• 21 апреля 2008, 15:05
  • 12255

Икра баклажанная

Рецепт: Икра баклажанная

Овощное блюдо

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Икра баклажанная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
601.6 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Икра баклажанная»:

Баклажаны испечь до готовности в духовке, немного остудить и посечь на мелкие кусочки. Лук, морковь, сладкий перец поджарить на растительном масле, добавив томатный сок (можно добавить помидоры, натертые на терке, так даже вкуснее. Их понадобится 300 -400 г).
Смешать баклажаны с пассеровкой и добавить воды, соли. Потушить (я тушу до того момента, когда масса начинает пузыриться, убавляю огонь и еще минут 5 ). Икру разложить по банкам горячей и закрыть плотно крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Икра баклажанная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Икра замечательная, из печеных баклажанов не жирно получилось, и это, конечно,
плюс, спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Хозяюшка, подскажите, можно ли её закатывать и хранить вне погреба?
Если закатывать,то желательно банки простерилизовать.Поллитровые минут 20.
Очень люблю такое ,вкуснота!
Угу,особенно люблю с черным хлебом
а я в икру морковь не использую, но это на любителя.
В этом рецепте можно все перекрутить на мясорубку,тогда не будет морковку видно,а вкусовые качества будут.Но если вы принципиально не ложите...Она и цвет придает.
дело не в принципе, просто не люблю ее в икре
Обожаю баклажаны в любом виде
Я тоже!
:lol: Спасибки!
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки