• 29 сентября 2012, 1:00
  • 37718

Долгохранящиеся малосольные огурцы и помидоры

Рецепт: Долгохранящиеся малосольные огурцы и помидоры

Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же, классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Долгохранящиеся малосольные огурцы и помидоры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
599.6 г
100 г блюда
ккал
26.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Долгохранящиеся малосольные огурцы и помидоры»:

  • Нам понадобятся 6 полутаролитровых банок (3 банки для огурцов, 3 - для помидоров). Тщательно моем их и стерилизуем над паром. Выкладываем в каждую банку по укропному зонтику, по 10 горошин черного перца, по листику смородины и вишни и режем по 2 дольки чеснока.

  • Закладываем в банки тщательно вымытые огурчики с обрезанными попками и носиками.

  • А также помидорки, наколотые вилкой со стороны плодоножки.

  • Кипятим рассол. На литр воды берем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Доводим до кипения, добавляем эссенцию из расчета 1 ч. л. на литр воды и сразу выключаем огонь.

  • Заливаем рассолом огурчики, закрываем чистой пластиковой крышкой, даем немного остыть и еще ЧУТЬ ТЕПЛЫМИ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Это необходимо для сохранения хрустящести и малосольности огурцов.

  • То же самое проделываем с помидорами.
    Советую точно следовать указанным манипуляциям, и Вы сможете наслаждаться вкуснейшими, хрустящими малосольными огурчиками и слабосолеными нежнейшими помидорками несколько месяцев с момента их приготовления.
    Хранить в холодильнике. Закрывать металлическими крышками не нужно.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долгохранящиеся малосольные огурцы и помидоры
Рецепт: Долгохранящиеся малосольные огурцы и помидоры

Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же, классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.

Ингредиенты для «Долгохранящиеся малосольные огурцы и помидоры»:

Фотографии «Долгохранящиеся малосольные огурцы и помидоры» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я с благодарностью! Первый раз приготовила помидоры по этому рецепту. Муж открыл баночку на пробу с сказал: надо сделать ещё и побольше! Очень вкусно, всего в меру, прямо под наш вкус. Ещё раз огромное спасибо! А я сейчас на кухню, буду готовить ещё одну партию помидоров)) Огурцы попробуем на следующий год, так как у меня с ними проблема в этом году.
Спасибо за приятные слова в адрес рецепта! С новым годом!
Спасибо)) и Вас с наступившим 2024 годом!
Заинтересовал рецепт, сделала на пробу ассорти в 2х литровой банке. Спасибо
Пожалуйста! С новым годом!)))
Как перевести эссенцию в 9% уксус?
Не подтекает ли рассол потом из-под банок в холодильнике?
Через сколько по времени можно снимать пробу?
Огромное спасибо за рецепт!Готовила уже несколько раз,и каждый раз-улетают!Я так просто-оторваться не могу.Так и нарезаю круги возле холодильника... Забрала в КК,навсегда теперь мой любимый рецептик...Еще помидоры попробую...Спасибо!
Спасибо большое, мне очень-очень приятно!!!
Руки дошли и до помидорок. Конечно, уже не слабосоленые вышили (время то сколько прошло!), но очень вкусные, и рассол изумительный. Спасибо!
Мне очень приятно! Спасибо вам за приятный коммент!
Открыла пока только баночку с огурцами, замечательно сохранились, и главное - очень твердые и хрустящие! Про помидорки отпишусь потом, как огурцы скушаем
Очень рада, что все получилось!
Ну шо бабушка делала вкусно но её нет , но теперь есть вы и я буду делать сам, а Вам здравия и с праздником Пасхи!!!
Огромнейшее спасибо! Вас тоже со светлым праздником!
Здравствуйте! Замечательный рецепт . Только уточните, пожалуйста, какая крепость у уксусной эссенции. Спасибо. Марина
Эх, где же столько места в холодильнике найти?!!
девочки!как пересчитать эссенцию на уксус 5%?
Лёлечка,а мне просто находка ваш рецептик,у нас в Адыгее ещё очень много и огурчиков и помидорок,как раз вчера сидела и придумывала как бы их по-особенному сделать и вдруг такая удача,спасибо,спасибо -забрала ,обязательно попробую!!!
Буду очень рада, если Вам пригодится мой рецепт! Спасибо большое за коммент!
Попробую обязательно __
Буду рада, если понравится!
Этот рецепт очень похож на тот,которым я пользуюсь уже много лет,закрывая на зиму в 3-х л.банки,но только для помидор(4ч.л.соли,8ч.л. сахара и 1 ст.л.уксуса 9,закатываю железной крышкой ,стоят в шкафу в квартире,очень вкусный получается рассол,дети выпивают до капельки
Добавление уксуса превращает малосольные огурцы в маринованные. Любая кислота(уксусная, лимонная) делает заливку маринадом, а не рассолом. И малосольные не предполагают длительного хранения...Так что без претензий к самому рецепту, с названием не соглашусь.
Не буду с Вами спорить, но я давала название рецепту, ориентируясь на вкус огурцов. Спасибо за комментарий!
Ответ для yana69
Скорее это слабо маринованные огурцы и помидоры или как пишут- консервированные.
У нас на рынке еще много помидор и огурцов, по-этому обязательно приготовлю пару баночек на пробу. Жаль, что места в холодильнике катастрофически не хватает.
Отличный рецепт!
У меня та же проблема с холодильником! Спасибо за приятный комментарий!
Ой как интересно! Надо попробывать! Тем болееу нас тут помидоры и зимой, и летом одним цветом
Буду рада, если пригодится рецептик!
Прекрасный рецепт! Но попробовать я его смогу теперь только в следующем году, увы... Но ничего, подождем.
Главное, заранее подготовиться!
Понравился рецептик Опробую
Буду рада, если понравится!
Хороший рецепт!Попробую.
Спасибо за внимание к рецепту!
Есть основания полагать, что они и не в холодильнике прохраняться.
Нет, не в холодильнике они долго не хранятся, закисают и мутнеют дней через 5. Ведь закрываются они не герметично. А если их закатать, то получатся обычные маринованные огурцы и помидоры. Весь секрет в том, чтобы их не закатывать и хранить в холодильнике.
А уксус же? Я давно закрываю стерильные банки полиэтиленовыми крышками из кипятка и все стоит!
Так уксуса там совсем немного, только для вкуса, а для стерильности такого количества недостаточно.
Эх Лелечка, где ты раньше была! Теперь придется ждать до следующего лета!
Зато будете во всеоружии к следующему сезону!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки