это баклажанная икра, какая она и должна быть в идеале! Сердечное спасибо автору за рецепт!

5 сентября 2015 года | marin nat 92   #    +2   
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала - в половину указанной пропорции. Соли добавляла 1 ст л, сахар 2 ст ложки, уксус добавила в самом конце, 2,5 ст. ложки 9 % .Может быть и много уксуса, но банки будут в квартире - это для сохранности!)) То, что нет точных пропорций соли и сахара - у всех разные вкусы. Кто-то любит посолонее, поострее. Я всегда пробую при варке и добавляю по вкусу. Получилось очень вкусно!!! Правда, я перец и баклажаны после запекания мелко резала, а не пропускала через мясорубку. Еще добавила мелко порубленную петрушку. Фото приложить не могу, к сожалению, уровнем не "доросла". Спасибо еще раз!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты